Лена отправила мальчиков по свидетелям. Макс и Муха вернулись первыми. Макс решил воспользоваться моментом и поговорить о здоровье Лены без всех.
-Мух, брат, посиди здесь, пожалуйста,-сказал он псу. Муха покорно лёг на своё место. Макс зашёл к Лене:
-Лен, можно?-спросил он
-Да, проходи, садись,-ответила Лена. Макс закрыл дверь изнутри и сел. Он взял её за руку
-Лен. Я хотел поговорить на едине. Что с тобой происходит?
-Макс, не беспокойся, ничего особенного,-опять начала отнекиваться Лена
-Лена, дорогая, я люблю тебя,-Макс поцеловал её руку,-я имею право знать.
Лена встала. Начала ходить по кабинету. Она не могла молчать, но и не знала, как сказать
-Лена...,-Макс подошёл и обнял её. Она посмотрела ему в глаза
-Макс, я...-Лена приобняла его за плечи и прижалась к нему головой, а потом подняла глаза,-я беременна
Макс совершенно ничего не понял. Как это? У них ведь ничего не было.
-От кого?-спросил он
-Артём меня...,-дальше Лена опять уткнулась в него и начала плакать. Она чувствовала свою вину перед Максом. А ему казалось, что в этом виноват он, потому что отпустил её когда-то. Макс крепко прижал Лену к себе
-Забудь. Это не важно. Я люблю тебя,-сказал он
Лена подняла на него свои заплаканные глаза. Они поцеловались. Когда Макс оторвался от Лены, он сказал:
-Мне всё равно о кого ты беременна,-Лена опять заплакала, а он прижал ей к себе ещё крепче стал гладить по волосам и голове,-я люблю тебя и готов стать отцом для твоего ребёнка.
-Я люблю тебя...-ели слышно протянула Лена. И это грело сердце Макса.
-Ленка! Ленка! Открой!-послышался голос прибежавшей Жанны из кабинета мальчиков. Макс открыл дверь.
-Лена, Макс! О, я вижу вы поговорили. Это кошмар! Там... Артём приехал,-сказала она
-Что?-спросили хором Лена и Макс
-Лена!-это был Артём
-Это Артём...-сказала Лена. И сразу же появился Артём. Мухтар зарычал на него
-Мухтар Валерьевич, ты чего?-спросил Артём,-Даже пса против меня настроили?
В кабинет вошли Лёша с Кешой.
-А это ещё что за перец?-спросил Лёша
-Артём приехал...-тихонько сказал Кеша
-Лена, выйди сюда,-сказал Артём
Лена вышла из объятий Макса. Она начала ругаться:
-Ты чего приехал? Тебе не ясно, мы развелись?! Это значит, что живём разными жизнями!
Макс с остальными смотрел на всё это. Он очень хотел вмешаться, но не делал этого ради Лены. Только Мухтар высказывал свою точку зрения-он стоял и рычал на Тёму.
-Это всё ты! А я приехал за тобой.
-Что?-спросила Лена и дала ему пощёчину. Артём схватил её за руку, сказав
-Я заберу тебя Мухтара, и мы вернёмся Иркутск
-Руки убери,-вмешался Макс и оттолкнул Артёма от Лены,-если ты хоть раз тронешь её пальцем,-но Макса перебила Лена:
-Макс, ты хотя бы перестань,-она подошла к Максу и приобняла,-я никуда от тебя больше не уйду, Мухтар тем более, поэтому успокойся, а он пусть проваливает
-Я никуда отсюда не уйду!-сказал Артём
-Тогда уйду я!-сказала Лена и вышла, хлопнув дверью кабинета
-Лен, постой!-крикнул Макс, и они с Мухой вышли за ней. Она вышла из отделения и просто пошла вперёд. Макс быстро догнал её, а Мухтар решил пойти разобраться с Артёмом. До чего же умный пёс! А Макс догнал Лену и перегородил ей путь, обняв её,-Лена, дорогая, милая, стой! Куда ты бежишь?
-Не знаю, но куда подальше от него,-ответила она, даже не смотря ему в глаза. Она смотрела куда-то в сторону
-Я прошу тебя, не уходи. Просто будь рядом со мной, Лен. Я люблю тебя, Лена!
