Мы боимся любить, ритм сердца забыв.
День с разлукой прожить, память ленью накрыв.
Трудно боль пережить, слаще радость веселья.
Лучше все позабыть, но почему же мы…
Примечание: А что, если бы Максим случайно утром встретился не с Катей, а с кем – то другим?
Глава 1 «Расставание», или «Мы уже знакомы!»
Третье февраля – день, когда два друга, два сердца расстались навсегда. Хоть и обусловились, что это расставание не причиняет ни одному из них не единой боли. Но что-то всё – таки дёргалось в его душе. Может, это просто маленькие капельки грусти, которые в ту же минуту испарятся. Максим проезжал небольшую пробку, затем снова встречал её на своём пути. Проезжая многочисленные препятствия, Максим решил позвонить Алексею.
- Ал – ло, Лёх!
- Где?
- Да, скоро будем! Закончив разговор и положив мобильник на полочку, парень решил немного сдать назад, предварительно посмотрев, нет ли кого. Манёвр оказался безопасным, и Максим чуть – чуть отъехал. После этого он поехал вперёд. Но вдруг на дороге кто-то появился. Это была женщина со светлыми длинными волосами и одета она была в чёрную кофту и того же цвета брюки. Светлые волосы её красивыми волнами струились по верхней части спины и шее. Она уверенно переступила бордюр, глядя куда-то вниз. Через секунду незнакомка посмотрела налево, в сторону «Доджа» и моментально среагировала. Но было поздно. Большая машина сбила её. Блондинка откинулась назад, упала, но она жива. Максим быстрым движением открыл дверь и выбежал из машины.
- Как Вы? С Вами всё в порядке? Извините, я просто не заметил Вас!, - извинялся Максим, помогая даме собрать упавшие вещи и ей подняться.
- Вы права в лётной школе получали?, - обиженно спросила пострадавшая, поднимая взгляд на мужчину. Через секунду она «прокрутила» в голове этот голос и вспомнила, что где-то его уже слышала. Максиму тоже что-то казалось знакомым в ней. Они остановили удивлённые взгляды друг на друге, пытаясь найти это. Это ощущение того, что где-то уже виделись и не раз. Так они глядели друг на друга ещё минуту, и будто молния, ударившая куда-то, оставив после себя грохот, какой-то миг вернул ребят из туманных мыслей в реальность.
- Ленка?
- Макс?, - наконец заговорили они, не веря в своё счастье. Немая тишина сменилась смешанным чувством: то ли это была приятная неожиданность, то ли ребята просто ещё не отошли от шока. Для Максима это было то же, что и для женщины, девушки, борьба меж двух огней – парней. Кого бы выбрать? Ведь совсем недавно он разговаривал с Василисой, и они договорились идти по жизни своим путём. Ведь ещё несколько минут назад что-то в его сердце дрогнуло, как бы задавая вопрос «А ты уверен?» Вроде, всё хорошо. Никакого угрызения совести не должно быть. Но… А сейчас в голове парня начали прокручиваться те счастливые воспоминания тех волшебных мгновений, которые он испытывал с Леной. Безусловно, если сравнить, то расставание с Леной, самой первой своей любовью, далось Максиму тяжелее. Но и для неё выбор тоже был непрост: после ранения на задании Артём, первая любовь Леночки, сначала был в реанимации в родном городе.
Глава 2 «Первая встреча»
Встаёт вопрос: А причём тут вообще Максим? А при том, что он обо всём этом прекрасно знает. Встаёт второй вопрос: Как он познакомился с Мухтаром и они начали вместе работать? В тот роковой вечер, когда Лене по телефону сообщили о ранении Артёма, когда где-то в лесу над телом мужчины рыдал мальчишка, а рядом бегала собака, неподалёку как раз проезжал Максим на мотоцикле. Но вдруг, почувствовав, что помощь близко, овчарка выбежала на дорогу и перегородила собой путь Максиму. Он резко остановился и был очень удивлён.
- Ну ты даёшь, друг! Я ж тебя мог переехать! А собака всё продолжала лаять. После этого Максим вышел из мотоцикла. Овчарка повела его к месту происшествия. Максим пошёл следом за Мухтаром, который привёл его к этому месту.
Фанфик «Мы боимся любить!»
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12014-11-23 13:15:25
Поделиться22014-11-28 12:15:26
Классно! История про Лену и Макса?)))
Отредактировано Танюшка (2014-11-28 12:16:42)
Поделиться32014-11-28 15:03:04
Ну да, Тань!) Сначала хотела сделать историю по паре Макс/Катя, но потом поняла, что это как-то скучно( К тому же эту пару авторы использовали неоднократно в своих историях. Не буду флудить) Но по - моему и здесь писали о Кате и Максиме, о Василисе и Максиме. О Лене с Тёмой, ну а я решила соединить её с Максимом. Хоть это тоже уже, скорее всего, никого не удивляет. Хотя, если правильно преподнести свой замысел, то можно и удивить читателя. Я сама больше люблю соединять детей героев. Что-то я разговорилась. Надо же что-то оставлять в секрете, а то неинтересно будет читателю) Продолжение не знаю, когда выложу, но знаю, что оно будет) Спасибо, что прокомментировала)
Поделиться42014-12-07 17:39:05
Когда прода?)
