Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возвращение Мухтара

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица:
Артём
Лена
Толик
Хрулёв
Ильковский
Морозов
Рогова
Мухтар
Действие происходит в ноябре 2002 года.
Глава первая
Кассета
Константин Морозов — предприниматель с большим стажем, его жена — юрист Ирина Рогова. Казалось, безупречная репутация обеспечена, но... Если бы не та аудиозапись. Шантаж! Морозов снова воспроизвёл запись на кассетном магнитофоне: «— Константин Павлович, сами понимаете, если не сейчас, то никогда! — говорил мужской взволнованный голос. — На кону такие деньги!..». Морозов узнал голос — это был его главбух Юрий Ильин.
— Костя, ты слушаешь запись уже сотый раз! — жена сидела за столом, облокотившись на локоть. — Надо что-то делать!!!
— У меня есть один знакомый... Подполковник Хрулёв... Он начальник отделения милиции...
— Какого именно? Вдруг он где-нибудь в Митино служит? — пессимистично толковала Рогова.
Морозов достал телефонную книгу. На странице с буквой «Х» муж читал имена, ища нужный номер: «Холодов... Хитевич...»
— Вот он! Хрулёв Н.Н.! — мужчина взял стационарный телефон с блестящей надписью «Panasonic» и начал набирать номер.
Оперативка.
— ... после этого первый крадёт деньги, а второй, как ни в чём не бывало, остаётся вне подозрении, — рассказывала Лена.
Хрулёв сидел мрачный и явно недовольный.
— Агентура молчит, — добавил Толик.
Начальник тяжело вздохнул, а позже выбросил:
— Плохо! Плохо! Вызываю Колосова из отпуска! Пусть он свою собаку подключит!
— Николай Николаевич, вы же сами сказали, чтобы она в отделе больше не появлялась. — обратилась Лена.
Но подполковник не растерялся:
— Брусникина, считай, что у нас форс-мажор! А теперь идите. — вдруг зазвонил телефон, Хрулёв ответил. — Да... Костя... Привет, Морозов! Сколько лет, сколько зим! Ну ты даёшь!!! Что?! Шантажируют? — подполковник жестом попросил остаться Лену. — Да... Да... Хорошо, да... Пишу... Ладно, я перезвоню.
Лена села, внимательно слушая разговор.
— Звонил мой знакомый Костя Морозов, сказал, что его шантажируют записью на кассете.
— Пусть пишут заявление, оформим протокол, будем разбираться, — ответила Брусникина.
— Да нет, Леночка, я попрошу тебя с ребятами заняться этим делом... Тут исключительный случай... Да и живут они не на нашем участке: на Северо-Западе.
— Так тем более, раз не наш участок! Пусть подключаются коллеги... А как же дело о мошенниках Потаповых?
— Лена, приказ не обсуждается! Он исполняется! Иди! И работай! И чтоб завтра же были результаты!
Лена ушла недовольной. Хрулёв начал звонить Артёму.
Лена зашла в кабинет оперативников. Толик сидел за столом, и, подняв взгляд на женщину, усмехнулся:
— Опять одноклассник? Или теперь однокурсник?
— Знакомый, — со вздохом ответила Лена.
— Ограбили? Обокрали?
— Шантаж, — тем же тоном, только уже с улыбкой, сказала Лена.
Толик своеобразно усмехнулся, а потом добавил:
— Стареет Хрулёв...
— Да ладно тебе, Толь... Артём будет уже завтра.
— Ну наконец-то! А то от этих дел уже в глазах рябит!
Зазвонил телефон. Толик ответил. Положив трубку, он встал, сунул папки в сейф и закрыл его на ключ, ответив Лене, что звонил Ильковский.
Находясь в кабинете эксперта, Щепкин спросил у него:
— Дмитрич, чего задумался?
— О чём это я? Ах, да! Значит, отпечатки пальцев одного из тех двух мошенников мне удалось обнаружить на кассете. Вот заключение.
— Хм, интересно.
Хрулёв был в ярости. Он подошёл к дежурному и спросил, у себя ли Лена. Тот не успел и трубки поднять, как Брусникина и Щепкин прошли мимо начальника.
— Брусникина! Щепкин! Что это?! — в ярости выпалил он, тряся в руке большой серный телефон.
— Так, Николай Николаич, это ж мобильный телефон! Одна из инноваций современной техники!
— Это ты сейчас сострил, да?!
— Никак нет. Острить — это к Колосову.
— Кстати, о нём..  Я сейчас звонил Колосову, а там... Слышно как дышит собака и...
Ребята переглянулись и посмотрели на начальника. Они явно подумали, что с Артёмом что-то случилось. Но Хрулёв совсем другое имел ввиду.
— Николай Николаич, сейчас мы к нему съездим, посмотрим, все ли в порядке... — беспокойно говорила Лена.
— Что? На! Слушайте сами! Как вам?
Толик, прослушав, улыбнулся, передал трубку Лене. Лена прокомментировала запись:
— М-да, Колосов...
На той стороне провода было слышно дыхание Мухтара, лежавшего перед трубкой телефона на полу в коридоре, а также было отчетливо слышно поскрипывание кровати и стоны. Мухтар будто хотел показать, что его хозяин занят важным делом и не надо его отвлекать звонками по пустякам.
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-06 11:32:02)

