Мой первый фик. Указывайте на ошибки, т.к. хочу опубликовать на Фикбуке, но сначала нужно довести до ума.
Романтика:
Весна. По парку медленно гуляет пара: длинноволосая брюнетка с букетом в руках и шатен с голубыми глазами. Впереди бежит немецкая овчарка.
Слеш:
- Максим! - окликнула шатена девушка.
- Да, товарищ следователь!
- Ты видишь ту парочку? Они мне кого-то напоминают.
- Погоди-ка... Кеша и Лешка? - с ужасом прошептал опер.
Фемслеш:
- Давай получше присмотримся. Не нравится мне все это, - остановила его Василиса.
- Все еще хуже. Ленка и Оля, - окончательно перепугался Жаров
Гет:
Тут, почему-то, Мухтар громко залаял и побежал к парочке. Макс помчался за ним.
- Ленка Брусникина!!!! - с радостным криком подлетел он к девушке.
- Макс! И ты тут! Только не Брусникина, а Колосова!
- Поздравляю! А что вы тут делаете? Неужели, решили вернуться в милицию? - Макс не мог поверить своим глазам.
- Здравствуйте, Елена Владимировна! Не думала вас снова увидеть в Москве, - к разговору присоединилась Михайлова. - А вы, я так думаю, Артем Валерьевич?
- Давайте сразу на "ты"! И с вами, Максим Андреевич. Артем! Но лучше Тёма! Кстати, очень давно хотел тебя, Максим, поблагодарить за ту ночь.
- Что это за ночь? - грозно-шутливо воскликнула следователь, прижимаясь к Жарову.
- Потом все объясню.
- А, кстати, где Мухтар? Он, что, не рад нас видеть? - первой про пса вспомнила Лена.
Songfic:
А из колонок в парке раздавалась песня "Васильки".
Мистика:
Но, хотя Макс с Артемом уже пять минут в два голоса звали пса, Мухтар не появлялся.
- Мухтар! Мухтар! Ты что, не хочешь вновь увидеть Артема? Я от тебя такого не ожидал!
- Муха, иди сюда, - попробовала подозвать пса Василиса.
Прошло еще пять минут, но собака не вернулась.
- Так-с, и куда мог подеваться мой старый друг? - попытался скрыть тревогу Колосов. - Мухтар!
Детектив:
Макс с Артемом обошли весь парк, но немецкую овчарку никто не видел.
- Максим, когда ты видел Мухтара в последний раз? - Василиса попыталась не раскисать. - Ничего необычного не было?
- Когда он бросился к вам, Лена и Артем. Вроде ничего, он только сильно волновался.
- Ну, это не в счет. Наверное просто учуял запах Тёмы.
- Тогда больше ничего, - разочаровано произнес Жаров.
Экшн:
Тут ребята услышали два выстрела и поспешили на звук.
- Муха, Мухочка! С тобой все в порядке? - срывающимся от волнения и страха голосом крикнула Василиса.
Полицейские добежали до большого клена и увидели парня с пистолетом. На стволе дерева висела мишень. Крови, как и пса, нигде не было.
- Стоять! Московская полиция! - подбежал к парню Макс. - Ваши документы? Ага, Прохоров Аркадий Степанович, 1995-ого года рождения.
- И чем это мы тут занимаемся, господин Прохоров? - Василиса уже открыла блокнот.
- Так я, это... Тренируюсь...
- Степаныч, давай в парк возле моего дома. Муха исчез, а один тип тут стрелял. Говорит, что тренировался. Нужно проверить.
- Василиса, успокойся, крови ведь нигде нет. Лен! Помоги успокоить человека! - Колосов решил подбодрить девушку. - А пока, давайте поедим в отделение.
Hurt/comfort:
Оказалось, что парень действительно занимается стрельбой и пришел тренироваться. Как оказалось, он тоже не видел Мухтара.
