Все мы рано или поздно влюбляемся. Когда - не важно. Нас что-то «цепляет» в том или ином человеке: голос, стиль… Мы думаем, что все эти наши улыбочки, наша малая часть заботы взаимны, но мы ошибаемся. Очень часто ошибаемся. И не потому, что наши чувства не взаимны просто потому, что мы не нравимся этим людям. Так тоже может быть, ведь чувства – дело тонкое и с ними нужно быть чуть – чуть осторожнее. А просто потому, что мы бываем слишком навязчивы. Мы улыбаемся, машем ручкой объекту своей страсти на людях. Зачем? В школе одноклассники, которые могут поднять его или её на смех, да и неловко может стать. Такую ошибку часто совершала юная шестиклассница Аня Самойлова, младшая сестра Никиты Самойлова, встретив однажды случайно свою любовь, когда в школе проходил конкурс чтецов. Девять парт, большой экран в качестве сцены и ребята из всех классов, с пятого по девятый. В этом кабинете человек пятнадцать. Она в открытую показывала свои чувства Кириллу Старцеву, девятикласснику. Однажды девушка решила написать письмо ему.
Вечер. Дождь слезами течёт по стёклам окон девятиэтажки. В комнате темно, на кровати лежат вразброс тетрадки, ручки, карандаши, убранные туда со стола. За столом сидит девушка, размышляя, что напишет парню. И вот, через сорок минут признание было уже на бумаге
«Привет, Кирилл! Я не знаю, как это описать… Меня переполняет волна эмоций, слёзы по щекам текут неустанно. Знаю, обычно люди переходят сразу к делу, но я, ради приличия, буду тянуть время. Когда я вижу тебя, мои губы как по волшебству расплываются в улыбке, а глаза горят огнём любви. Сердце вздрагивает с теплотою внутри. Хотя, конечно, я понимаю, нам с тобой в жизни не по пути, но… Я хотела бы узнать, могу ли я рассчитывать на… взаимность своих чувств? Не торопись с ответом, я буду ждать терпеливо. Но знай: Я тебя люблю!» После трёх этих слов, написанных на бумаге, затем произнесённых вслух так громко, что в комнату прибежал Никита, а затем и Ольга, девушка упала на стол и разрыдалась над письмом. Самые родные люди стояли две минуты, словно замороженные, но потом очнулись, будто после резкого пробуждения.
Умом Аня, конечно, понимала, что ничего у них с Кириллом не выйдет. Даже если с его стороны будет какая-то симпатия, даже если он ответит ей взаимностью, всё равно, им в жизни не по пути. Но в глубине души оставалась какая-то малюсенькая капелька надежды на то, что их разные дорожки сольются в одну. На следующий день она положила это письмо в портфель.
«Признание» Часть 1.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-08-25 15:45:55
Поделиться22014-08-28 13:47:18
Аня аккуратно положила письмо в свой портфель. "Что я хочу получить в результате? Да, он будет рядом, да, полюбит! А что у меня за плечами? Он в девятом классе, я в шестом. Может, я зря в эти игры играю? Может, подожду ещё? Нет, решила - действуй!"
Утро. Аня с неохотой просыпается и медленными шагами, покачиваясь, идёт в ванну. Через десять минут оттуда выходит проснувшаяся девушка и идёт на кухню, чтобы позавтракать. Она лёгким движением руки открывает шкафчик, достаёт оттуда печенье "Юбилейное", банку какао "Несквик", а из холодильника воздушный творожок со вкусом клубники, который называется "Чудо". Из коридора между комнатами брата и сестры слышны шаги. Это проснулся Никита.
- Доброе утро, милая!, - сказал он, поцеловав Аню, - Я хотел с тобой поговорить!
- О чём?
- Ты вчера со слезами на глазах кричала: "Я тебя люблю!" Можно узнать, кому адресованы эти слова? Ане не очень хотелось говорить о своём тайном возлюбленном, но всё - таки она сдалась. После услышанного Никита стукнул по столу кулаком так, что сестра вздрогнула. От сестры парень узнал, что Кирилл ходит куда-то на Самбо. Парень тогда не мог сказать ни слова. Он лишь пообещал, что вечером будет разговор.
Поделиться32014-08-28 13:55:01
Ну вот небольшое продолжение по этому фанфику!) Если что-то ещё придумаю, обязательно выложу!))
Поделиться42014-09-07 14:38:38
Вот вторая часть этого фанфика!)
«Нельзя любить заставить!» Вторая часть фанфика «Признание»
Сентябрь. Конец первой учебной недели. В этот день у Ани Самойловой было пять уроков. Тяжеленный портфель давил своей тяжестью на спину и на грудь девушки. Но она уж поняла, что это будет каждый день. Восьмой класс всё – таки! Она идёт сейчас на математику, изредка вздыхая. Но вот у кабинета математики стоит одиннадцатый класс, а там её Кирилл! Девушка вспомнила про письмо, написанное слезами. Она ринулась искать его в своём портфеле. Минута… две… Всё, нашла! Но как передать запись любимому, когда тут столько народу в лице одноклассников, которые могут и засмеять, да и вообще. Но тут Аня задумалась: «А не глупость ли это моё чувство? А правильно ли я поступаю?» Она решила подойти к Кириллу на следующей перемене, а сейчас звонок уж скоро прозвенит! Проходит минута, и вот уже звенит звонок. И тут по коридору бежит Никита. Он зло посмотрел на сестру, улыбающуюся одиннадцатикласснику и всё – таки решающуюся передать ему своё письмо. Смешно и глупо! Зачем Аня идёт по стопам девчонок, которым ничего не нужно, кроме «любви»? Штампованная любовь какая – то! Она могла бы найти ровесника, но почему-то этот парень в костюме сером нравится ей больше. Вот наконец подошла Алина Александровна. Она сказала, что у восьмого класса сейчас будет какой – то другой урок. Аня вместе с одноклассниками начала спускаться вниз, но тут её окликнули. Это был Никита. Парень подошёл к сестре и покрутил указательным пальцем у виска. Тут девушка услышала, как рвётся бумага и смеются одиннадцатиклассники.
- Дура!, - крикнул Кирилл, отчего Аня вздрогнула. Никита хотел пойти и сказать ему, что с девушками нужно понежнее, но подумал, что не стоит парень того. Теперь Аня в сотый раз поняла, что ничего не надо строить в своей достаточно неглупой голове, а нужно просто жить. Жить и учиться дальше, а на это плюнуть и не возвращаться к этой теме. Ведь кто знает, что может случиться в этой жизни? И что ты будешь делать. Она с нотками грусти спустилась на первый этаж и села на лавочку возле гардероба.
Примечания: Хочется написать третью часть этой непростой истории. Это будет в выходные!)