Пролог.
Россия. г. Москва. ГУВД г. Москвы.
- Разрешите, товарищ полковник? – Василиса постучала в дверь, а потом слегка ее приоткрыла.
Полковник Ерохин как обычно восседал на своем кресле за рабочим столом.
Не смотря на то, что он был высокий и крепко сложенный человек, его фигура не отличалась стройностью и изяществом линий. Его тучное тело казалось, растеклось по столешнице.
От такого зрелища на лице Василисы промелькнуло отвращение.
Мужчина перевел свой взгляд на дверь. На его лице, украшенном тяжелой и широкой челюстью, сверкнули маленькие карие глазки.
- А! Михайлова! – губы полковника искривились в улыбки – Проходи, присаживайся.
- Здравствуйте, Вадим Геннадьевич! – Василиса вошла в кабинет и прикрыла за собой дверь.
- Давай рассказывай, что наработали по уголовному делу, расследование которого я вам поручил? – поинтересовался он, глядя, как Василиса усаживается на стул.
- Дело закрыто. В настоящее время я готовлю материалы для передачи дела в суд. - Василиса поежилась от пристального взгляда полковника. – Однако товарищ полковник я считаю, что Юдин это всего лишь пешка в чьей-то страшной игре.
Василиса помолчала некоторое время.
- Я думаю, что он является звеном, выведущим нас к организаторам наркотрафика. Стоит только покапать дальше.
- Скажите Василиса, - полковник пристально посмотрел на нее, - У вас имеется какая-нибудь другая информация об организаторах наркотрафика?
Увы, - Василиса тяжело вздохнула - вся информация которой мы владеем, направлена только против Юдина. Но, товарищ полковник, я уверенна если немного покапать, то…
- Вот когда появиться информация, - полковник резко оборвал ее, - тогда и будем копать.
Ерохин встал из-за стола и подошел к ней почти вплотную.
Инстинктивно Василиса тоже поднялась со своего места.
Ерохин открыто разглядывал молодую женщину, стоявшую перед ним.
Волосы Василисы ниспадали на плечи, сияя первозданной красотой, подчеркивая белоснежную кожу и глубину золотистых карих глаз. Наряд, одетый на ней, подчеркивал чистоту лица, изящные линии фигуры и в то же время будто намекал на некую тайну в характере.
Она чертовски привлекательна, подумал Ерохин. Он почувствовал волнение, когда его взгляд упал на пышную грудь.
- Хрулев не ошибся, когда назвал вашу группу лучшей. Распутать такое дело, под силу не каждому следователю. – Хриплым и еле слышным голосом произнес Ерохин.
Ехидная улыбка, царившая на лице полковника, была красноречивее, чем любые слова. Василиса вспыхнула, но скрыла свое смущение.
Капельки пота выступили на красном лице, в глазах появился похотливый отблеск, а на губах — сладострастная улыбка.
— Я тебя хочу, — прошептал он, но в словах не слышалось страсти, только холодная констатация факта. — Я хочу тебя, а ты меня.
Василиса отступила от него на шаг назад.
- Товарищ полковник, я считаю подобные высказывания не уместными. - Девушка держалась с ним подчеркнуто вежливо. – Я никогда не смешиваю работу и личную жизнь.
Ерохин подошел к ней еще ближе. Она не шевельнулась, но вся напряглась, преодолевая желание сбежать.
- А разве здесь кто-то говорит о любви?! – В его глазах горела похоть. – Я уже вышел из того возраста, когда верят в подобные сказки.
Василиса равнодушно пожала плечами, но полковник не унимался и ровным голосом продолжал:
- Я предлагаю вам стать моей содержанкой или любовницей. Называйте это как хотите. В данном случае речь идет только о плотских утехах. Уверяю вас, данная сделка будет выгодна нам обоим. Вы получите надежного покровителя в высших эшелонах власти, а я – то, что так давно хочу.
Ерохин протянул руку и коснулся локтя Василисы.
Тошнота подступила к горлу девушки.
- Товарищ полковник, осмелюсь вам напомнить, что у меня уже были поклонники с подобными предложениями, и все они остались ни с чем.
Василиса вздернула подбородок и с вызовом посмотрела в глаза Ерохину.
