Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

«Я буду ждать тебя!»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За окном
дождь стеною льёт. Они стоят друг напротив друга. Взгляды давних друзей были
устремлены в глаза другого. Он стоял перед ней и до последнего не хотел верить
в худшее. Ему не хотелось оставлять её, как и ей расставаться с ним. Ребята эти
– бывалые ученики сто тридцать пятой школы. Данил Щепкин, Данька в детстве,
теперь уходит в армию. Его спутница – Юленька Колосова. Нет, она не спутница и
не любовница. Она  - друг. И только благодаря умению быть просто другом и не быть
навязчивой Юлия остаётся в сердце Данила.

- Юлька, ты
извини, что так неожиданно! Давно мы с тобой не виделись!

- Данька! Да
ты о чём? Давай, проходи, я пирог испекла! Проходи!, - с радостью проговорила
Колосова. Для неё его приход стал очень приятным сюрпризом. Девушка провела
парня в зал, к сестрёнке Александре, которой девять лет. Юле восемнадцать, а
Данилу девятнадцать лет. Наконец и хозяйка пришла в комнату с широкой тарелкой
в руках. Её друг ради приличия решил помочь девушке.

- Ну как ты?

Всё хорошо! - с улыбкой проговорила Юля, - А ты
как живёшь? Ты школу то раньше закончил! Не виделись, не слышались потом! Юля
за эти годы очень похорошела. Постройнела.

- Я –
хорошо! Ты такая красивая стала!, сказал Данил, но понял, что-то он сказал
лишнее и поспешил исправить ситуацию, - То есть ты всегда такой была!

- Да ладно!
Ничего особенного! Её скромность не то, чтобы убивала его, но именно за это
Даньке нравилась подруга. Она медленно убрала свою светлую прядь волос за ухо,
знаком пригласила молодого человека в комнату и пошла за ним.

- Постой! Я
сказать тебе хотел кое-что!, - вспомнил Щепкин.

- Что?, - с
той же радостью в глазах спросила Юля.

- Я… Я
ухожу!

- Куда
уходишь? Что-то случилось?

