Название: Похищенное счастье
Автор: Алёна Волкова
Персонажи\пары: Жаров\Михайлова, Самойловы, Сельская, Садовский, Хрулёв, Мухтар, Бесяев и его подельники, омоновцы, соседка Михайловой, соседка Жарова, доктор Д. С. Белоногов
Жанр: Драма, детектив, романтика и др.
Глава 1
Рабочий день подходил к концу. Леша уже ушёл домой, а Макс ещё сидел в кабинете и устало зевал, прикрывая рот рукой.
-Ну что по домам,- спросила Василиса, выходя из кабинета.
-И побыстрее, а то я сейчас прям здесь засну,- ответил Жаров снова заразительно зевая.
-Тебя подвезти,- спросил он её.
-Нет, я, пожалуй, пройдусь,- улыбнулась девушка.
-Тогда до завтра,- сказал Макс и снова зевнул.
Василиса шла по дорожке, мечтая поскорее оказаться дома. Вдруг впереди остановилась старая «Нива-джип», и когда она с ней поравнялась из машины вышли двое и направились к девушке:
-Не подскажите, как проехать на улицу Берзарина 6,- спросил один из них.
-Поедите через…,- но договорить она не успела, ей в нос сунули какую-то гадость и она начала заваливаться на бок. Но её подхватил один из мужчин и запихал в машину.
Макс, придя в отделение, занялся текущими делами и отчётами и за работой не заметил, что Василисы ещё нет. Самойлов, съездив с утра в прокуратуру, явился в отделение в половине одиннадцатого утра. Зайдя по дороге в кабинет к экспертам и забрал готовые анализы.
-Здорово Макс, Вася у себя,- поздоровался он с товарищем.
-Нет, и это меня очень беспокоит,- ответил Макс.
-Не понимаю, что ты имеешь ввиду,- спросил Самойлов, садясь в кресло.
-На время посмотри,- ответил парень.
-Без пятнадцати одиннадцать и что,- не понял Лёха.
-Ну, смотри, в прокуратуру ездил ты и поэтому опоздал, ну даже если бы она проспала, она бы мне позвонила и попросила бы прикрыть, если что, а тут почти одиннадцать и тишина,- пояснил опер.
-Допустим, ты прав и что,- продолжил лейтенант.
-Я сейчас поеду к ней, а ты нас, если что прикрой, ладно,- сказал Макс.
-Ладно, как выяснишь отзвонись,- попросил Лёша.
-Хорошо,- ответил Максим.
-Муха пошли,- позвал он Мухтара.
Припарковавшись у её подъезда он поднялся и позвонил в дверь, но никто ему не открыл. После десяти минут бесполезного стука он набрал её1 номер:
-Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети,- ответил ему механический голос.
-Чёрт,- выругался Макс и стукнул кулаком по стене.
Моментально открылась соседняя дверь и из неё вышла пожилая женщина:
-Прекратите хулиганство я сейчас милицию вызову,- заругалась она.
-Милиция уже здесь,- без особого энтузиазма произнёс Жаров и показал ей удостоверение.
-Что-то случилось,- спросила соседка Максима.
-Похоже, что да Василиса на звонки не отвечает, дверь не открывает. Я боюсь, что с ней что-то случилось,- пояснил парень.
-И что делать,- поинтересовалась женщина.
-У вас есть ключи от Васиной квартиры,- спросил он её.
-Да, а тебе зачем,- спросила она.
-Вас как зовут?
-Анна Степановна.
-Так вот Анна Степановна мне нужно попасть в её квартиру может случиться так, что она там без сознания лежит и нуждается в моей помощи,- пояснил Макс.
-Ладно, открываю,- сдалась соседка.
Но в квартире Василисы не оказалось, и Максим стал её осматривать, стараясь понять, была ли девушка дома, уйдя с работы, или она так и не дошла до дома. Обойдя всю квартиру Максим, сделал вывод: дома она вчера так и не появилась.
-Получается, домой она вчера так и не вернулась,- размышлял вслух Макс.
-Почему ты так решил,- поинтересовалась соседка.