2

... Действующие лица:
Артём
Лена
Толик
Вера
Морозов
Рогова
Ильин
Мухтар
Мухтар спал. В комнате, на диване, лежали Артём и Вера. Девушка нежно гладила волосатые живот и грудь Колосова, ласково спрашивая:
— Тёмочка, почему ты не берёшь меня в жёны?
— Вер, мы говорили на эту тему: я ещё не готов к семейной жизни. Разве так нам не хорошо?
— А когда ты будешь готов? На шестом десятке лет? Тебе уже тридцать один! Мне — двадцать четыре! Я хочу ребёнка, Тёма! И мужа хочу!
— А меня? — с иронией спросил Артём. — А меня ты не хочешь? Прямо сейчас.
В ответ прилетела пощёчина. Мухтар приподнял голову и насторожил уши.
— Вер! Вера!
Вера оделась и ушла.
Артём оглянулся.
— Муха! Муха, принеси мне мои трусы. — пёс принёс Колосову нижнее бельё. — Муха, вон там, за стулом, мои носки, а за столиком джинсы...
Одевшись, Артём пошёл гулять с собакой.
Толик сидел за столом Артёма, за столом Толика сидела Лена. Дверь открылась, вошёл Мухтар. Пёс подошёл к Лене, а та стала его гладить. От удовольствия Муха высунул язык. Артём сказал Мухе «Дамский угодник».
— Кто бы говорил, — иронично сказал Толик. — Мы всё слышали. Хрулёв тоже, — добавил он.
— И мой папа всё знает: он невзначай спросил как там у нас с тобой... Пришлось рассказать...
Артём с серьезным видом сел напротив Щепкина и также иронично спросил:
— Что значит «Всё слышали»? — повернувшись к Лене он улыбнулся.
— Как ты в постели с Верой... Или Лизой... В общем... Кстати, так с кем: с Верой, Лизой?
— Толик, ты достал! Раз Хрулёв знает...
— Спокойно. Ты, я и Муха едем к приятелю Хрулёва, нас в отделении не будет как минимум четыре часа.
— Так, я не понял, а я?! — возмущённо откликнулся Толик. — У меня мошенники Потаповы тут, а вы...
— Толечка, миленький, с меня ящик пива!
— О! Так бы сразу!
— Вы говорили, на записи есть голос вашего главбуха... Какие у вас отношения?
— Гад гадом, но он сейчас в отпуске в Австрии.
— Если вы позволите, я прослушаю запись до конца.
— Да-да, конечно.
«*Стук в дверь
— Да-да, войдите!
— Константин Павлович, у меня есть новость! Нехоти те ли вы сделать большие деньги? Я имею ввиду ооочень
большие... Три с половиной миллиона долларов!
— Это очень заманчивое предложение...
— А главное, очень перспективное, Константин Павлович!!!
— Я вас слушаю.
— Покер. Вам надо сделать ставку! Будет четверо игроков: Василий Потапов, Алексей Демидов и Олег Сучко...
— Что?!
— Голосуйте за Потапова!
— Ды вы с ума сошли!
— Константин Павлович, сами понимаете, если не сейчас, то никогда! На кону такие деньги!
— Хорошо, но за это вы платите мне тридцать тысяч в месяц в течении пяти лет.
— Зря вы так, Константин Павлович... Вот, это бильярдный клуб «Квартал», в нём всё и будет.
— Сорок тысяч!
— Это вымогательство, Костя!
— Я тебе не «Костя»! Вали!»
— Ильин мог и нанять кого-нибудь, — сказала Лена
— Но он не мог записать разговор! Поверьте!
В соседней комнате Колосов записывал показания Роговой:
—... А там кассета... Но давайте не будем о грустном, — Рогова посмотрела на Артёма очень странно.
— Что-то не так?
— Нет-нет, вы просто очень симпатичный парень!
— Все же, вернёмся к делу...
— Дело подождёт, вот — Рогова дала свой номер телефона Артёму. — Позвоните как-нибудь на досуге.
— Хорошо, — Колосов ни капли ни смутился, зато Муха убежал к Лене.
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-04 14:27:16)

