Глава 1.
Племянница Жарова
По улице Киева шли три парня. На вид им было по 14 лет. Их звали Максим Жаров, Игорь Плащенко и Вася Тренко. Вдруг у оного из них зазвонил телефон. Его кажется звали Максим. На дисплее высветилось: Светка
- Сестра звонит! - радостно завопил парень
- Алло? Светка?! Ну как там? Девочка?! У меня племяшка??? Как-как назвали?? Настя? Прекрасное имя! Здорово! Поздравляю! Как Сережа? Чувствует себя в роли папы? Ну и хорошо. Ладно Свет, пока. Передавай привет племяннице и Сереже. Ну давай, пока.
- Что там? - спросил Игорь
- Племяшка родилась! Настюша! Здоровая! Сейчас они со Светкой и с Серегой в роддоме.
- Поздра... - Начал Вася
Но он не договорил. Со всей этой суетой ребята совсем забыли про то что они стоят на... на дороге. А не договорил парень потому что в ребят врезался черный джип .
Тем временем, в квартире Жаровых, за столом сидели три женщины. Алиса Жарова( хозяйка квартиры), Оля Плащенко и Лариса Тренко. Как вы уже поняли, это мамы наших бедняг. В общем, сидят они за столом и как правило, разговаривают.
- А у меня дочка родила. - сообщила гордая Алиса- У меня внучка. Настенька. Здоровая, крупная девчушка.
-Поздравляем!
- Да-да! С рождением внучки!
- Спасибо!
Тут у Ларисы зазвонил телефон.
-Извините. У меня телефон звонит.
После этих слов она встала, отошла к окну и взяла трубку.
- Да? Да, я Лариса Тренко. Что там с Васей?! Как?! КАК ТАК?!!Нет! Нет! Нет...
Женщина уронила трубку и захлебываясь слезами сползла по стене.
- Васюшка... Васенька.. Нет... Нет... Вася... Василечек ты мой... Золото ты мое... Нет!
Вскоре у нее началась истерика. Алиса и Оля бросились к подруге и начали ее утешать.
- Лара, милая, успокойся! Лариса, ну не рыдай! Объясни, что произошло? Тише, тише ! Ну что в конце концов случилось?!
Но ничего не помогало. Тогда женщины решили подождать, пусть сама успокоится. Через некоторое время действительно, она сама успокоилась. И тогда, Оля спросила
- Лариса, милая, что произошло?
И та, не переставая тихо плакать, сказала
- Этот телефонный звонок. Звонили из полиции. На наших ребят, на наших мальчиков, наехал джип. Васюшка и Игорек погибли.
И она снова зарыдала. Но на этот раз, Ольга тоже пустилась в слезы.
А Алиса, в ужасе спросила
- А... А Максим?
- О... Он в реанимации. Еле выжил... Еще бы чуть-чуть и...
- В какой больнице? - быстр сориентировалась Жарова
- В нашей городской. Палата 38.
Лишь услышав эти слова, бедная женщина выбежала из квартиры. Но вовремя взяв себя в руки она вернулась и проговорила
- Девочки... Я вам искренне сочувствую... Но... Мне пора к сыну..
И на этот она окончательно ушла.
Отредактировано Анастасия Алексеевна (2013-07-11 12:59:40)