Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спящая красавица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот мой новый фф! Он всего лишь третий (второй по этому фэндому) поэтому я не знаю, на сколько хорошо получится. Прошу вас не скупитесь на каментарии ну или на тапки и помидоры.
Всегда ваша Лесяндра)

2

Звонит будильник.
- Муха! Выключи его, а!? – завыл Макс.
Но Мухтар даже и не подумал над тем, чтобы подчиниться хозяину, а наоборот, стал стягивать с него одеяло.
- Ладно, ладно! Хорошо! Встаю! - всё так же подвывая, сказал Жаров. Ну, и в остальном  его утро прошло как обычно.  Холостяцкий завтрак (чай и бутерброды) и сухой корм для Мухи. (Конечно, оба мечтали о нормальном завтраке, обеде, да и ужине тоже. Но, как говориться мечтать - не вредно, вредно - не мечтать.). Потом была прогулка. Правда Мухтар не утерпел и погнался за кошкой. Максу же - пришлось его догонять. Он бежал и кричал:
- Муха стой! Подожди!
Старушки, сидящие на лавочке, не видели Мухтара, зато видели орущего Макса…
- Вот народ пошёл! За мухами гоняется! – высказалась одна из них. Другие в ответ согласно закивали.
Макс догнал Мухтара, который все-таки загнал бедную кошку на дерево. И они поехали в ОВД.

Макс и Лёша сидели в своём кабинете, когда зашёл Хрулёв, ведя за собой какую-то девушку.
- Здравья желаю! – подскочили они. Муха громко гавкнул.
- Доброе утро!  Вот, эту девушку зовут Василиса, она пришла на место Брусникиной (на этих словах Макс поморщился). Всё, прошу любить и жаловать. А я пошёл… - на этих словах Хрулёв вышел, оставив Василису на попечение ребят.
- Василиса значит? – сощурился Самойлов.
- А фамилия у вас случайно не премудрая? – съехидничал Жаров.
- Нет. К большому сожалению, нет, - вздохнула Вася.
- Тогда какая же? – всё с тем же ехидством спросил Жаров.
- Всего лишь Михайлова, – спокойно ответила Василиса, – а теперь я прошу, чтобы и вы назвали мне свои имена.
- Лёша, – первым представился тот и протянул Васе руку, а Вася с удовольствием её пожала.
- А что же вы? – подошла Михайлова к Жарову.
- Жаров, – набычился тот и тоже пожал руку.
- Что же, вы хотите, чтобы я называла вас по фамилии? – улыбнулась Вася.
- Макс.
- Очень приятно.
Повисло неловкое молчание.
- Чаю? – наконец-то предложил Алексей.
- Нет… Думаю, что не нужно… Мне ещё разбираться с делами… Может позже?
- Хорошо, – сел Лёша на место.
- Кто-нибудь из вас поможет мне разобраться с текущими делами?
- Может, Макс, – сощурился Лёша.
- Нет! Тебе надо, ты и помогай! – моментально вскипел Жаров.
- Я тут новенький!  И сам-то половину не знаю!
- Вот возьми и объясни то, что знаешь! – ругались они.
А Вася стояла и терпеливо ждала. Но, как и у всех, нервы у неё не железные и, в конце концов, она не выдержала:
- Тихо! – громко сказала она, – если вам двоим так не хочется оказать мне услугу, то я не настаиваю и вполне могу справиться сама! Только это займет куда больше времени, - уже более спокойно сказала Вася.
Потом развернулась, зашла в свой кабинет и (на удивление ребятам) аккуратно закрыла двери. Вася не разозлилась. Она расстроилась!