Ну как вам первая часть? Ждете остальных? В общем, обсуждаем! Вот мой фик по хоббиту. Детство Фили и Кили. И представим что у них была сестренка Лили)
Часть первая.
Обычное утро в Синих горах. Солнце только-только взошло. Но кое-кому не спится в этот час.
- Давай, давай Кили! Быстрее. - Маленькая гномиха Лили стояла около кровати своего дяди. Наследника трона. Торина Дубощита. Она,ее старший брат Фили и близнец Кили, решили подшутить над дядей. А именно, засунуть ему в постель жуков, которых они отыскали на просторах Синих гор.
- Иду, иду. - Кили нес в руках коробку с жуками. Он зашел в комнату и отдал коробку сестре.
- Берите.-Лили открыла коробку- Засовываем под простыню. Пока жуки будут оттуда вылезать, убежим.
Фили и Кили засунули в коробку руки, и вынули зажатых в кулаке жуков. Пора было приступать к операции. Кили и Фили аккуратно засовывали жуков под простыню аккуратно, медленно, в то время как их неугомонная сестра делала это быстро и неуклюже. Вскоре, все жуки были под простыней. Маленькие гномы поспешили в свою комнатку.
- Интересно, как дядя отреагирует?- Спросила сквозь смех Лили
- Не знаю, но шуму будет очень много- Ответил Фили
И правда. Через час раздался разъяренный вопль
-Опять!
Через пятнадцать минут гномики стояли перед дядей.
- Чья это была идея?- Голос Торина не сулил ни чего хорошего.
Конечно это была идея Кили. Но тот молча стоял, он боялся признаться дяде что это был он.
- Моя. Это я придумала. - Лили выступила вперед. Ей было жалко брата. Она решила взять всю вину на себя.
- Лили?!- Торин несказанно удивился. Лили? Гномиха? Обычно такие шутки придумывали гномы, ее братья. Лили еще ни одной не придумала. Обычно она была против таких шуток, но ввязывалась в них, потому-что в них участвовали братья.
- Я готова к наказанию. - В глазах у Лили была честность. Смотря в них, Торину было сложно поверить в ее виновность. Но она сама призналась.
- Ладно. Идите в свою комнату. Я вас накажу позже. Пока поговорю с Дис.
Гномы молча повиновались. До комнаты они шли молча. Зайдя в комнату они сели на свои кровати. Тишину нарушил Кили:
- Спасибо Лили. Спасибо огромное.
- Не за что. Не все же тебе попадать должно- Улыбнулась Лили
Через некоторое время зашел Торин.
- За наказанием, шагом -марш!
Наказание включало ругань и ремнем по пятой точке. Также юным безобразникам запретили выходить из замка. Но Лили досталось больше всех. Ругань была сильнее, а ремнем ее пороли сильнее и дольше. Ей запретили выходить даже из комнаты. Кили было так стыдно. Ведь эта участь предназначалась ему. Так прошла неделя. Конечно не обошлось без шалостей. Но в один день, Кили решил признаться дяде Торину.
- Дядя.
Торин сидел у камина в столовой. Кили тихо подошел к нему сзади. - Да Кили?
- Помнишь случай с жуками?
- Конечно. Такое не скоро забудешь.
- Я хочу тебе сказать...
- Ну?
- Это я тогда придумал эту проказу.
- Ты?! Значит Лили не виновна?! И ты не сознался раньше?! Да ты.. Ты...
- Знаю я, знаю. Предатель.
- Вот именно. Мне придется тебя наказать... Чтоб в следующий раз не повадно было.
- Наказывай.
В результате, Кили был наказан еще сильнее чем Лили. Он запомнил этот урок на всю жизнь. А с Лили сняли все обвинения и приласкали. Извиниться тоже не забыли)
Отредактировано Анастасия Алексеевна (2013-03-07 18:48:49)