-Ну, смотрите: Во-первых, зарядка для телефона лежит там же где и вчера утром.
-А ты откуда знаешь?
-Вчера я за ней заезжал утром, но Вася ещё не готова и попросила меня подняться и подождать её на кухне, а потом позвала меня в комнату, у неё волосы запутались в серёжке, и она попросила меня помочь. И зарядка лежала на том самом месте. Дело в том, что часа за два до того как она ушла, у неё разрядился телефон и если бы она, придя, домой его, заряжала зарядка лежала бы по-другому.
-Ясно.
-Во-вторых, Василиса не пошла бы на работу в том же платье, что вчера так как летом хочешь, не хочешь приходиться каждый день надевать, что-то другое даже я надел сегодня свежую рубашку. А Василиса девушка и по этому она тем более надела бы, что-то другое, а это платье бросила бы в грязное белье, но его там нет, следовательно, дома она не была.
-Так я еду обратно в отделение, а вы, если увидите что-то подозрительное, звоните вот вам моя визитка.
Спустившись вниз Макс, решил поговорить со старушками, сидящими у подъезда:
-Скажите, пожалуйста, вчера вечером в промежутке между восемью девятью часами вы тоже здесь сидели,- спросил он у них.
-Да, а что,- поинтересовались бабульки.
-Скажите, в этот промежуток времени Василиса входила в подъезд,- продолжил опрос Жаров.
-Василиса, нет, не входила, а в чём собственно дело,- полюбопытствовали старушки.
-Дело в том, что Василиса пропала,- произнёс Максим, не веря своим словам.
-А с чего ты взял, что она пропала,- неожиданно сказала одна из старушек.
-Вчера вечером она после работы так и не дошла до квартиры, а сегодня не пришла работу,- вздохнул Макс.
-Так дело же молодое. Вчера сразу поехала к своему парню или он её встретил, а сегодня решила сделать себе выходной,- радостно сказала другая.
-Нет, после работы она сразу пошла домой, да и парня у неё нет,- утвердительно сказал Макс.
-Тебе то откуда знать,- хмыкнула бабуся.
-Ты же ей не отец и не муж,- поддакнула другая.
-В окно видел, как она вышла и пошла в сторону дома,- пустился в объяснения Жаров.
-Может, он ждал её в стороне, может она не хочет, чтобы на работе обсуждали её личную жизнь,- снова встряла бабулька.
-Во-вторых…, да нет у Васеньки ни кого, я чувствую, я уверен,- глаза Максима стали наполняться слезами, и он еле сдерживался, чтобы не заплакать. В этот момент пиликнул его телефон, сообщая о новом смс. Он машинально нажал на кнопку и прочёл текст сообщения. Он понял, что его предчувствия и предположения были верны. Василису действительно похитили. Парень сел на лавку и закрыл лицо руками, его плечи вздрагивали от рыданий он всё-таки не смог сдержать слёз.
-Успокойся, милый не надо ты этим ей не поможешь,- попыталась успокоить юношу бабуся.
Но Макс ни как не мог успокоиться. Его Вася, его Васенька, где она сейчас, что с ней, от этих мыслей ему стало ещё больней. Он просидел так около тридцати минут, из ступора его вывел телефонный звонок:
-Макс ты где?- встревожено, спросил Лёша.
-Уже еду,- Максим попытался придать голосу твердость, но не получилось, голос дрогнул.
-Макс, что с тобой,- совсем испугался Самойлов.
-Нет, ничего я в порядке,- но голос предательски дрожал, давая понять, что он только что плакал.
-Макс ты плакал,- Лёша не верил свои ушам.
-Да и что? Твоя Ольга дома в безопасности, а моя Васенька неизвестно где, неизвестно что с ней,- Максим сорвался на крик.
-Макс успокойся бога ради,- взмолился Лёша.
-Успокойся, ты говоришь мне, успокойся? Я успокоюсь только тогда когда моя Васенька…, когда я смогу её обнять прижать к себе,- слёзы вновь брызнули из его глаз, но он всё же взял себя в руки, что далось ему с великим трудом.