3

... Действующие лица:
Артём
Лена
Хрулёв
Рогова
Алексей
Василий
Роман
Мухтар
...
— Я смотрю, вы не очень-то расстроены этим шантажом, — заметил Артём.
— В том и дело, что волнуюсь... Но не за мужа... За себя...
— Смешной случай, — Артём улыбнулся и скрестил руки. — Ваш муж уверял нас, что утром вы беспокоились по поводу милиции: мол, участок не тот... Гражданка Рогова, расскажите все как есть, — последнюю фразу Колосов сказал серьёзно.
— Товарищ младший лейтенант...
— Пока ещё старший, — усмехнулся парень.
— Я дала вам свой номер телефона... Позвоните часов в шесть... Встретимся в кафе на Шабаловке. Вас устроит?
— Ну вот и ладушки, — заключил Артём, целуя Роговой руку, — До свидания.
В квартире за столом сидели двое: это были братья Потаповы — настоящие мошенники.
— Вась, я сегодня говорил с Юрой... Морозова можем вычёркивать.
— Лёха, а его жена, кажется, тоже какая-то бизнесменша...
— Посмотрим... «Рогова Ирина Дмитриевна...», — прочитал Потапов-старший из записной книги. — «1957 года рождения... Юрист...»; Так-с, — Алексей позвонил своему другу Роману. — Привет, слушай, дельце есть... Помнишь Рогову? Это которая тебя уволила год назад? Да-да... Ирина Дмитриевна... Она! Хорошо... Слушай внимательно: я тебе дам адрес, проследи за ней, а потом предложи вложиться, окей? Давай, пока.
— Николай Николаич, можно? — спросила Лена, постучав в дверь.
— Входи. Что у тебя?
— Я насчет вашего приятеля. Я поговорила с Морозовым. Его главбух Ильин предложил сделать ставку на выигрыш некого Василия Потапова в покер. Тот наотрез отказался, и сгоряча потребовал себе сорок тысяч за моральную компенсацию от Ильина...
— А с женой его поговорили?
— Этим занимаются Артём с Мухтаром. Сейчас у них какая-то встреча в кафе.
— Встреча в кафе? Да ещё и с Колосовым? Он совсем офонарел? Этот «скакун» всю ночь в «скачках» провёл, а сейчас ещё и с женой...
— Товарищ подполковник, она сама его пригласила! И, тем более, это по работе!
— Посмотрим...
— Вот протокол опроса потерпевших.
Хрулёв взглянул на бумаги и принялся их изучать.
В кафе было немного народу. За столом возле окна сидела Рогова. Позже к ней подошли отряхающийся от снега Артём с Мухтаром. Пёс подбежал к барной стойке, бармен сразу узнал его. Мухтар сделал заказ: три бутерброда и три кофе...
— Ирина Дмитриевна, здравствуйте. О чём вы хотели поговорить?
— Артём, мне есть что вам рассказать: когда я вышла из подъезда ко мне прицепился мой бывший работник Роман Тигранов... Он поговорил со мной и в конце предложил сделать ставку.
— Разрешите, — сказал Артём, протягивая руку к руке Роговой.
— Конечно.
— «Бильярдный клуб «Квартал», — иронично произнёс Колосов, затем повернувшись к Мухтару, — Совпадение?
Мухтар издал скуление.
— Вот и я думаю, что нет...
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-05 14:37:35)

