Фуф... 5 глава.
Теперь она не незнакомец или Я хотел как лучше!
Через полчаса Настя вернулась с экспертами. Жаннета что-то рассказывала, Кеша тоже пытался шутить, но Жанна его заглушала , а Ася лишь смеялась над этой ситуацией.
- Ну чтож, вижу все в сборе. - Хлопнул в ладони Макс- Как вы, юная леди, относитесь к пиру в честь вашего прихода?
- Хорошо, Максим- Улыбнулась новенькая.
- Тогда в 8 у меня? Ребят, вы как? Согласны? Вась?
- Ну... Я не знаю... Ну ладно. Я согласна!
- Прекрасно! А ты Леш?
- А что я? А я за!
- Жанн?
- Мы с Кешенькой всегда за!
- Вот и славненько! Мух, возьмем их к себе?
- Гав-гав!
20:30.У Максима.
Все уже давно собрались. Сейчас все сидели за столом и пили вино.
-Настя, а расскажите о себе! - Вспомнила подвыпившая Жанна
- Ой, коллеги, мне ваше "вы", - Ильина провела по горлу- во где. Давайте на ты?
- Давай. - Вздохнул Макс - А то мне это тоже надоело.
- Тогда, я не только Василиса, а еще и Вася.
- Хорошо... Вася. - Настя улыбнулась. Для нее переход на "ты" - гора с плеч. Она так боялась что не впишется в коллектив. Сейчас душа юной леди была наполнена радостью и легкостью. Она уже успела привыкнуть к коллективу. Но легче всего ей было общаться с Максом. Он ей как будто... родной... Ася не знает почему, но Макс ей кажется родным дядей.
- Так что там о тебе? - Напомнила Жанетта
- А? Что? Простите, я задумалась. Обо мне? Я Ильина Анастасия Сергеевна, родилась 14 апреля 1997 года. Моя семья состоит... Точнее состояла... Из мамы,папы, бабушки и дедушки и... Из дяди. Но я его никогда не видела и ничего о нем не знаю. Важного. Как его зовут, когда он родился... Я знаю только что он старше меня на 14 лет и в день моего рождения потерял память. В детстве, мне очень хотелось его увидеть, но сейчас я понимаю, что шансы равны нулю. Он ведь потерял память? А я его никогда не видела. Ни на фото, ни в живую. Мы просто не узнаем друг-друга. Но это не единственная моя потеря. В 5 лет, мои родители погибли в... - Лишь вспомнив о трагедии, девушка заплакала.
- Настя... Мы сожалеем... Ты можешь не продолжать. - Подошла к девушке Михайлова - С тобой все в порядке? Может дать успокоительного?
- Не надо, Вась. Все в порядке. - Более или менее успокоилась Анастасия. - Я продолжу. Ты садись-садись. Не беспокойся, со мной все в порядке. Вообщем, дальше. Мои родители погибли в авиакатастрофе. Папу тогда отослали в командировку, мама полетела с ним, а меня оставили бабушке. По дороге туда и произошла злосчастная катастрофа. Отказали оба двигателя. Все пассажиры погибли. Через год, здоровье бабушки ухудшилось, она не могла за мной ухаживать, а дедушка целыми днями был на работе. И меня отправили к тете Алле- Это сестра моего папы- и и к дяде Диме. Мы с ними жили в деревне. Я ходила в местную школу, а по вечерам дядя Дима отвозил меня в детскую школу милиции. А когда пришло время поступать в ОВД, тетя разрешила мне жить в ее квартире. И вот, я тут. - И тут, девушка усмехнулась- А знаете, хоть мне уже 16, тетя Алла, каждый вечер, ровно в 21:00, звонит и проверяет дома ли я.- Настя подняла взгляд на настенные часы. - О, ну вот и сейчас должна позвонить.
И действительно, через минуту раздался телефонный звонок. ( Мелодия- Настя Задорожная- Я больше не хочу верить)
- Извините. - Настя встала и направилась в коридор- Да, тетя Алла?
Только Настена скрылась за углом, Жаннета пощебетала
- Ой, я только сейчас заметила, как наша Настенька похожа на тебя, Максюш.
- Да, Макс, и истории у вас похожи. Она, случаем тебе не родственница? - Спросила Василиса
Макс задумался. А ведь правда, истории похожи. Ну, по крайней мере первая половина. Максим действительно потерял память и старше Аси на 14 лет. Но он не помнит о ней!
" Так, Жаров, перестань!" - Подумал оперуполномоченный - " Это просто совпадение! Все, у тебя только мать, отец и тетя Нина. Ты же это понимаешь. Будь у тебя еще кто, тебе бы сказали."
- Я... - Собрался ответить опер. Но тут вошла Настя
- Ребят, я наверное пойду. Если я через полчаса не буду дома, мне тетя весь мозг вынесет. Пока!