- Да нет, ты
не поняла! Я в армию ухожу! После этих слов у девушки из  рук пирог выпал,  а из глаз появились слёзы. На грохот
прибежала Саша.
- Прости меня! Мне надо идти – поняв, что натворил, с сожалением сказал Данил. Он уже собирался уходить, вернее, сделал только, шаг, но Юлия Артемьевна вовремя схватила парня за руку.
- Нет, это ты меня прости! Что-то я… Ну просто это известие было очень неожиданным!, - старалась подобрать слова Юля, - Не уходи, пожалуйста! Сейчас чайку попьём, поболтаем. Не уходи! Данил кивнул головой.
- А –а…., - начал парень, но девушка по взгляду его, указывающему на упавший пирог, поняла, о чём он задумался.
- Сейчас уберём! У нас ещё много всего!, - сказала она, засмеявшись. И друзья пошли на кухню. «Какая у меня хорошая подруга! Весёлая, добрая, умная! Юля давно мне нравится. Но я никак не могу ей признаться. А может, не нужно? Может, она счастлива с другим человеком? Нужно признаться ей!», - прошептал про себя парень. Последнее предложение Юля всё – таки уловила и обернувшись, взглянула на него удивлённым взглядом.
- Что, Дань?, - переспросила она. Девушка была для него просто другом, как и он для неё и ей это очень нравилось. Но только ли Юля друг?
- Ничего! Просто задумался!, - смутившись, ответил Данил. Он пропустил дам вперёд. И вот, наконец, они в зале. Саша делала математику, время от времени поглядывая в телевизор. Юлька, замечая, что сестра отвлекается, грозила ей пальчиком.
- Математику делает?, - тихо спросил Данил.
- Да, её родимую. Как вспомню, как сама по этому предмету соображала, мурашки по коже! Если в младших классах у меня было много четвёрок, хотя и тройки с двойками тоже были, то в старшей школе было очень редко, когда я соображала на четвёрку.  Я вообще математику с класса четвёртого делала с бабушкой. О-о, как она сжигала меня взглядом, когда я что-то неправильно решала! До четвёртого класса с репетитором занималась. Она очень хорошо мне с уроками помогала. Ну а потом она уехала в Сочи, если не ошибаюсь. А Мария Александровна не только с уроками помогала. К ней вообще детки с года ходили заниматься. Ставить речь. Я вот с шести лет ходила на занятия. Не выговаривала «р», «л», ещё какие – то звуки. По – моему, с четвёртого класса я уроки уже с бабушкой делала. Но, математику точно с ней. А по остальным – сама справлялась. Да что мы всё обо мне? Давай, рассказывай, как ты! Но, присмотревшись, Юля увидела, что пока она рассказывала, Данил помогал Саше.
- Спасибо!, - сказала девочка. Юля только развела руками и засмеялась.
- Ну что, доконала тебя Сашка моя?, - улыбнувшись, спросила девушка.
- Да нет, что ты! Сообразительная девочка! Юля поняла, что им с Данилом надо поговорить и отправила сестру в магазин. Она отправила Сашу в коридор и через минуту, сказав, что ей нужно ненадолго отойти, пошла за ней. Там она дала сестре сто пятьдесят рублей, которые достала из своего модного кошелька, на любимый журнал Саши «Тоталли Спайс», на сдачу Саша купит литровый сок.
- Вот! Сейчас шесть, так что в Роспечать ты успеваешь!
- Спасибо! И Саша поцеловала сестру. Девочка была готова завизжать и прыгать от счастья, но Юля её остановила, строго приложив указательный палец к её губам.
- Иди аккуратно! Смотри, где меньше луж!
- А можно я два выпуска куплю? Но десятый вышел тринадцатого октября, а одиннадцатый позавчера. Тем более один выпуск стоит восемьдесят два рубля.
- А восемьдесят два умножить на два сколько?, - хитро спросила Юля. Но не успела младшая сестрёнка сделать щенячий взгляд, как девушка достала ещё пятьдесят рублей. Ей было важно, чтобы сестра сейчас удалилась, а для этого нужен повод, хороший резон, который не даст обидеться Саше.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо!
- Сок только не забудь взять! И Саша побежала по ступенькам счастливая. Выйдя на улицу, она отдышалась и побежала дальше, а до Роспечати было недалеко, как и до магазина, где можно купить сок. Но вот, теперь можно и побыть наедине.
- Дань, а когда ты уезжаешь?, - не веря, что вот так вот просто, без горького сожаления, вздохнув, спросила его подруга.
- Завтра в два часа дня, - с грустью ответил парень. Так они болтали ещё час. Вдруг в кармане кофты Дани зазвонил телефон. Он взял трубку и увидел на дисплее надпись «Папа».
- Извини, мне нужно идти. Родители обещали помочь собраться. Они сейчас, наверное, уже дома.
- Ничего!, - улыбнувшись, ответила Колосова. Она проводила молодого человека в коридор, взглядом следила за всеми его движениями.  Затем обняла его на прощание и обнимая, прошептала на ушко: «Удачи! Я буду ждать тебя!» Руки друзей соприкоснулись на дверной ручке. Данил и Юля мило засмеялись. Девушке не хотелось прощаться с другом. Что – то не давало ей его отпустить, но, взяв себя в руки, успокоившись, она всё – таки это сделала. Но когда парень открыл входную дверь, он увидел Артёма. Мужчина удивился, увидев дома нежданного гостя, но вспомнив, что Толик недавно говорил о повестке, о том, что его сын отправляется в армию, слегка улыбнулся. Он знал, что  между Данилом и Юлей хорошие дружеские отношения. Парень попрощался с отцом девушки и ушёл. Артём зашёл в квартиру. Но через три минуты он заметил, что тут нет Саши.
- Юлька, привет! Слушай, а где Сашка? «Ну да, действительно, где Саша? Ведь ей до киоска тут идти минут десять, оттуда до продуктового минут пять. А ушла она давно. Странно» Но девушка не стала обманывать Артёма, т. к. очень не любила этого. Они оба изменились в лице. Но Юля быстро сообразила, что можно позвонить сестре. А за окнами дождь всё лил, и девушка медленно опустилась по стене, поняв, что натворила.
  - Я сама могла бы купить ей эти журналы! Сама могла бы сходить в магазин за соком! Но я отправила свою младшую сестру промокать там! Я даже не задумалась за это время о том, где Саша! Я – чудовище! Последняя фраза девушки будто молнией ударила Артёма, и он поспешил успокоить её.
- Эй – эй! Не смей так говорить, поняла!? Может, она к подружке куда-то в гости пошла? Может, показывает ей свои новые журналы? Может, Саша сейчас греется у кого –то из друзей? Тише – тише!, - обнял Артём Юлю. Он не хотел ругать старшую дочь, потому что знал, какая она паникёрша и как трудно её успокоить.