4

... Действующие лица:
Лена
Сельская

...
— Леночка, можно? — постучалась Сельская.
— Конечно, Жанетточка Петровна, проходи.
— Ага, смотри-ка, что у меня есть, — женщина достала коробку конфет, — Опа!
— Ого... А что, есть повод?
— А как же? Конечно! Что за вопрос!
— Жанночка, я тебя слушаю.
— Я вычислила мошенников Потаповых. Наливай чай!
— Подожди, как вычислила?..
— Бери конфетку: с клубникой... Попробуй!
— Жанн, да подождёт конфетка! Ты расскажи, как ты мошенников вычислила!
— Слушай внимательно...
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-05 15:47:24)

5

... Действующие лица:
Артём
Лена
Сельская
Рогова
Мухтар
...
— Слушай внимательно: я зашла к Стани'славу, он беседовал с Анатолием. Я услышала фамилию «Потапов» и вспомнила про протокол Артёма: я читала его вчера. А сегодня решила удостовериться в той информации. Встретилась с Иль нам и поговорила с ним. Он сразу дал фамилию и имя того Потапова. Тут-то я и поняла, что тот покерист... Покерщик... В общем, игрок в покер — Василий Николаевич Потапов, тот самый мошенник.
Лена вдруг ахнула:
— Жанна, ты гений! Мы же теперь можем прижать его к стене! — Радостно заявила Брусникина. — Так... Надо предупредить Артёма с Мухтаром!
— Артём Валерьевич, я бы хотела, чтобы вы проводили меня до дома, — призналась Рогова.
— Конечно, — улыбнулся Колосов. — Как же отказать такой милой даме? — ласково, своеобразно, как умеет только он, Артём, произнёс парень.
Мухтар посмотрел сначала на своего хозяина, потом — на Рогову, а потом сам встал и начал тыкаться носом в карман джинсов Артёма.
— Муха, фу! — строго сказал мужчина.
В том самом кармане зазвонил телефон.
— Муха, может ты ещё и скажешь, кто это звонит?
Мухтар высунул язык и сел. Так он делает только когда его гладит Лена.
— Брусникина?
Мухтар гавкнул немного с повизгиванием.
— Брусникина, — довольно произнёс Колосов. — Алло. Да, в кафе. Да, рядом. Хорошо. — Тёма дал трубку Роговой.
— Алло. Елена Владимировна? Да, это я. Хорошо, я поняла. — женщина отдала трубку Артёму. — Она сказала, чтобы завтра я подошла в отделение, там что-то придумали.
— Официант! Счёт, пожалуйста! — крикнул Артём.
Утро. Рогова пришла в отдел по просьбе Лены.
— Мы уверены, что тот самый Потапов — мошенник, орудующий в городе: они с братом крадут все сбережения пенсионеров. То, что это именно он, докажут отпечатки пальцев на кассете, которая была своеобразным тайником у одного из потерпевших, — Лена положила на стол перед Роговой заключение Ильковского и протокол опроса потерпевших. — Поэтому, вы должны сделать эту ставку: мы сможем осудить вашего шантажиста: наверняка и на вашей кассете будут его отпечатки... Ну, или уж в крайнем случае отпечатки его брата.
— Но как я свяжусь с Романом, чтобы договориться обо всём?
— Он же у вас работал, верно? — вмешалась стоящая рядом с Леной Сельская. — посмотрите адрес в личной папке работника.
— К сожалению, это вряд ли... Тут такая история...
— Лен, — обратился с иронией Артём. — Мухтар поможет. Он приведёт нас прямо к дому этого Романа.
Лена опёрлась на локти, приподнялась и опустила голову и взгляд на Мухтара, и своим необычным тембром голоса произнесла:
— Мухочка, поможешь?
Пёс в ответ два раза гавкнул, высунул язык и посмотрел на Лену. Брусникина улыбнулась.
— Любимый город может спать спокойно; И зеленеть, и процветать, — пропел Колосов и выдержал паузу. Встав и нацепив на Мухтара ошейник, он жестом указал Роговой на выход. Подойдя к двери, парень вытянул руку вперёд-вверх и закончил фразу командным голосом: — Мухтар, не спать! Вперёд! Искать!
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-05 18:33:31)