- До завтра, Настя! - Попрощались все.
- Пока - пока, Настена! - Проговорила уже пьяная судмедэксперт.
И когда девушка вышла из квартиры, спросила
- Правда Настена смешное имя?
Но ей никто не ответил. Все думали о своем. Так прошло 10 минут. Первым "очнулся" Леша.
- Ой, ребят, я домой. Меня Оля с Никитосом ждут.
- Ой, мне т-тоже пора. - Встал Кеша
- Я тогда тоже домой. - Засобиралась Василиса.
- И я! Куда же вы без меня?! Без Жанны - нельзя!
Все стали собираются. А Мухтар, разумеется помогал. То это принесет, то то.
- Ребят, может, кого подвезти?
- Не. - Отказался Самойлов - Я лучше пешком пойду.
- И-и я тоже. - Поддакнул Иннокентий
- Зато я не откажусь. - Улыбнулась Василиса
- Вот и хорошо! - Обрадовался Максим. На душе у него была полная гармония. Василиса. Согласилась. На то. Чтобы. ОН. Он, Максим Жаров, ее подвез. Это же прекрасно!
И когда все выходили из квартиры, Леша шепнул ее хозяину
- И Жанну подвези. Ты же видишь, в каком она состоянии. До дома- не дойдет - это точно. Заснет где нибудь на лавочке в парке и все.
- Хорошо, Леш.
И наконец, Алексей и Садовский пошли домой , а Макс, Василиса, Жаннета и Мухтар сели в машину. Сначала, домой попадет судмедэксперт, а потом Вася. Всю дорогу, Сельская (Как, впрочем, и положено пьяному человеку) распевала песни, рассказывала анекдоты и всякие истории и спрашивала всякую чепуху у друзей. И вот, рыжий, пьяный уграган, был доставлен прямо в квартиру. А Жаров и Михайлова ( Муха остался в машине) сели обратно в Додж. Всю дорогу к Васе домой, они ехали молча. Каждый думал друг о друге. Да... Они давно друг другу нравились. Но каждый думал что влюблен безответно... Но очень ошибался. Наконец, дом Василисы. Макс остановил машину. Но никто не сдвинулся с места.
- Вась, твой дом. - Сообщил Жаров. Тишина.
- Вась. - Макс повернулся к начальнице. Она спала. Тихо посапывала, склонив голову на бок. Решив не будить любимую, Максим вышел из машины, выпустил Мухтара. Дальше зашел со стороны Василисы и взял ее на руки. Кое-как закрыв машину, парень подошел к подъезду. Вытащил из кармана Васи ключи и таким темпом, они с Мухой и Васей поднялись в квартиру. Через несколько секунд, Вася лежала на диване. Правда, уже не спала. Она проснулась когда Макс входил в квартиру.
- Жаров! Что. Тут. Происходит?! Ты как тут оказался?! Ты где ключи взял?! Ты...
И тут она посмотрела ему в глаза. Сердце тут же оттаяло. Его серо-голубые глаза успокаивали ее. Она могла смотреть в них целую вечность. Но собравшись, уже спокойнее сказала- Что произошло?
- Так. Михайлова. Тихо. Ты в машине заснула. А мы с Мухтаром решили тебя не будить.
- Гав! Гав!
- Ладно - ладно! Я решил тебя не будить. Вынул из твоего кармана ключи и принес в квартиру. Ну я же как лучше хотел, Вась!
- Ой, ладно. Раз уж зашли, может чаю?
- Нет - нет Вась! Спасибо, не надо.
- Точно! Мы же уже вина выпили!
- Не мы, а вы. Я не пил. Мне же потом всех по домам развозить. - Улыбнулся Максим
- И все равно, может, останетесь? - Василиса снова посмотрела Максу прямо в глаза, надеясь что он согласиться. И Жаров, не устояв перед ее взглядом, дал согласие.
- Ладно, Василис. Мух, ты слышал? Мы тут остаемся.
- Ты тогда раздевайся. Я вам супчику разогрею. Только переоденусь. Через несколько минут, Вася вышла в домашнем платье. Это было голубое платье с каким-то узором похожим на цветы и желтым поясом на талии. ( Забежим чуть вперед. Макс в конце концов так и не понял что за узор, на платье Василисы. Прим. Автора.) Волосы она расчесала и распустила.
- Вась... Ты просто шикарна. - Изумился Жаров.
- Спасибо, Максим. - Покраснела красавица тут, в коридоре что-то упало.
- Мухтар! - Завопил кинолог и они с Василисой понеслись в коридор. И действительно, на полу валялась сумка следователя. Макс и Вася одновременно нагнулись чтобы поднять ее и встретились носами. Несколько секунд посмотрев в карие глаза, Жаров прильнул к губам начальницы своими. Как ни странно, Василиса ответила на поцелуй.
Эта ночь, принадлежала только им.