Он усмехнулся.
- Это вы про Ворончука? – спокойным тоном спросил он. – Неужели, моя дорогая, вы думаете, что я буду так же глуп?
Василиса молчала.
- Я хочу, что бы наша «нежная дружба» была исключительно добровольная, особенно с вашей стороны – продолжал Ерохин. – Я хочу, что бы вы сами ко мне пришли, без каких-либо лишних усилий с моей стороны.
- Никогда! – словно змея прошипела Василиса. – Я скорее сниму с себя погоны, чем соглашусь на ваше предложение!
- Не спешите! Это дело не хитрое! – Ерохин окинул своим похотливым взглядом Василису с ног до головы. – Я все же советую подумать над моим предложением.
Полковник улыбнулся, а Василиса почувствовала дикую ярость. Ей безумно хотелось чем-нибудь швырнуть в него, чтобы согнать с губ торжествующую усмешку.
- Уверяю вас, сколько бы времени не прошло ответ будет тот же – Нет! - Василиса метнула на него свирепый взгляд. – Я могу идти?
- Идите. – Нехотя Ерохин отступил назад.
Василиса развернулась и решительным шагом направилась к выходу. Спиной она почувствовала взгляд полковника и ощутила, как он почти физически притягивает ее к себе. Она обернулась и в неулыбчивых карих глазах прочитала скрытую угрозу.
Василиса нервно сглотнула и поспешила выйти из кабинета.Глава 1.
Россия. г. Москва. ОВД «Щукино».
- Муха, как ты думаешь, она согласиться? – Жаров посмотрел на друга, мирно лежавшего на своем коврике.
Он уже битый час, не мог осмелиться и зайти в кабинет к следователю.
Мухтар поднял на хозяина сонный взгляд и гавкнул.
- Ты думаешь? – Максим все еще метался в нерешительности возле двери.- Ладно, я пошел.
Максим открыл дверь, и невольно залюбовался картиной представшей перед его взором.
Василиса сидела за своим столом и разбирала бумаги. Белое платье, одетое на ней, мягко облегая ее, подчеркивало безупречность девичьей фигуры, смелое декольте откровенно очерчивало контуры груди, а два небольших серебристых банта на плечах придавали образу редкую элегантность.
— Прими мои комплименты, — произнес Максим, глядя на Василису. — От твоей красоты у меня перехватило дыхание.
Услышав низкий голос Максима, Василиса вздрогнула.
– Я напугал тебя? – Напустив на себя равнодушный вид, Максим вошел в кабинет и плюхнулся на стул.
– Да. – Василиса скромно потупила взгляд. Отметив про себя, что Максим сегодня необыкновенно красив в элегантном льняном костюме, цвета беж, а от его высокой, стройной фигуры веяло мужественной силой.
– Могу ли я украсть у тебя пару минут? — с улыбкой спросил он.
– Попробуй, — промурлыкала Василиса.
Максим вознаградил ее мурлыканье еще одной улыбкой.
– И так чем я могу помочь тебе? – В золотисто-карих глазах Василисы блеснули озорные искорки.
- Насколько мне известно, - начал Максим, - ты всегда хотела побывать в старой Англии. Так вот, я могу тебе в этом помочь. - Максим увидел, как в глазах девушки вспыхнул интерес. – Мой друг детства Стас Батов, правда, сейчас в Англии он Стив Батлер, прислал мне приглашение посетить страну в канун празднования «дня святого Марка». Стив предлагает приехать к нему на три – четыре дня в его поместье Сомершем, графство Кембриджшир, одно из стариннейших в Англии. Транспорт в любом направлении, питание и проживание он обеспечит.
Максим улыбнулся. По глазам Василисы было видно, что она в восторге от, столь неожиданного предложения.
Василиса подняла на него свои глаза. В сущности, так оно и было. Ее сердце выскакивало из груди. Она взяла его за сильное запястье, и обоих сразу, как написали бы в романе, словно ударило током.
Максим глубоко вздохнул, стараясь подавить неожиданно нахлынувшее на него волнение.
- Приглашение оформлено на две персоны. – Голос Максима от волнения стал чуть хриплым – Ну, так, что скажешь?