Ребята как могли помогали в поисках. Лена с Васей заварили травяной чай, Кеша пообещал сделать экспертизу в кратчайшие сроки. А Артем с Лешкой побежали еще раз осматривать парк. Хорошавин обещал сообщать опергруппе обо всех происшествиях с участием немецкой овчарки. Хрулев даже освободил полицейских от остальных дел.
Ангст:
Ребята ждали уже более двух часов. Результатов исследования пуль еще не было. Макс не находил себе места и все время ходил взад-вперед по кабинету
POV Максима: Зачем? Зачем я выпустил Мухтара погулять одного? Зачем я снял его с поводка? Умом я понимаю, крови нет, значит все не так плохо, значит он не ранен. Но где он? Наконец-то! Степаныч с заключением!
Фантастика:
Заключение Садовского ничего не дало. Пули были выпущены из пистолета Макарова. Такого же, как и у Прохорова. Следов крови, впрочем как и Мухтара, не обнаружено.
Через пятнадцать минут Хрулев вызвал всех на летучку. Перед выходом Василиса заперла обе двери на ключ.
- Ну как продвигаются поиски Мухтара? Что-нибудь стало известно? - с этих слов Хрулев начал летучку
- Готова экспертиза пуль, найденных в парке. Парень тут не при чем, - доложил эксперт-криминалист.
- Но мы ищем, Артем с Лёшкой прочесывают парк, - попыталась вселить надежду Вася.
- А, да, кстати, Брусникина, вы сюда надолго? - отвлекся Ник-Ник.
- Да, уже квартиру сняли. На первое время. Только я теперь Колосова.
- Ну, что же, поздравляю, буду ждать вас в нашем отделении. А теперь, работайте. Нам нужно найти Мухтара в кратчайшие сроки! Идите.
По дороге, они встретили Колосова и Самойлова. Но Мухтара в парке не было. Подойдя к кабинету, ребята услышали радостный лай Мухтара.
- Мухтар! Мухочка! С тобой все в порядке? - Лена и Василиса в четыре руки гладили пса по холке.
- Мухтар, дружище, ты в порядке! - Лешка не мог поверить своим глазам.
- Так, это все, конечно, хорошо. Но, как Мухтар попал в кабинет. Я точно помню, я закрывала. И ключ есть только у меня, - опять начала беспокоится Вася.
Тут Артем заметил листок бумаги рядом с собакой.
- Мы с планеты Пенелопа. Мы следим за вашим городом и много слышали о вашей чудо-собаке. Решили провести с ним эксперимент. Не волнуйтесь, с псом все в порядке, - вслух прочитал Колосов.
- Не верю я в инопланетят. Это просто чья-то шутка. Но, Мухтар с нами, значит все в порядке. А парня нужно отпускать, - заключила Лена.
Вампиры:
Солнце выглянуло из-за туч и луч упал на собаку. Мухтар резко ощерился и отвернулся.
- Муха, старичок, с тобой все в порядке? - забеспокоился Самойлов. - Что-то ты неважно выглядишь...
- Ребят, мне тут мысля в голову влетела. Мухтар, ты случайно не оборотень? - сквозь смех простонал Артем.
Эксперимент:
- А давайте проведем эксперимент. Есть у кого-нибудь чеснок или вещь из осины? Девушки, у вас в сумочках можно найти все что угодно. Помогите-ка, - загорелся Лешка.
- О! Я как раз хотела запечь свинину в духовке. Я даже чеснок купила, - порылась в сумке Михайлова.
- А я всегда ношу с собой оберег из осины, - Лена тоже решила помочь.
- Ты, что, тоже веришь в нечистую силу? - удивился Макс.
- Макс, не мешай процессу. Мухтар, иди-ка сюда. На, вот, понюхай, - перебил его Артем.
- Ну что, он не сгорел, не испарился и даже не набросился на нас. Результат отрицательный, что не может не радовать, - заключил Колосов. - А теперь давайте пить чай. Нужно же отметить наш приезд! Я позову Жанну и Кешу.
Пока так, завтра вечером выложу проду. Есть почти все жанры.