-Макс,-она говорила гораздо спокойнее Макса,-я тоже тебя люблю. Успокойся. Я просто не хочу сейчас находиться рядом с ним
-Давай вернёмся,-уже спокойно говорил Макс,-я же не могу разорваться, а там сейчас будет делёжка Мухтара. А он пошёл туда. Понимаешь, и тебе надо быть там
-Главное тебе быть там! Твоё имущество делят!-сказала Лена
-Вы с Мухой не имущество. Вы самые близкие и дорогие
-Тогда пойдём скорее...
Всю дорогу они прошли за ручку. А когда зашли, Артём ругался с Жанной:
-Она меня любит!-говорил он
-Да она жалеет, что 7 лет на тебя убила. Если бы не ты, у низ с Максюшей уже дети были бы!-кричала в ответ Жанетта
-Даже так?-в шутку сказала Лена Максу
-Кстати, о детях! Лена, ты ведь беременна от меня!-крикнул Артём
Лена в первую очередь посмотрела на Макса. Ему было очень тяжело, когда с его самыми любимыми такое происходило. Артём хотел забрать у него смысл жизни-Лену и Муху
-Беременна?!-хором сказали Лёша и Иннокентий.
-Откуда ты узнал?-спросила Лена
-Ленк, ты меня прости, это я ему ещё при первой встречи сказала, когда сказала ему всё, что теперь о нём думаю,-сказала Жанна. Лена тяжело вздохнула и сказала:
-И что с того? Моему ребёнку такой отец как ты не нужен
-Он такой же твой, как и мой,-сказал Артём
-У тебя и так беременная невеста. А что, иностранка ведь! Так что, иди к новой жене, она тебе и родит, и воспитает, и будет подчиняться тебе как собачка, а мы с Мухтаром остаёмся!-крикнула Лена
-Гав!-подтвердил Муха
За это Лена получила пощёчина от Артёма, а Артём получил по морде от Макса и пролетел через весь кабинет. Макс обнял Лену и сказал:
-Я тебя предупреждал
Артём встал с пола. Он думал, что все встретят его радостно, а Муха с Леной кинутся ему на шею. Он думал, Лена лишь проверяла его. Но, как оказалось, в момент пощёчины зашёл Хрулёв. Его никто не видел, пока он грозно не сказал:
-Колосов! Ты что творишь?
-О, верный начальник!-перешёл на Хрулёва Артём,-Только я в больничку, так на моё место сразу другого!
-Если бы не Максим, ты бы умер!-сказал Хрулев
-Очень тёплый приём, друзья!-сказал Колосов,-Вы ещё ответите! А вы двое,-указал на Лену и сидящего рядом Муху,-будете моими!
Мухтар залаял на Артёма и был готов кинутся на него. Но не успел. Артём ушёл.
-Мда,-сказал Хрулёв,-я думал, ты, Лен, немного преувеличила. А ты сильно преуменьшила.
Лена присела, взяла Муху за лапу и сказала:
-Мухтар. Мухочка, мы же никуда не уйдём от Макса?
-Гав!-согласился с ней Муха
Максим тоже присел к своим самым дорогим существам. Он сказал:
-А я вас никуда больше не отпущу.
Макс обнял Лену и Муху. Лена прижалась к нему, Мухтар стал облизывать лицо. Макс поцеловал Муху в нос и Лену в голову. От счастья у Лены потекли слёзы. Первым тишину решил затмить Кеша:
-Как же он изменился
-Братцы кролики, я не понял. Это тот Артём, который бывший хозяин Мухи, и к которому уезжала Лена?-спросил ничего непонявший Самойлов
-Да, Алексей...-сказала Жанна
-Ну тогда, Муха, Лена, раз вы жили с ним, то вы герои,-сделал вывод Лёша
-Гав!-гавкнул Муха
-Раньше он был совсем другой..,-сказала Лена и встала на ноги,-хотя, может, это была лишь оболочка? Я ведь сразу заметила, что Макс к Мухе лучше относится.