Василиса перевела взгляд с Максима на столешницу. Её глаза заметались по периметру стола, словно ее что-то вдруг обеспокоило.
- Почему ты пригласил именно меня? – Неожиданный вопрос резанул слух Жарова.
- Что значит – почему? – Этот вопрос поставил его в тупик. Максим замолчал, собираясь мыслями. - Потому что это твоя мечта, и я хочу ее исполнить.
Он взглянул на нее, своими небесно голубыми глазами и у Василисы пресеклось дыхание. Ей показалось, что она тонет в этой небесной синеве. По спине Василисы поползли мурашки. Она стиснула зубы и посмотрела прямо в его глаза, явно обладающие магнетической силой.
– Нельзя так дразнить даму. - Василиса гордо расправила плечи.
Наступило молчание. Нервы Василисы натянулись как струны. Глаза Максима полыхнули.
– Я никогда не дразнил дам – по крайней мере, на словах, – раздался низкий бархатистый голос. – Я действительно хочу, что бы ты поехала со мной. Подумай сама, иначе, зачем бы я затеял весь этот разговор.
Василиса знала, что он имеет в виду, и внутренне сжалась от смущения.
- Извини, пожалуйста, мне просто показалось … - Василиса не договорила. Она решила, что те слова, будут лишними. Михайлова улыбнулась. – Я с большим удовольствием составлю тебе компанию.
- Самолет сегодня, в десять вечера. – С довольной ухмылкой проговорил Жаров. – Надеюсь с твоим загранпаспортом все в порядке?
29 мар 2011 в 5:36
Анна Пальчикова
- Как сегодня в десять?! – Воскликнула Василиса, даже не расслышав последнего вопроса Жарова. – Но сегодня только четверг, и завтра полноценный рабочий день.
- Не волнуйся, я уже обо всем договорился с Хрулевым. Он нас отпускает. – Максим гипнотизировал ее своим взглядом. – За тобой - только написать рапорт.
Ее ошеломленно испуганный вид пролил бальзам на его душу. Всматриваясь в лицо Максима, Василиса все шире раскрывала свои карие глаза.
– Ты знал! – воскликнула Василиса, сузив глаза.
Он бросил на нее снисходительный взгляд:
– Все говорят, что соображаю я быстро.
В душу, Василисы закралось смутное подозрение.
– А с чего ты, вообще, взял, что я соглашусь? – Она заглянула ему в глаза: они были кристально ясными.
– Я просто знал. - Максим был сама невинность. – И, кажется, я не ошибся.
Жаров встал со стула и направился к выходу.
- Не забудь рапорт написать! – Бросил он, через плечо, открывая дверь.
Василиса взглянула, как за Максимом закрылась дверь. Открыв ящик стола, она достала лист чистой бумаги. Василиса улыбнулась, глядя на него. Всего несколько строчек отделяли ее от исполнения заветной мечты.Глава 2.
Великобритания. Графство Кембриджшир.
- Очень рад, что вы откликнулись на мое приглашение. – Раздался низкий, глуховатый голос герцога.
Василиса оторвала взгляд от окна, за которым проносились зеленые лужайки и дубовые рощи, и перевела его на мужчину, сидевшего напротив нее.
Герцог Сент-Ивз, Стив Батлер, был высоким мужчиной с очень изящной фигурой. Строгий черный костюм с белой рубашкой, черным галстуком и черное пальто выдавали в нем аристократа. Его лицо производило столь же сильное впечатление. Правильный патрицианский нос, тонкие губы, видимо, всегда готовые изогнуться в усмешке. Волосы цвета воронова крыла, густые, с крупными локонами.
- Это вам спасибо за приглашение, ваша светлость. – Василиса грациозно склонила голову.
- О, прошу, обращайтесь ко мне на ты! – Герцог улыбнулся. - Для друзей и близких я Стив. И я буду рад, если и вы будете обращаться именно так.
- Хорошо, Стив. – Лицо Василисы озарила улыбка.
- Скажи, Стив, - Жаров невольно усмехнулся. Всю жизнь человек сидевший на противоположном сиденье для него был школьный друг Стаська, а теперь он Стив и более того герцог Сент-Ивз. – А откуда такое богатство?