2

- Эй – эй! Не смей так говорить, поняла!? Может, она к подружке куда-то в гости пошла? Может, показывает ей свои новые журналы? Может, Саша сейчас греется у кого –то из друзей? Тише – тише!, - обнял Артём Юлю. Он не хотел ругать старшую дочь, потому что знал, какая она паникёрша и как трудно её успокоить.

Глава 2 «Как так можно?»
На улице была всё та же слякоть: асфальт превратился в какую – то кашу из грязи, размоченную слезами туч. Машины часто застревали в этой каше. По этой каше, промокая до нитки под этим дождём, шли люди. Кто с работы возвращался домой, кто со школы спешил наконец попасть домой. Вот и Саша Колосова так же возвращалась домой с магазина. Но когда ей до дома оставалось идти без преувеличений пять минут, какой –то незнакомый голос окликнул её. Девочка обернулась, хотя прекрасно помнила слова родителей, старшей сестры о том, что с незнакомыми людьми лучше не разговаривать. Но она обернулась.
- Дяденька, что Вам…. Но не успела девочка договорить, как этот великан схватил её. Саша начала защищаться: она пинала мужика своими маленькими каблучками сапог и попала ему промеж ног. Когда он зажал её ещё сильнее, Саша закричала, начала звать на помощь, всё так же пиная его. Наглый тип орал ей, матерясь, чтобы Саша замолчала. Но девочка кричала ещё сильнее. Тогда мужчина на мгновение отпустил девочку и начал рыться в своей сумке. Саша воспользовалась этим и побежала, крича «Помогите!» Она вбежала во двор своего дома, обернулась, чтобы убедиться, что за ней никто не бежит. Во дворе не было никого. Но она ошиблась. Через секунду прямо напротив неё остановилась тёмная машина, а сзади показался Он. Из машины вышли двое. Из окна всё это видели люди.
- Пап, мам там кто-то звал на помощь!, - сообщила Юля. Родители собрались и вышли из дома. Когда один из достал из сумки шприц, девочке стало не по себе. Но когда этот шприц был уже в милиметрах  от её шеи, а великан стоял вплотную к ней, девочка опять же умело воспользовалась этим моментом. Она распустила свои светлые, длинные, густые волосы и решила ими закутать его шею. Она вращательным движением подошла к нему ближе и взмахнула головою. У неё уже получилось. Как раз в этот момент к ним подбежали Тёма и Лена. Лена сжала руки в кулаки и выпнула из рук наглеца шприц, а Артём дал ему по лицу.
- Мы ещё встретимся, красавица!, - сказал незнакомец Саше. Лена подбежала к шокированной дочери и обняла её. А из глаз Александры показалась слеза… вторая… третья… Она уже не могла успокоиться. А троица на тёмной машине ретировалась. Но так просто Артём не собирался их отпускать. Он узнал преступника. Лена взяла пакет с соком и сложила туда журналы дочки. Дома их встретила Юля.
- Юль, поставь, пожалуйста, чайник!, - сказала Лена. Девушка всё видела из окна, поэтому ей не хотелось сейчас мучить сестрёнку расспросами о том, где она была так долго. Они с мамой просто уложили её на диван. А Саша всё ещё была в шоке. Наконец закипел чайник. Юля пошла за чашками. Она принесла три чашки, наполненные ароматным горячим чаем.
- Мам, а папа за этими что ли поехал?, - спросила Юля, заметив, что Артёма долго нет. Лена кивнула.
- Мама, а ты ведь знаешь Даньку Щепкина? Лена от такого вопроса поперхнулась чаем.
- Конечно, знаю! А что такое?
- Он в армию уходит…., - с дрожью в голосе проговорила Юля, - Мы с ним посидели, поболтали. Он Сашке помог математику сделать, - более уверенно сказала девушка.
- Он тебе нравится?, - улыбнувшись, спросила Лена, поймав какой-то необычный взгляд девушки. Юля засмеявшись, сказала, что они просто друзья. А на часах было восемь вечера. Посидев так душевно до полдевятого, дочь и мама собрали чашки и отнесли на кухню.  А про себя Лена прикинула: Устроит бесшабашные проводы, проводит, потом  будет ждать, пока уйдёт поезд. А у Юли были весёленькие планы на завтрашний день. Она  начала потирать руки, будто собирается разжечь огонь.
А на улице, в то время, пока дамы мило беседовали дома, сел в машину и решил заехать за Толиком. Всё – таки, подкрепление ему не помешает.