Макс ещё раз погладил Муху, поцеловал и тоже встал на ноги
-А я ведь тебе говорил, Брусникина, подумай, прежде чем ехать,-говорил Хрулёв
-Николай Николаевич, и так тошно. Сама знаю, что дура,-ответила она. Макс опять её обнял
-Конечно, точно. Какой месяц-то?-спросила Жанна
-Получается, что 3-ий пошёл,-сказала Лена
-Какой месяц?-не понял Хрулёв,-Лена, ты беременна?
-Вроде того...-по щеке Лены опять потекла слеза
-Ну ты... Вы... Ну... Жаров, ты...
Макс ещё сильнее обнял Лену, начал гладить её по волосам. Когда Хрулёв назвал его фамилию, Макс сказал:
-Николай Николаич...
-Всё! Прекращаем общение отрывистыми фразами!-начал веселить всех Лёха,-давайте выпьем!
У Лёши в пакете лежала бутылка шампанского, которую он и достал
-Самойлов!-сказал Ник Ник
-Ну, Николай Николаич!-начал Лёха,-ну поводов сколько! Лена беременна, Артём со своим спасителем познакомился, мы с Максом узнали, кто же такой Артём, Артём изменился, по морде получил, упал, Лена с Мухой Макса выбрали! Макс с Леной...,-и тут он замолчал
-Макс с Леной что?-спросила игриво Лена
-Да просто Макс с Леной!-сказала Жанна
-Николай Николаич, ну давайте!-начал уговаривать Лёшка
-Ну ладно,-подобрев сказал Николай Николаевич. Он ведь был добрым, просто разозлился сильно на Артёма
Начали готовиться к празднику: Жанна принесла бокалы, Макс готовил свой стол, Лёша резал бутерброды, Кеша побежал в столовую за едой, а Хрулёв пошёл к себе за скатертью. А беременную Лену отправили отдыхать. Она сидела на Лёшином кресле и ласкала Мухтара. А Макс поглядывал на них и был счастлив, что они оба остались с ним.
Когда всё было готово, Кеша прижимал к себе Жанну, а Макс Лену. Хрулёв и Лёша, конечно, никого не обнимали, а прото наслаждались дружеской компанией. Мухтара посадили в центр-на кресло Макса!
Макс категорически запрещал Лене пить шампанское, но всё-таки он разрешил ей выпить под ответственность Жанны. Ведь Жанна с красным дипломом закончила мединститут! Она и уговорила Макса разрешить Лене выпить.
Так и просидели до вечера. Потом Жанна с Кешей пошли в ресторан, Хрулёв уехал домой, Лёша остался на дежурстве, а Макс с Мухой повезли Лену домой.
Наконец-то и Лена, и Макс, и Муха могли выспаться. Утром Макс уже собрался выходить погулять с Мухой. Но вдруг раздался звонок в дверь.
-Это ещё кто?-сказал Макс Мухе. Он открыл дверь, а там... стояли Толик, Люся и Даня!!! Они приехали в Москву к Люсиной маме и решили заскочить к Жарову. Начались обнимашки с Максом и Мухой. Даня был уже совсем взрослый парень. Вчетвером они сидели за столом-стойкой и болтали. И вдруг Толик спросил:
-А с Василисой у тебя как?
-С Василисой?-с улыбкой спросил Макс,-она уехала в Питер, но у нас был роман. Потом у меня был роман со следачкой Катей, но она уехала в Англию. Только это всё чушь
-А что тогда не чушь?-спросила Люда
-Уже четвёртый день у нас работает Елена Владимировна Брусникина!-ответил Макс
Гав!-подтвердил Муха
-О-па!-сказал Толик
И тут зазвонил телефон Макса. Это была Лена.
-О, только вспомнили!-сказал Макс и начал разговор,-Да, Лен
-Жаров, ты не забыл, что обещал меня встретить?-издавался из трубки голос Лены
-Ой, точно, Лен. Подожди нас, мы щас приедем с сюрпризом!-сказал Макс Лене. Когда разговор был окончен, Макс сказал друзьям:
-Поехали быстрее, а то Ленке нервничать нельзя.
По дороге к Лене Макс рассказал её предысторию. Ребята были огорчены в Артёме, но счастливы за Макса. Наконец его мечта сбылась-Лена вернулась. Но про их отношения Макс умолчал. Когда они приехали, Лена уже ждала их во дворе
-Макс, ну где вы ходите?-ругалась она
-Лен, не нервничай,-обнял её Макс и поцеловал в щёку,-э, сюрприз, выходи!