- Это все принадлежит моей жене, миссис Хеллен Кинстер – Батлер, девятнадцатой герцогине Сент-Ивз. – Глаза Стива наполнились нежностью и любовью. – Я встретил Хел, в Кембридже, когда приехал туда учиться, в начале двухтысячных. Эта была история красивых и высоких отношений. В конце пятого года обучения я сделал Хел предложение, тогда я и не знал, что она является наследницей старейшего дворянского рода Англии. Хел, до последнего не хотела говорить мне про свое происхождение - боялась, что оно меня испугает. После знакомства с ее родителями и получения их благословления, мы направили прошение о разрешении заключения брака самой королеве - Елизавете II. Ради этого разрешения, мне пришлось сменить свое имя и фамилию. Таким образом, я превратился из Станислава Викторовича Батова в Стива Батлер.
Через два года, наше прошение, было рассмотрено её величеством, и нам было дано разрешение на брак. Второго августа две тысячи седьмого года состоялась наша свадьба.
Стив замолчал, он как - будто заново пережил все те события, о которых сейчас рассказывал друзьям.
Тем временем черный Rolls Royce подъехал к каменной стене около метра толщиной и трех метров высотой. Проехав через арку, они оказались на аллее, обсаженной тополями. Сквозь густую листву Василиса увидела дом, расположенный слева. Это было огромное длинное здание с двумя крыльями, напоминавшее по форме букву «Е». Прямо перед ним находились обширные конюшни.
- Том, останови здесь. – Приказал герцог. – Мы с гостями пройдемся, а ты позаботься доставить их вещи в Сомершем - Плейс.
29 мар 2011 в 16:31
Анна Пальчикова
- Как прикажите, сер. – За спиной герцога раздался голос доселе молчавшего водителя.
- Я надеюсь, вы не будете против, размять ноги после долгого перелета? – Стив с улыбкой посмотрел на сидящих перед ним друзей.
Автомобиль остановился. Герцог открыл дверцу, пропустив вперед Максима, вышел сам и помог выйти Василисе.
- Прошу, - герцог жестом указал в сторону дома.
Максим взял Василису под руку и повел ее к дому.
- Боже мой! – Василиса вдруг замерла, не в силах оторваться от великолепного зрелища. Ее взору предстал Сомершем - Плейс, купающийся в лучах солнца. Огромный, из камня нежно желтого цвета дом, выстроенный лет четыреста назад, поражал своим изяществом и соразмерностью. Перед ним расстилалась заросшая травой лужайка, на краю которой поблескивало озерко. Вдоль извилистой аллеи росли старинные дубы. По каменной стене сбегал водопад белых роз, на их благоуханных цветах сверкали капли росы. Крякали утки, взлетевшие с озера; в воздухе стоял аромат свежескошенной травы.
Максим внимательно наблюдал за Василисой.
Но больше всего Василису околдовал сам дом. Он манил ее своей надежностью, величием и той особой мягкостью линий, которую накладывает время. Стекла в свинцовых рамах сверкали под лучами солнца. Огромные двойные дубовые двери прекрасно сочетались с крыльцом, выдержанным в строгом классическом стиле. Дом, как женщина в пору ее расцвета, очаровывал, влек к себе с неудержимой силой.
Василиса глубоко вздохнула. Неожиданно ей бросился в глаза каменный герб над крыльцом: щит со вставшим на дыбы оленем и геральдическими лилиями. Внизу вилась широкая лента с высеченной на ней надписью. Надпись была на английском, и Василиса не сразу перевела ее.
– Иметь… и держать? – уточнила она.
– Девиз семейства Кинстеров. – Кивнул Стив.
Они поднялись по ступеням крыльца.
И тут дворецкий торжественно распахнул двери. Василиса постаралась скрыть свои чувства и принять приветливый вид. Дворецкий встретил своего хозяина искренней радостной улыбкой.
– Доброе утро, ваша светлость.
– Доброе утро, Уэбстер. – Стив повернулся к друзьям, - Это мои друзья Максим и Василиса. Они погостят у нас некоторое время.
Уэбстер отвесил низкий поклон.
– Я распоряжусь, чтобы ваши вещи подняли в ваши комнаты.