Глава 3 «Нехорошие новости»
Артём поехал к Толику. Наконец, через час непримиримой борьбы с грустью природы, он уже был у друга.
- Привет, Люда!, - поприветствовал Колосов хозяйку, когда та открыла дверь.
- Привет! Ну опять мужа моего вызывают на работу!? Даже сына  в армию собрать не может!
- Так я помочь, попрощаться пришёл!, - сказал Артём. Мужчина снял ботинки и прошёл в большую комнату. Он увидел там разбросанные вещи по всей комнате, раскрытые чемоданы.
- Привет, Толян! Данька, снова привет!, - сказал Артём и пожал парням руки. На самом деле все вещи были готовы ещё вчера. Их просто нужно было сложить в чемоданы. Втроём парни сделали это за час. Потом Люда предложила гостю чай. Но Артём отказался и позвал Толика.
- Что случилось Тём?
- Сашку мою сегодня чуть не затащили в какую-то машину. Девчонки сейчас успокаивают её дома.
- Ничего себе! А ты хоть видел, кто это сделал?, - спросил ошеломлённый Толик.
- Видел! Помнишь, Беркутов проходил у нас по одному делу? О девушках. И не только девушках.
- Погоди, так он же…
- Да – да, Толик. И Саша час назад чуть не оказалась его жертвой. Я видел, как он какой-то шприц чуть не вколол ей в шею. Она как раз подходила к дому. Потом она его чуть не задушила волосами своими.
- Вот это защита! Молодец!
- Молодец, конечно! Только он уехал! Я попросить тебя хотел: Может, поможешь?
- Не вопрос! А ты номера запомнил?
- Нет! Знаю, что машина тёмная, Джип. С ним было ещё двое в солидненьких костюмах.
- Ну так что  сидим? Поехали!
- Поехали!
- Так, Даня, ты всё собрал?, - спросил Толик, войдя в зал.
- Да, пап! Что-то с Юлей случилось?
- С Юлей ничего не случилось, сына! С Сашей, с сестрой её младшей, случилось!
- Что?
- Не скажу, сына! С этими словами Толик ушёл. Данил сел на диван без сил. Что же случилось? Этот вопрос не давал ему покоя. И когда папа с Артёмом ушли, а мама была занята на кухне, парень позвонил другу и попросил его подъехать. Через полчаса Фиолетовый «Опель» стоял у подъезда. Данил вышел из дома и поехал к Юле.
Дома у Колосовых.
Зал. Тишина. Слышно лишь, как шепчутся два человека. Девочка медленно открыла глаза и с испугом огляделась.
- Где я? После этого вопроса к ней подошла старшая сестра. Она обняла свою младшую сестрёнку.
- Ты что, ничего не помнишь?, - спросила она.
- Помню только, как вышла от подружки, пошла домой, а потом за мной пошёл какой-то мужчина. Он окликнул меня, а потом…. Видя, что сестре очень тяжело говорить дальше, Юля поспешила её успокоить.
- Чай будешь, зайка?, - спросила она тихонько. Саша кивнула, всё ещё всхлипывая. И девочки пошли к столу. В этот момент в дверь позвонили. Лена пошла открывать. Домочадцы думали, что это Артём приехал. Но нет. В дверном глазке девушка увидела какого-то парня.
- Кто это?, - спросила она с удивлением.
- Это Данил Щепкин! Тёть Лен, откройте, пожалуйста! Лена открыла.
- Ну проходи!, - сказала она, приглашая гостя в комнату. Он увидел, как Юлия успокаивала Сашу.