И тут из машины вышла семья Щепкиных!
-Толик, Люся, Данька, какой большой!-Лена начала обнимать всех,-Я так рада вас видеть!
Лена растаяла и забыла про опоздание Макса. Все вместе приехали и в старое доброе ОВД Щукино. С радостью их встретили все, даже Лёшка. Щепкины тоже были приглашены на ужин к Лене. Никита Самойлов тоже пойдёт-его турпоход был отменён. Лена весь день не проявляла никакого интереса к Максу, ибо ей было интереснее наблюдать, как он относится к ней.
Под вечер все начали расходиться. Щепкины уехали самыми первыми. Сельские-Садовские пошли в театр, Лёша поспешил домой. Опять осталась только компания Макс-Лена-Муха. Лена вышла из кабинета:
-Макс, все уехали?
-Да, Лен. Может и мы поедим?-ответил Макс
-Как хотите. А мне нужно ещё поработать,-ответила Лена
-Так может тебе помочь?
-А, не, не надо, я сама
-Смотри, не переработайся
-Хотя, знаешь, а вот Мухина помощь мне нужна,-сказала Лена
-А, ну так...-Макс начал вставать, но Лена перебила его:
-Нет, а ты сиди. Жди Мухтара. Муха, ко мне.
Друзья послушали любимое начальство-Макс сел, а Муха пошёл к Лене. Немного позже в кабинет зашёл Артём.
-О, хорошо, что ты один,-сказал он Максу,-Надо поговорить
-О чём?-спросил Макс
-Обо всём. Ты что из себя возомнил, спаситель? Что можешь забрать мою работу, собаку и жену?
Макс не выдержал и встал:
-Не держать же тебе место почти 10 лет! Это во-первых. Во-вторых, Мухтар давно привык ко мне, теперь он мой пёс и лучший друг. И в-третьих, Лена тебе не жена. Вы в разводе
-В разводе из-за тебя!-крикнул Артём
-Ты первый её у меня увёл! Не было и вдруг объявился. Ты хоть понимаешь, что украл из нашей жизни 7 лет!
Лена с Мухтаром услышали разговор и сразу вышли. Муха громко залаял на Артёма, а Лена начала ругать обоих:
-Детский сад! Что вы тут устроили? Это моя работа, это моя собака! Делите, как дети лопатку в песочнице! Артём, тебе что-то не ясно?! Уходи! Макс, а ты чего?! Я же тебе сказала не лезть к нему, если не выйдет за рамки.
-Лена!-сказали оба
-Что Лена?!-крикнула она,-пойдём, Муха!
Пёс гавкнул и пошёл в кабинет. Лена хлопнула дверью.
-Когда она приехала ко мне, в её жизни был лишь ты. Она знала только слово "Макс". Даже путалась иногда, и меня "Максом" называла,-прошипел Артём
-Зато, когда я спас тебя, она не обращала на меня внимания,-ответил Макс
-Отдай их мне...-сказал Артём
-Проваливай!-ответил Макс
-Ушёл?-высунулась Лена из кабинета. Но нет, Артём был здесь и слышал это
-Ушёл!-крикнул Артём на Лену, но вышел Мухтар и налаял на него,-Устрою я вам счастья! А вы двое ещё будете моими!
-Не в этой жизни,-крикнул вслед Макс уходящему Артёму, а потом повернулся к Лене,-ты закончила?
-Да,-ответила она
-Тогда собирайся, мы отвезём тебя
Макс всё больше обнимал Лену. Ещё до того,как она уехала в Иркутск, они ходили под руку, теперь они могут ходить ещё и держась за руку, и Лена даже не препятствует. Макс целует её, обнимает, но она не реагирует на это и не поддаётся на ласки. Ей это всё очень нравится, но она ведёт себя как и раньше. Макс же занимает позицию человека, явно настаивающего на более близкие отношения. Макс понял свою ошибку-он больше не скрывал чувств. Он прямо на людях мог сказать, что любит её. И Лене это тоже больше нравилось.