6

... Действующие лица:
Артём
Лена
Толик
Хрулёв
Илюшин*
Рогова
Роман
Мухтар
*Илюшин — введённый мною лично персонаж. Полное имя: Александр Владимирович Илюшин. Дата рождения: 18.04.1967. Рост: 175 см. Внешность: симпатичный брюнет, не сказать, что худой, но и не полный, имеет совсем небольшой живот, и достаточно широкие (но не слишком) плечи.
— Мухтар, след! — приказал Артём.
Собака взяла след с указанного Роговой места и, немного подумав, пошла в нужном направлении. Свернув во двор, собака повела к подъезду №3. Войдя в него, Мухтар указал на квартиру №98. Рогова нажала на кнопку звонка, Артём с Мухтаром спрятались этажом ниже.
— О, Ирина Дмитриевна! Добрый день! Что вас занесло сюда?
— Роман Осипович, я должна вам сказать, ваше предложение настолько заманчиво... Я согласна.
— Отлично! Двадцать третьего ноября приходите в клуб «Квартал». Часиков в пять.
— Ясно.
В кабинет Лены вошёл Хрулёв.
— Добрый день, Леночка.
— Здравствуйте.
— Как там по наделу моего приятеля?
— Есть кое-какие продвижения. Во-первых, мошенники Потаповы напрямую связаны с этим делом.
— Каким образом?
— Артём и Мухтар поехали с Роговой к некому Тигранову. Он работал у неё и на фирме и непосредственно связан со всем происходящим.
Толик пил чай и писал что-то за своим столом. В дверь постучали.
— Да, — громко произнёс Щепкин.
— Привет, — послышался знакомый мужской голос молодого парня.
Толик сразу узнал «голос молодого парня»: этот обнанчивый голос звучит будто бы из уст двадцатилетнего пацана. Конечно!
— Илюшин, входи давай! — крикнул Толик.
— Здравия желаю, товарищ старший лейтенант! Разрешите занять своё рабочее место! — произнёс Саша.
— Да занимай, занимай, — равнодушно ответил Щепкин.
Илюшин сел за стол Артёма.
— У Артёма было всегда плохо со вкусом, — отметил Саша, заглянув на фотографию Колосова на столе.
Илюшин начал напевать рок себе под нос, Толик заинтересовался:
— Саня, что это?
Но парень продолжал шептать, жестикулируя руками, будто в них пистолет, напевая свой рок.
— Ты мне чем-то Колосова напоминаешь...
— Чем же? — прервался Илюшин.
— У тебя тоже ужасный вкус!
— Ты рок просто ещё не слушал, Толя! У меня дома караоке есть, приходи как-нибудь...
В кабинет ворвалась Лена:
— Толик, ты не брал мою папку? — Лена посмотрела на Илюшина. — Саня, добрый день.
— Привет, Лена. Прекрасно выглядишь!
Брусникина перевела взгляд на Толика:
— Ты посмотри: Колосов№2! Такой же падок на женщин...
— Такой же красивый... — продолжил Илюшин, — Может, это Колосов Илюшин№2?
— Такой же ироничный, — добавил Толик, посмотрев на Лену.
— И такой же балабол! — заметила Брусникина.
— Ах вы шайтаны! — воскликнул Илюшин с грузинским акцентом. — Такого горячего парня губите! Ай, нехорошо! — Саша улыбнулся.
Ребята сели пить чай.
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-06 11:33:23)

7

... Действующие лица:
Артём
Лена
Толик
Хрулёв
Илюшин
Рогова
Мухтар
Дата: 23.11.2002г.
Хрулёв вызвал к себе Артёма, Лену, Толика и Мухтара. После подробного доклада обо всём известном начальник дал добро на задержание.
В кабинете оперативного отдела Илюшин сидел за столом Артёма и слушал через кассетный плеер рок, жестикулируя телом. Вошли ребята. Мухтар понюхал мужчину, вспомнил его: как-то именно этот человек дал ему целый кусок вкусного мяса! Саша начал гладить пса, тот от удовольствия вилял хвостом.
— Саша! Давай-давай, вставай!
— О, здорова, Тём! — сказал Илюшин.
— Что Хру-Хру? Отчитывал?
— У нас сегодня задержание Потаповых, получали указания, — ответила Лена.
— Знаете, думаю, вам помощь не помешает.
— Не волнуйся — с нами Мухтар, — отрезал Толик.
— В Мухтаре я сомневаюсь меньше всего...
— Ну а что? По-моему, хорошая идея! — Колосов положил руку на плечо Илюшина. — Саня — профессиональный и надежный сотрудник оперативного отдела!
— Вот она, мужская солидарность! — задумчиво произнесла Лена.
— Вспомни Сельскую и вашу солидарность!
— Толь, а ты чего молчишь?
— Лена, это хорошая идея.
— Толь!
— Ну что ты, Лен, как маленькая! Упрямая!
— Да ничего, Толя, просто вы и ваша мужская солидарность у меня уже вот где!
— Артём подошёл к Лене и поцеловал её в щеку, та сразу умолкла и выдержала паузу.
— Саш, поедешь со мной на моей машине. Тём, ну а вы подъедете с задней стороны.
Голубой джип «Тойота» стоял напротив лестницы к клубу «Квартал». Рогова уже вошла внутрь. Лена, сидящая за рулём, иногда смотрела в зеркала.
— Слушай, я тут подумала... Внутри-то и нет никого из наших. Рогова может растеряться! Я прошла внутрь!
— Стой! Ты что, с ума сошла?
— Кто-нибудь должен пойти внутрь!
— Я пойду! Я же вообще не был занят в расследовании.
— А кто может заставить меня, незамужнюю женщину, не пойти, например, в клуб?
— Какая ты упрямая! Я волнуюсь за тебя!
— Да, но... — робко произнесла Брусникина, увидев перед собой лицо Илюшина.
Лена не успела договорить: Саша поцеловал её прямо взасос.
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-06 11:34:15)

