Василиса проснулась, встала, открыла окно… Повеяло весной, настроение отличное! Тут ей на глаза попалась влюбленная парочка на скамейке, и оно резко упало. Прошло уже очень много времени с тех пор, как она пришла работать в УВД Щукино, а он молчал и не обращал на нее внимания…
Но надо было собираться на работу, и она пошла в ванну.
Зайдя в кабинет, она поздоровалась со всеми.
Привет всем! – радостно сказала она.
Привет! – сказал Леша.
Привет!- сказал Максим.
Мухтар радостно гавкнул.
Максим сидел и кидал бумажки в урну на попадание.
В обед Хрулев вызвал Василису к себе. Она вернулась в кабинет заплаканная.
Ты чего? – спросил Максим.
Ничего, ты тут бумажки в мусорку кидаешь, а преступники совершают преступления. А потом и за тебя и за них получаю я. Может, хватит бездельничать, начни работать! – огрызнулась Василиса.
Ну прости, я не хотел тебя подставить. – виновато сказал Максим.
Да кому нужны такие люди как ты! Из тебя и работник никакой, и вообще с тобой ни одна женщина не захочет общаться! – в сердцах выкрикнула Василиса и закрылась у себя в кабинете.
Она права! – сказал Максим и вышел из кабинета.
Ошеломленный Леша сидел и потихоньку приходил себя после увиденного и услышанного.
Ты не знаешь где Макс? – вышла из кабинета Василиса через некоторый промежуток времени.
Да он сначала вышел, куда – то пошел, потом зашел, забрал куртку, сказал : «Прощай!» и вместе с Мухой вышел из кабинета. – сказал Леша.
Он не сказал куда пошел? – спросила Василиса.
Нет. Слушай Вась, ты перегнула палку! – сказал Леша.
Да я и сама знаю! – сказала Василиса и расплакалась.
Заканчиваем сопли! Я к Хрулеву – тебя отпрашивать, а ты – за Максом, а то, как бы он чего не натворил! – воскликнул Леша.
А он давно ушел? – спросила Василиса.
Да часа два назад! – сказал Леша и вышел из кабинета.
Василиса забежала в кабинет, накинула куртку и поехала к Максиму домой.
Однако дома она никого не обнаружила. Она не знала, где его искать. Василиса в отчаянии позвонила Леше, он ее успокоил и сказал, что он позвонит на вокзал.
А я в аэропорт, хоть бы успеть! – сказала Василиса и поехала в аэропорт.
Вернулась она ни с чем. Дома было пусто, как никогда, даже не столько дома, сколько в душе. Вдруг зазвонил телефон.
Алло! – в отчаянии закричала в трубку Василиса.
Вась, у меня плохие новости! – пробурчал Леша.
Что – то случилось? – всхлипнула Василиса.
Во – первых Максим уволился, во – вторых он уехал в Новосибирск и искать его бесполезно.
Это конец! – прошептала Василиса и разрыдалась.
Леша не мог вынести этого и поехал к Василисе. Всю ночь он успокаивал ее, но это было бесполезно. Наутро она проснулась с красными глазами и опухшим лицом.
Я сегодня не пойду на работу, скажи, что я заболела! – попросила Василиса Лешу и закрылась в ванной.
Ну ладно! – ответил Леша и пошел на работу.
Василиса вскоре вышла на работу и вложила все свои силы в карьеру. Однако душа болела так, что было тяжело дышать. Каждая секунда была адским страданием, каждый вечер она тайком от всех рыдала в подушку…
С ребятами она общалась все меньше, закрылась в себе, стала холодной, недосягаемой…
Однажды Хрулев вызвал ее к себе.
У меня для тебя хорошие новости! – сказал он и улыбнулся.
Максим вернулся, он снова будет работать с ними, она скоро увидит его, сотни мыслей пронеслись у нее в голове за пять минут тяжелого ожидания…
Ты отправляешься на стажировку в Новосибирск! Вот билет, собирай вещи! – сказал Хрулев.
Спасибо! – выдавила Василиса и выбежала из кабинета.
Закрывшись у себя, она разрыдалась, все как будто издевались над ней! Почему в Новосибирск? Почему не в Санкт – Петербург, не в Иркутск, не Казань, не в Америку?
Придя домой, она собрала вещи. Утром она улетела из Москвы.
Однажды, гуляя в парке в Новосибирске, она услышала что-то, что перевернуло ее душу… Этот лай…
Ко мне! Мухтар! Я кому сказал! - Этот голос!
Она побежала на поляну, и…он стоял и играл с Мухтаром!
Максим! – заорала она что есть мочи.
Василиса?! – удивленно проговорил он.
Она кинулась к нему на шею, крепко обняла его и разрыдалась.
Прости меня! Я не хотела! Прости! – плакала она.
Как ты нашла меня, я надеялся, что больше никогда не увижу тебя! – воскликнул он.
Ты … ты так ненавидишь меня? – подняла на него глаза Василиса.
Нет, конечно! Просто ты сказала, что никому не нужны такие люди как я, я понял, что никому не нужен и уехал. Я не мог больше видеть ни тебя, ни других… Мне твои слова были как нож в самое сердце! Наверно ты права! – с горечью сказал Максим.
Нет! Нет! Ты не должен был уезжать! – прошептала Василиса.
Но как! Я бы не вынес! Как я мог смотреть на тебя после такого! Я ведь люблю тебя! – воскликнул Макс.
Ты что меня? – переспросила Вася.
Люблю! Прощай! – сказал Максим и, развернувшись, пошел в другую сторону.
Стой! Я тоже люблю тебя! Ты не знаешь, что я пережила! Я чуть не умерла! Ты не знаешь, чего мне стоило каждый день открывать глаза и подниматься с кровати, проходить в свой кабинет и смотреть на твое пустое кресло и пустой коврик Мухтара! – закричала Василиса и села на скамейку.
Максим остановился и, развернувшись, подбежал к ней и поцеловал. Вася не отстранилась.
Через неделю они вернулись в Москву, и все потекло своим чередом. Ну как сказать ВСЕ, все, исключая, то, что Максим и Василиса теперь жили вместе и нянчили свою дочку Васю.
Фанфик про Макса и Василису 2
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-05-05 15:29:21
Поделиться22013-05-05 19:03:05
Супер!+
Поделиться32013-05-06 17:14:25
Спасибо огромное!
Страница: 1