Стив кивнул.
– Где герцогиня?
– В гостиной, ваша светлость.
– Я сам провожу гостей к ней.
Уэбстер поклонился. Движением, полным томной грации, от которой у Василисы дрогнуло сердце.
Герцог пригласил их следовать за ним.
Изнутри дом производил куда более сильное впечатление. Величественный холл с высоким потолком был залит солнечным светом, который просачивался через вентиляционные отверстия и бил в окна, расположенные по бокам парадной двери. Обои цвета слоновой кости были усыпаны герцогскими голубыми лилиями. Панели из светлого дуба отливали мягким блеском. Пол был выложен бело голубой плиткой. Лестница из полированного дуба с красивыми резными перилами вела на галерею, разделяясь посередине на два рукава.
Стив настежь распахнул дверь и провел Максима и Василису в гостиную. В кресле перед камином сидела миниатюрная женщина. На коленях лежали пяльцы с вышивкой.
29 мар 2011 в 16:31
Анна Пальчикова
Она подняла глаза, улыбнулась (такой приветливой улыбки Василиса в жизни не видела) и протянула руку.
– Стив! Ну, наконец-то. Куда ты запропастился? – Герцог нагнулся и поцеловал жену в щеку, та приняла поцелуй как должное. - Представь, пожалуйста, мне своих гостей.
Черные волосы, блестевшие на солнце, алебастровый цвет лица, быстрые изящные движения рук, живость, простодушно восхищенный взгляд, которым она одарила вошедших, – все выдавало благородное происхождение герцогини.
- Хеллен, позвольте представить тебе, моего школьного друга Максима Андреевича Жарова и его спутницу Михайлову Василису Романовну. - Стив быстро повернул голову к своим гостям: – Герцогиня Сент Ивз. – Затем добавил: – Миссис Хеллен Кинстер-Батлер. А теперь позвольте мне уйти, необходимо уладить кой-какие дела.
Небрежно кивнув, Стив плотно прикрыл за собой дверь. Максим и Василиса в ошеломлении уставились на герцогиню. К счастью, у хозяйки дома тоже был весьма растерянный вид. Потом на ее лице вновь появилась добрая, приветливая улыбка, полная понимания и желания ободрить гостей.
– Прошу, вас, присаживайтесь. – Герцогиня жестом указала на кушетку, стоявшую рядом с ее креслом. – Прошу обращайтесь ко мне «Хеллен» или «Хел», как вам будет удобно. В свою очередь прошу разрешения называть вас «Макс» и «Лиса» (герцогиня произнесла слово с ударением на первый слог), ваши русские имена для меня слишком сложны в произношении.
- Мы не против, - ответил Максим и за подтверждением своих слов повернулся к Василисе. Василиса в свою очередь улыбнулась и закивала.Глава 3.
Великобритания. Графство Кембриджшир. Сомершем - Плейс.
После милой беседы с Хеллен Батлер, дворецкий проводил гостей в спальни, приготовленные к их приезду.
Уэбстер открыл дверь из красного дуба.
- Ваша спальня, мисс. – Дворецкий остановился, пропуская девушку вперед. – Прошу!
Василиса вошла в освещенную свечами комнату, стены которой были обшиты панелями с изображениями птиц и цветов.
- Если вам что-нибудь понадобиться, достаточно позвонить в этот колокольчик. – Уэбстер показал на шнур, висевший возле двери. – Я полагаю, мисс желает принять ванную после утомительной дороги?
Василиса в ответ улыбнулась.
Уэбстер подошел к шнурку и дернул за него. И почти тотчас же вошла девушка-служанка с полотенцами. Девушка прошла в ванную комнату и принялась готовить ванную для Василисы.
- И так мисс, если что-нибудь понадобиться, звоните! – Дворецкий еще раз указал на шнурок, после чего удалился.
Кинув сумочку на стул, стоявший возле двери, Василиса принялась осматриваться в уютной и элегантно обставленной спальне, где ей предстояло провести ближайшие дни.
Она стояла посреди комнаты, в самом центре красивого пестрого ковра, и казалось ей, что она наблюдает за театральным представлением — словно кружевные занавески, хрустальные люстры и французская мебель были всего лишь красивыми декорациями, а запах ароматизированных свечей ощущался так остро лишь потому, что она сидела в первом ряду партера.