8

... Действующие лица:
Артём
Толик
Охранник
Мухтар
...
Тёмно-зелёная «Нива» стояла на заднем дворе клуба «Квартал».
— Надо туда проникнуть, — заявил Колосов.
— С ума сошёл?! Ты их спугнёшь! — кинул Толик. — Вот что тебе всегда мешало, Тёма, так это твой темперамент: упёртый как баран на пару с Ленкой. Вобьёшь себе в голову: отговаривать бесполезно!
— А тебе, Толя, всегда мешало отсутствие темперамента и непостоянность.
Мухтар залаял. Из чёрного хода кто-то вышел. Это был охранник.
— Надо с ним поговорить хотя бы! Чтоб знать обстановку! — сказал Колосов на ходу.
Мухтар залаял, выбежал из машины и побежал в клуб. Артём только и успел выкрикнуть: «Муха!». Пёс понёсся в клуб.
Продолжение следует...

Отредактировано Артём (2016-06-05 22:46:21)

9

... Действующие лица:
Артём
Лена
Толик
Хрулёв
Илюшин
Морозов
Рогова
Василий
Демидов
Сучко
Охранник
Директор
Мухтар
...
Мухтар вбежал в здание клуба, Артём с Толиком бросились за ним. Охранник в недоумении опешил. Собака, попав в зал, начала лаять на Василия Потапова, сидящего за столом. Другие игроки в покер: Демидов и Сучко, начали кричать: «Безобразие! Охрана!». Подбежал директор клуба:
— Приносим Вам свои извинения! Чья это собака?
— Это возмутительно! — выбросил Потапов.
— Стоять! Мордой в пол! Милиция! — крикнул Толик.
— Старший лейтенант Колосов, — сказал Артём. — А это, — он указал на Толика, — старший лейтенант Щепкин.
Игроки легли на пол, руки убрали за голову. Директор прижался к стене с поднятыми руками. Рогова сидела на диване напротив директора с невозмутимым видом. Вдруг в зал вошли Лена и Илюшин:
— Капитан Брусникина, следователь, — произнесла женщина холодным голосом.
— Капитан Илюшин, — представился Саша.
— Гражданин Потапов, вы задержаны по подозрению в мошенничестве, краже, и ещё в нескольких деяниях. Мне продолжать?
Мухтар залаял.
— Вы ничего не докажите. В покер я не играл, просто сидел.
— Не думаю, — заключил Илюшин. — Вон камера видеонаблюдения, кассета с записью будет нам предоставлена. — Саша повернулся к директору. — Верно?
— Да-да, конечно!
Хрулёв похвалил ребят, позже явились Рогова с Морозовым:
— Мы так вам благодарны!
— Спасибо, но вот наш главный герой, — Лена указала на Мухтара. — Если бы не он, то мы бы не смогли найти Романа и выйти на Потапова.
Мухтар высунул язык.
— У нас для вас есть презент!
Рогова вручила Артёму и Илюшину по бритве, Толику шоколад, Лене — цветы, Мухтару кость и кассету!
— На кассете фильм. Его пока только в кинотеатре показывают, а мы смогли достать его!
— Спасибо!
Мухтар залаял.
Конец первой главы

Отредактировано Артём (2016-06-06 11:28:18)