- Девчонки, привет снова! Что случилось? Колосовой – старшей пришлось заново воспроизвести в памяти всё то, что она видела и напомнить об этом сестрёнке.
- Ну вот! Я только что её успокоила!, - сказала она. Лицо Саши было красным от слёз. Те несколько часов, пока она «спала», она тихо плакала.
- Ничего себе!, -воскликнул после услышанного парень, - И что дальше? А дальше дядя Артём поехал за этими мужиками.
- А ты откуда знаешь?
- Просто папа с ним поехал.
- Понятно. Но  ты хоть собрался?
- Да, я собрался! Саша отпила ещё пару глотков чая и сказала, что идёт спать. Люба посмотрела на часы, что висят на стене и удивилась. Было девять вечера. А потом поняла, что девочке лучше подольше поспать. И о том, как завтра она пойдёт в школу, тоже надо подумать.
        Глава 4 «Весёлая погоня»
   На улице друзья – оперативники заметили знакомую машину.
- Толик, по – моему, это та машина! Точно, она!, - сказал Тёма. Они помчались за чёрным «Джипом» Тёма сигналил изо всех сил, потом достал из кармана штанов пистолет. Он направил оружие в воздух и начал стрелять. Началась погоня. Жаль, ребята были не на служебной машине, так бы мигалки достали, поставили на крышу и включили их. А так… Без них скучно. Хотя нет! Через некоторое время началось веселье! Толик пошарил в бардачке, под креслом. Затем он отстегнул ремень и кувыркнулся на заднее сидение.
- Толик, что ты делаешь? Но увидев, что Толик каким –то образом оказался на заднем сидении, задал ещё один вопрос.
- Ты как там оказался?!
- Телепортировался!, - съязвил Щепкин. Он начал шарить руками по колонкам, что были сзади и нашёл наконец то, что искал. Затем мужчина попросил друга остановить машину. Всё – таки вперёд прокувыркаться не получится! Артём послушно остановил свою Ласточку. А толик пересел на переднее сидение.
- Это что?, - спросил Артём, увидев мегафон в руках у Толика.
- Блин, Тёма! То, что машина есть знаешь, а что можно в ней найти – не знаешь!, - сказал Толик и открыл окно. Он разглядел марку машины и начал свой план.
- Водитель «Джипа» с гос. Номером  АГ 812 ЕФ, просим немедленно остановиться и прижаться к обочине! Повторяю: Водитель «Джипа» с гос. Номером  АГ 812 ЕФ, просим немедленно остановиться и прижаться к обочине! Но водитель только прибавил газу. Дальше Толик сматерился, а Артём нажал на газ. Но вот «Джип» завернул во дворы. И водителю некуда было деваться. Он заехал в тупик и поняв это, вышел из машины вместе со своими секьюрити. Правда, в руках у них ещё были дубинки. Ребята тоже не заставили себя ждать. Началось задержание. Когда один из троих «шкафов» налетел на Толика, тот проломил ему руки. Ну а когда двое других пошли на Тёму, тот начал отбиваться, как Джекки Чан. У Толика челюсть отвисла, когда он увидел, что вытворяет его друг. Тёма подпрыгнул и в воздухе, раздвинул ноги и таким образом сделал шпагат. Сделав этот приём он начал вертеться, как вентилятор, оставаясь в воздухе.
- Фантастика!, - только и сказал Толик. Затем, раскидав граждан, ребята повезли их в отдел отсыпаться. Что будет завтра – настоящая загадка!