Они ехали в машине домой. Лена была рада, что Макс отшил Артёма. Но всё равно она волновалась. Они попали в длинную огромную пробку.
-Чёрт, ну как всегда!-ругался Макс
Лена поймала момент:
-Макс, можно с тобой поговорить
-Говори, Лен, время теперь много,-ответил он, продолжая злиться на пробку
-В общем, я боюсь, что Артём будет мстить...
-С чего ты это взяла?
-Макс, он сильно изменился. Он уже не честный опер. Теперь он может сделать всё, чтобы добиться своей цели
-Лена, не волнуйся, тебе нельзя. С нами Муха, всё будет хорошо.
-Гав!-подтвердил Муха
-Я всё равно переживаю,-сказала Лена,-за эти 7 лет я поняла, как вы мне дороги. Я не хочу терять вас и расставаться с вами. А Артём... Макс, честно, он может всё...
-Лен, я тебя прошу, не волнуйся!-успокаивал её Макс.
Вдруг у Лены зазвонил телефон
-Да, пап?-взяла трубку Лена,-Да, сейчас!; Хорошо...; Ладно; Пока
Лена положила телефон в сумку. Было видно, что она очень испугана.
-Лен, что случилось?-спросил Макс
-Артём у меня дома,-находясь в шоке ответила Лена,-Папа сказал приходить быстрее и тебя с собой не брать. Наверное, Артём ему указывал
-Я не пущу тебя туда одну!
-А что он мне сделает?-спросила Лена,-а тобой рисковать я не хочу и не буду
-А я не хочу и не буду рисковать тобой!-строго сказал Макс
-Тогда мы рискуем папой!-так же сказала Лена
-Ладно,-согласился Макс,-нельзя идти со мной, можно идти с Мухой!
Наконец, ребята добрались до дома Лены. Лена взяла Муху за ошейник и пошла впереди. Макс пошёл сзади. Машину оставили в другом дворе, чтоб их не заметили. Макс и Лена стояли на этаже. Муха был с Леной.
-Так, повторяем, я иду, дверь мы с Мухой не закрываем. Ты проходишь и бежишь в ванную. А я постоянно бегаю к тебе,-сказала Лена
-Всё верно,-ответил Макс, Лена пошла, но он, взяв её за руку, остановил её,-Осторожнее
-Я с Мухой,-ответила Лена. И вот они с Мухой зашли в узкий коридорчик, в котором была Ленина квартира. Девушка переглянулась с Мухой и открыла дверь. Они зашли, но дверь не закрыли.
-Папа, я дома,-крикнула она
Папа вышел из комнаты вместе с Артёмом
-О, все в сборе,-сказал Артём,-а ты, предатель, что здесь делаешь?
-Гав! Гав! Гав!-ругался Муха
-Так раз мы с Мухой предатели, зачем мы тебе?-спросила Лена
-Так надо,-ответил он,-Зачем ты его сюда притащила?
-Максу срочно нужно по делам, и Мухтара он доверил мне,-ответила она
-В комнату,-сказал Артём. Лена, папа и Муха прошли в зал. В квартиру заглянул Макс. Поняв, что никто его не видит, он пробежал в ванную. А в комнате уже вёлся диалог:
-Ну что, Лена, нет тут твоего защитничка?-спросил Артём
Мухтар залаял на него и оскалился. Пёс не верил, что когда-то любил этого человека
-У меня другой защитник,-указала она на Муху. Артём знал, на что способен пёс, но он не верил, что такое можно сделать с ним, он ведь был его хозяином. Лена влезла:
-Подождите, меня тошнит,-она побежала в ванную. На самом же деле она бежала к Максу
-Ну что там?-спросил он
-Он рад, что я без "защитничка",-ответила Лена
-Лен, я, наверное, выйду и буду стоять у входа в комнату
-Зачем?
