Василиса проснулась в плохом настроении. Последний месяц она очень сильно переживала из – за того, что кое-кому она безразлична. Весна на дворе, хочется любить и быть любимой…
Максим встал и как обычно привел себя в порядок. Последнее время он никак не мог понять, любит ли он Васю, или нет…
Когда Василиса зашла в кабинет, она поздоровалась со всеми. Ребята и Муха ответили ей. Зайдя к себе, Василиса сильно разозлилась.
Даже головы не поднял! Ну, все, Макс, ты дождался! – процедила она.
Вася взяла телефон и набрала своему давнему поклоннику Александру Коршунову.
Алло! – раздалось на другом конце провода.
Алло! Сашенька! Привет, это Василиса! – проворковала следователь.
Ммм… А, Василиса! Привет! – отозвался парень.
Ты что забыл меня? – обиделась Вася.
Нет, нет, котенок, нет, конечно! – заверил ее Саша.
Ну, тогда, давай встретимся сегодня в 6 в кафе «Ариадна»? – спросила Василиса.
Да, да, конечно, жду тебя, мой зайчонок! – сказал он и положил трубку.
Зайчонок, котенок! Как это мерзко! – поморщилась Вася.
Вечером она пошла в кафе. Увидев его, Василиса чуть не покривилась от раздражения. Опять это дурацкое чувство! Он так сладко с ней говорил, что ее стошнило.
Я, пойду домой! Мне на работу завтра! – отозвалась Вася наконец.
Да, солнышко! В 7 заеду! – пропел он.
Василиса выбежала из кафе, а придя домой, она расплакалась.
Это все ради Макса! – повторяла она себе.
Утром он подвез ее к отделению. Максим заметил это, но виду он не подал. Да и вообще ему было сейчас не до этого. Он общался с молодой блондинкой, которую обокрали. Можно сказать, что эта особа очень заинтересовала Макса, и совсем не как потерпевшая.
Зайдя в кабинет, Вася поздоровалась со всеми, и расстроенная, ушла к себе. Леша понял, в чем причина ее резкой перемены настроения.
Девушка! Вы закончили? – спросил он.
Да, да, да, конечно! – сказала девушка и на своих каблучищах встала и вышла из кабинета.
Тут все услышали грохот, визг и плач.
Макс выбежал в коридор и занес заплаканную Яну ( так звали блондинку ) с разбитой коленкой в кабинет.
Что здесь происходит? – раздраженно спросила Василиса, которая вышла из кабинета.
Яна коленку разбила! – отозвался Макс.
Ох, несчастье то, какое! Жива, здорова? – заглянул Леша Яне в лицо.
Без сарказма! Лучше аптечку дай! – огрызнулся Макс.
Потом он намазал коленку зеленкой, и весь оставшийся день ухаживал за Яной.
Василиса продолжала встречаться с Сашей, однако Макса это не волновало.
У него появилась новая цель – Яна. Он гулял вместе с ней, ужинал… Максим понимал, что это не любовь, а просто увлечение, но остановиться не мог.
Однажды вечером он сорвался с работы, так как мопс Яны подрался с котом и оказался в ветеринарной клинике.
Что он в ней нашел? – злобно спросила Вася.
Не знаю, а ты что, ревнуешь? – подколол ее Леша.
Да какая ревность, Самойлов? Просто раскрываемость снизилась, и я нагоняи получаю! – крикнула Вася и закрылась у себя. Но и Леша, и она, знали реальную причину ее злости.
С Сашей она рассталась – он ее бросил. Он сказал, что разлюбил ее.
Однако Максиму с каждым днем становилось все скучнее общаться с Яной. Они расстались, но никто об этом не знал.
Однажды Макс хотел прибраться у себя, поэтому отпросился у Хрулева.
Что, опять Янусик – Пусик? А тебе в башку не стукнуло, что она – дура-дурой? – злобно спросила Вася.
А вам, Василиса – Премудрая в башку не стукало, что надо сдерживать свои эмоции? Я не обязан спрашивать тебя, можно мне общаться с другими девушками! – крикнул Максим и ушел.
Придя домой, Максим понял, кого он любил, любит и будет любить всю жизнь! Кого? Конечно Василису! Однако он не знал, как извиниться перед ней. И тогда, он незаметно оставался позже всех, и каждый вечер подкладывал ей цветок в ящик, а потом утром приходил поздно, как ни в чем не бывало.
Василиса стала находить цветы в ящике каждое утро. Но от кого? Это явно был кто-то из отделения…
Муха! Ко мне! – позвала она Мухтара.
Нюхай и ищи! – приказала она собаке.
Мухтар понюхал и облаял Макса.
Мухтар! Ну, ты что? – спросил Макс.
Он кушать хочет! – сказала Вася и зашла к себе.
Это он, это он, это он!!!!! – сердце Василисы билось все чаще.
Утром она пришла раньше всех и положила Максу в ящик бумажное сердце. Потом она тихо ускользнула к себе. Потом пришел Леша и Макс. Когда Максим достал сердце из ящика и вопросительно посмотрел на Лешу.
Это не я! – захохотал Леша.
Я понял! – рассмеялся Макс.
Янусик-Пусик? – спросил Леша.
Ты ее видишь? Муха, след! – приказал хозяин.
Мухтар понюхал и начал царапать дверь в кабинет Василисы.
Она там что ли? Они сейчас подерутся! – крикнул Леша.
Они ворвались в кабинет Василисы… но там сидела только следователь.
Удаляюсь! – улыбнулся Леша и выскользнул за дверь.
Максим вопросительно поднял сердце в воздух, но Вася ответно подняла очередной цветок.
Все понятно! - сказали они одновременно.
Вася встала и обняла Макса за плечи, а он поцеловал ее. Потом они остались у Васи. Через месяц они сыграли свадьбу и потом посетили свадьбу Янусика-Пусика и Сашеньки. Далее они продали свои квартиры и купили уютный коттедж за городом. Потом они вместе родили Дашеньку и Элю.
Истина всегда придет к тебе, важно лишь, когда...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-05-10 15:35:51
Поделиться32013-05-11 10:22:34
спасибо
Поделиться42013-07-30 20:13:14
Супер!!!!! +
Поделиться52013-07-31 13:24:05
Коршунову??? Это тот, кто играл Ильковского в 1-ом сезоне? А так, неплохо, только очень сжато.
Поделиться62013-08-06 12:07:10
А мне нравится) даже очень)
Страница: 1