Лена Брусникина проснулась ровно в восемь утра, улыбнувшись солнечному зайчику, прыгавшему по потолку. Июньское солнце заглядывало в окно, освещая всю спальню, словно приветствуя её хозяйку. За окном чирикали воробьи, по небу бежали лёгкие облачка, душа Лены наполнилась невыразимой радостью, когда она вспомнила, какое событие ждёт её сегодня. Сегодня в Москву прилетает Артём, её Артём, её любимый и долгожданный Тёма, по которому она так тосковала всё это время, и сегодня они встретятся.... Вчера вечером он звонил ей из Иркутска, они проговорили не меньше часа. Лена плакала от счастья в трубку, слушая такой любимый и родной голос, а он рассказывал ей, как соскучился по ней, по Мухтару, Толику, по их отделению, что он уже абсолютно здоров и завтра вечером он приедет.
Лена считала часы, минуты, секунды до его прилёта. Весь следующий день она провела в приятных хлопотах, наводила чистоту и порядок в квартире, бегала по магазинам, скупая самые лучшие и свежие продукты, хлопотала у плиты, чтобы приготовить самые любимые блюда Артёма, она очень зхотела как следует встретить его! она порхала, словно птичка, напевала песенку, весело разговаривала с отцом, помогавшим ей готовиться к приезду самого желанного гостя, даже не подозревая, чем закончится этот вечер... Ровно в деявять вечера она, наряженная в лучшее платье, в котором очень нравилась Артёму, вышла из подъезда и набрала номер Максима.
-Алло, Макс! Привет, ты уже в пути? Поторопись, самолёт через час!
-Леночка, не волнуйся, через пять минут подъеду, не опоздаем, обещаю! -бодро отрапортовал Максим, крутя руль нивы и вглядываясь в вечернюю дорогу,-Я Муху с собой взял, Артёма порадовать!
-Спасибо, ты настоящий друг!-растрогалась Лена,- Жду!
Отключив телефон, девушка посмотрела в вечернее небо, на бледный круг луны, источавшей томный свет и улыбнулась, понимая, что любимый Тёма уже летит в облаках к ней... Ни к Мухтару, ни к Толику, а только к ней! Господи, скорей бы пролетел этот час и она увидит его, они обнимут друг-друга крепко-крепко и больше никогда не расстанутся!
-Лен!-позвал её кто-то, она вздрогнула, стряхивая с себя оцепенение и с удивлением увидела Максима, надо же как он быстро, она только отсоединилась , он уже рядом и в полном её распоряжении.
-С тобой всё в порядке?
-Всё просто отлично!-улыбнулась Лена и благодарно чмокнула друга в щеку,-Спасибо, что согласился подвезти меня!
-Брось, пустяки, ты ведь знаешь, я всегда готов тебе помочь!-улыбнулся Максим, он радовался вместе с ней приезду Артёма, искренне желая Леночке счастья.
-Ну что, поехали встречать нашего боевого товарища?-сказал он и Лена спохватилась.
-Да да, поехали, скорей!
Ровно через пять секунд нива отъехала от подъезда и , набирая скорость, помчалась по вечерней Москве в аэропорт "Шереметьево". Всю дорогу они молчали, Макс седил за дорогой, а Лена , откинувшись на спинку заднего сиденья, забыв обо всём на свете, представляла себе встречу с Артёмом. Ровно через полчаса они уже подъехали к зданию аэропорта, встретившего их гамом, весёлым шумом, людской толпой, гулом самолётов и мириадами вечерних огней. У Лены бешено заколотилось сердце от счастья. Скоро! Скоро они встретятся!!! Макс вышел из машины, но Муху выпускать пока не стал. Он подошёл к Лене, взял её за плечи и тихо сказал:
-Ленусь, я тут подумал, давай ты одна пойдёшь, встретишь Тёму, а я вас тут в машине подожду, поверь, так лучше будет!
Лена, подумав, решила, что так действительно будет лучше, и кивнула.
-Хорошо, давай сделаем так! Я постараюсь не заставлять тебя слишком долго ждать нас!
-Я буду ждать столько, сколько нужно,-пообещал Максим,-не торопись, побудьте подольше вдвоём, вы так долго ждали этой встречи, я ведь всё понимаю!
-Спасибо тебе ещё раз!-с чувством сказала Брусникина и крепко обняла своего самого лучшего друга, благодаря его за всё. Затем благодарный и нежный поцелуй в щеку и вот она уже бежит через толпу, по помещениям здания, она торопилась так, как никогда ещё не торопилась, в голове одна-единственная мысль: "Успеть! Только бы успеть!" Через две минуты девушка вбежала в зал ожидания, ещё полминуты и она уже возле посадочной полосы, где стояли сотни встречающих и провожающих... Она смотрела на небо, на посадочную полосу, где садились и отлетали самолёты, боясь пропустить тот единственный, нужный ей. Вот объявили, что рейс "Иркутск-Москва" идёт на посадку, ещё минута томительного ожидания и вот она увидела летящий вдалеке в небе тёмный силуэт самолёта, яркие лампочки мигали на его крыльях, и Лена всем сердцем чувствовала, это он! Она прыгала от нетерпения и радости, кричала радостно его имя и махала рукой, ей было всё равно, что на неё все смотрят.
Макс , проводив Леу взглядом, сел обратно в машину и потрепал Муху за ухом.
-Ну что , Муха? ? Нам с тобой долго ещё тут сидеть, давай-ка по бутерброду съедим?
Муха согласно гавкнул, Макс рассмеялся и достал из бардачка шуршащий пакет с бутербродами, предусмотрительно взятыми им из дома. Десять минут прошли незаметно, Макс немного задремал, откинувшись на сиденье и закрыв глаза, Муха составил компанию. Вдруг... непонятный шум заставил его открыть глаза. Гул приземляющегося в 50 метрах от него самолёта вдруг неожиданно превратился в жуткий грохот , от которого заложило уши, затем яркая, мощная вспышка вдалеке чуть не ослепила его.... Секунду Макс сидел поражённый, в шоковом состоянии, осознавая, что произошло...
-Господи... Неужели там самолёт разбился??!-еле выговорил он... До его ушей донесся страшный шум, крики, топот, люди бежали, но тут он услышал пронзительный, душераздирающий , нечеловеческой силы крик, который разнёсся, казалось , по всему аэропорту и пронзил Максима до глубины души...
-Неееееетттттт!!!!!!!! ННеееееетттт!!!!!! Нет, нет, нет!!!!!
-Господи, Ленка!!!!!-Макс пулей выскочил из машины, даже не закрыв её, и вместе с Мухтаром помчался к Лене, он бежал на её крик , расталкивая локтями людей, спотыкаясь об чьи-то сумки и чкмоданы, не обращая внимания на гневные вопли их владельцев.....
Отредактировано Виктория (2010-09-21 14:52:52)