-Чтобы в любой момент быть рядом
Как бы Лена его не отговаривала, он всё же вышел вместе с Леной. Она пошла в комнату, а он остался за стеной. Разговор продолжался:
-Что, токсикоз замучил?-спросил Артём
-Токсикоз?-переспросил папа
-Да,-ответил Артём,-Лена беременна. От меня
-Ты меня износиловал!-прикрикнула Лена
-Ты моя жена! Что хочу, то и делаю!-ответил Артём
-Я тебе бывшая жена! Теперь мы друг другу никто!-сказала Лена
Артём вскочил и хотел её ударить. Загавкал муха. А со спины подкрался Макс и схватил его. Тот пытался вырваться, но Муха укусил его за руку. Артём вылетел из квартиры, за ним вышел Макс:
-Ты чё, не понял?-говорил он,-ещё хоть раз на Лену руку поднимешь...,-но Артём перебил его
-А если я тебя с ней ещё хоть раз увижу, ты пожалеешь об этом
-Никогда не пожалею, что был с ней,-сказал Макс и зашёл в квартиру. В квартире его уже ждала Лена, она стояла у двери. Её отец стоял у входа в комнату. Лена сразу обняла его и сказала:
-Жаров, как же ты во время!
Макс опять прижал её к себе. Лена сама бросилась ему на шею, как же это много для него значило. Но Лена оторвалась от него:
-Мухочка, а тебе вообще огромное спасибо! Я бы с ума тут сошла, если бы не твоя поддержка,-Лена гладила пса, а тот вилял хвостом
-Ну-ка идите сюда,-позвал генерал в комнату. Он сел в кресло, Макс и Лена сели на диван, а Муха преданно лежал у них в ногах
-Что ещё за токсикоз?-спросил папа
-Пап, ты был прав,-опустила голову Лена,-я беременна. А Артём козыряет отцовством, и я не знаю, что он хочет сделать...
Макс положил свою руку на её, сказав:
-Мы с Мухой всегда рядом и готовы тебе помочь, да Муха?
-Гав!-согласился Муха
-А что ты думаешь делать с ребёнком?-спросил генерал
-Я не знаю...,-ответила Лена,-всё это не во время. У меня нет времени, финансы могут не позволить
-Лен,-сказал Макс и притянул её к себе, прижав и положив подбородок ей на плечо,-неужели ты думаешь, что не нужна мне?
-Макс...
Макс не дал ей сказать слова. Он уже и так ей всё понятно объяснил вчера на работе. Может она стеснялась отца, может не верила Максу. В общем, он не дал ей договорить:
-Я же тебе уже говорил, что мне неважно от кого ты беременна, я тебя люблю, Лен. Я прошу тебя, не делай глупостей.
-Слушай Максима, Лен,-сказал папа,-он не подведёт.
Генерал Брусникин уже воспринимал Максима как зятя, а Максим его-как тестя. Только вот Лена никак не вживалась в роль жены.
-Макс, завтра у меня, ты помнишь?-спросила она у него, когда села утром в машину. Казалось бы, обычная суббота. И тут на тебе: труп а пруду парка!
-Конечно,-ответил Макс,-Муха уже ждёт
Лена сделала небольшую паузу
-Как вчера домой добрались?..-спросила Лена
-Нормально. Тебе спасибо за чемодан,-ответил Макс
-Артёма не встретили?-ещё раз спросила она
-Нет, Лен. Хватит из-за него нервничать
-Гав!-согласился Муха
-Ладно, поехали,-с улыбкой сказала Лена
На вызове их уже ждали Кеша и Жанна
-А где Самойлов?-сразу спросила Лена
-Лен,-начала Жанна,-Лёшка сказал, что ему с сыном куда-то срочно надо и взял отгул у Хрулёва. Но завтра всё семейство Самойловых к тебе придёт
-Ну хорошо. Где труп?-спросила Лена
-Лен, а тебе вообще как, можно на трупы смотреть?-спросил Макс,-я слышал, что беременным нельзя
-Глупые домыслы, правда Муха?-сказала Лена
-Гав!-завилял хвостом Муха
В трупе не было ничего особенного, пока Жанна не установила:
-Мужчина был задушен, а потом утоплен
-Значит, это убийство,-сказала Лена,-Макс, у вас что?
-След Муха не взял. Похоже, труп кинули в воду в другом месте, а сюда он просто приплыл,-ответил Макс
-А личность установлена?-спросила Лен
-Нет,-ответила Жанна
Ребята проехали в отделение. Лена ушла к Хрулёву, а Макс с Мухой сидели вдвоём. Как вдруг в кабинет вошли