Поделиться52014-12-08 16:02:23
Приветствую, Танюш! Завтра у меня вторая половина дня свободна, так что может быть и завтра. Чтобы читателю(ям) понравилось, нужно, на мой взгляд, стараться делать как можно больше неожиданных моментов. Да и вдохновения пока не наблюдается:) Но я очень рада, что читатели ждут продолжения моих историй! Мне очень приятно!)
Поделиться62014-12-11 14:36:10
Буду ждать, Анют)
Поделиться72014-12-11 15:45:42
Не складывается вдохновение( Пока всё обыденно: дом - школа - уроки. Пока всё по кругу) Нужно, чтобы у самой что-то щёлкнуло, что-то зацепило.
Поделиться82014-12-11 15:59:22
У меня также) но я умудряюсь писать 2 основных фф и ещё мелкие понемногу) прёт вдохновение. У тебя в школе происходтт что-нибудь такое интересное, необычное?..
Поделиться92014-12-11 16:53:09
Не знаю, Танюш! Знаю, что второй день я задерживаюсь там до трёх (вчера вообще до четырёх) и доделываю незаконченные задания) Не жалуюсь) Хотя есть какой-то маленький проблеск для того, чтоб вспыхнуло вдохновение. Но пусть это пока останется загадкой. Не могу пока сказать, когда будет продолжение (или новый фф.) Обнадёживать зря не хочется.
Поделиться102014-12-12 12:46:09
Буду надеяться на лучшее)
Поделиться112014-12-12 18:31:21
Надейся))
Поделиться122014-12-25 16:55:17
Умоляю! Киньте проду!..))
Поделиться132014-12-26 16:45:18
О, привет, Керра! Продолжение в производстве) Я очень рада, что тебе понравилось!
Поделиться142014-12-26 19:02:13
Я понимаю, что глава получилась мизерная, но извините. Пока только такие мысли. Послезавтра напишу продолжение.
Поделиться152014-12-26 19:02:27
Глава 3 «Сюрпризы и сюрпризы»
- Макс, ау!, - щёлкала пальцами Лена у лица парня. Максим вздрогнул и невольно вернулся в реальность. – А, что?, - спросил он.
- Может, поедем?, - спросила девушка. Елена Владимировна хотела узнать, как живёт её друг, рассказать о себе.
- А, конечно!, - опомнился опер. И они поехали в отделение. За время пути, за время своих счастливых мгновений с Леной, Максим ни разу не вспомнил о Василисе. Вот она, та единственная, которая для него не просто друг, товарищ. Она та, ради которой он готов на всё. Мёртвую тишину, витавшую в салоне, первым решил нарушить парень.
- Лен, прости, конечно! Но ты откуда в Москве? Ты же в Иркутск вроде уехала жить? Как Артём?
Услышав последний вопрос, девушка заметно изменилась в лице. Она опустила глаза к коленям и промолчала. Это не ускользнуло от взор Максима, который видел всё в зеркале. Он хотел было уже оставить эту тему, но вдруг Лена заговорила.
- Ты знаешь, Макс! Это уже не тот Артём, который был раньше. Он стал жалок. Всё время ссылается на своё ранение. Мы вокруг него как вокруг ёлки, а он. Нельзя так говорить, конечно, но... А живём вчетвером: я, Артём, его мама и его сестра. А мне всё это уже начинает надоедать! В общем, я остаюсь в Москве. Последние слова девушка проговорила с улыбкой. За разговором ребята даже не заметили, как уже подъехали к ОВД. Оперативник вышел из машины и пошёл к противоположной дверце, что, как джентльмен, выпустить даму.
Отредактировано Анютушка (2014-12-28 17:21:01)
Поделиться162014-12-26 20:51:06
Очень интересно! Никогда таких необычных фанфиков не читала.
Поделиться172014-12-27 13:04:48
Рада стараться! Спасибо, Анют!
Поделиться182014-12-27 14:10:55
Многообещающее название! Да и начало мне понравилось! Но очень маленькие главы! 3-4 строчки - это абзац, но никак не глава. Лучше объедините все, что написали в одну. От этого ведь ничего не испортится. Вдохновения вам, автор!) И очень жду продолжения))
Поделиться192014-12-27 18:06:02
Спасибо большое, Саш! Я рада, что тебе нравится! Над ошибками поработаю! И это только начало главы:) Продолжение будет! Но не сегодня.
Поделиться202014-12-29 06:55:41
То, что нужно! Всё суперски, молодчина, автор!))
Поделиться212014-12-29 18:12:43
Спасибо! Мне очень приятно, что тебе нравится! О продолжении сказать не могу, но долго постараюсь не затягивать с ним)
Поделиться222014-12-30 06:25:31
Пусть главы и маленькие, но всё супер! Всё в моём стиле-был канон, а фик-продолжение. Это замечательно, буду ждать
Поделиться232014-12-30 10:04:15
Спасибо, Танюш! Я стараюсь сделать что-то необычное и хочу уважать своих читателей, поэтому бывает, что долго затягиваю с продолжением. Ну и конечно же, всё зависит от настроения.
Поделиться242014-12-31 23:46:04
мне все очень понравилось, люблю пару Максим и Лена, хотелось бы побольше фанфиков с ними) так что я жду продолжение!