Василиса обвела взглядом комнату.
В комнате было три окна. Высокие, створчатые, французские окна были украшены тяжелыми, бархатными шторами цвета бордо. Окна были настолько большими, что солнечный свет просто лился в комнату нескончаемым потоком. Окно расположенное посередине, меж двух других еще и служило дверью ведущей на балкон, откуда открывался прекрасный вид на зеленую лужайку и озеро. Она перевела свой взгляд на массивную кровать с балдахином, роскошную ткань темно бордового оттенка, в цвет шторам, резное изголовье, шелковые простыни, на горку мягких подушек и пышную перину.
Не уже ли ее самая, как ей казалось, несбыточная мечта, сбылась. Василиса, стоя в этой шикарной спальне, где казалось каждый уголок и каждый кусок материи пропитан духом старой Англии, чувствовала себя, по меньшей мере, герцогиней, если не королевой. И вся эта сказка сбылась благодаря Максиму. Василиса нежно улыбнулась.
Максим. Этот человек уже давно тревожил ее сердце. Высокий, красивый, сильный мужчина с гибкостью кошки, сводил ее с ума с того самого момента как она пришла в ОВД «Щукино». Сердце Василисы выпрыгивало из груди. А какие у него глаза. Голубые, горящие, мудрые. Да, огромные, глубоко посаженные глаза под крутыми дугами бровей были самой примечательной чертой на его волевом лице. Взгляд у Максима был пронизывающий, завораживающий… какой-то неземной.
- Мисс, ванна готова. – Размышления Василисы прервала служанка.
Василиса посмотрела в сторону девушки отсутствующим взглядом.
- Благодарю, вы можете быть свободны.
- Ужин подадут в семь. - Девушка присела в поклоне и вышла из комнаты.
30 мар 2011 в 9:23
Анна Пальчикова
Ровно в семь часов Уэбстер объявил, что ужин подан.
Василиса выпорхнула из своей комнаты в коридор, где ее к этому времени поджидал Максим. Окинув взглядом ладную фигурку в зеленом батистовом платье, он подал руку, и Василиса, вздернув подбородок, направилась вместе с ним в столовую.
Уэбстер распахнул дверь.
Столовая комната ошеломила Василису роскошью: стены обиты полированными плитами вишневого дерева, массивная серебряная посуда, на столе красного дерева выстроились в ряд хрустальные бокалы, на стенах картины в позолоченных рамах, с высокого потолка свисают двойные канделябры из русского хрусталя. Василиса словно попала в пещеру Аладдина.
Стив и Хеллен уже были там. При виде своих гостей они радушно заулыбались, приглашая их к столу.
Максим подвел свою спутницу к столу и помог усесться, после чего и сам устроился рядом.
- Я была удивлена, ваша прислуга прекрасно говорит по-русски. – Василиса посмотрела в сторону Хеллен.
- О, ничего удивительного, - отозвалась та. – Мой супруг русский, более того у нас с завидной регулярностью гостят его русские родственники.
- Поэтому Хеллен посчитала нужным пригласить на работу русскоговорящую прислугу. – Вмешался в разговор Стив. - Я считаю, что это очень разумный поступок с её стороны.
- Благодарю. – Хеллен наградила мужа искренней приветливой улыбкой.
- Скажи Макс, - Хеллен, перевела свой взгляд на Жарова, - а давно ты знаком с моим мужем.
Максим сначала удивился, а потом по его лицу скользнула улыбка.
- Стив старше меня всего на несколько месяцев. Сначала мы жили в одном доме, ходили в один детсад, потом пошли в одну школу. Мы всю жизнь вместе, – тихо ответил он в своей обычной, холодновато надменной манере.
– Вы всегда – Хеллен замолчала, подбирая правильное слово, - замещали Стива?
– Я сказал бы иначе: мы всегда помогали друг другу. – Максим посмотрел на друга. Стив улыбнулся в ответ.
- Кстати пока, не забыла, - лицо Хеллен озарила улыбка, - в воскресение, после обеда, на лужайке, что расположена за домом, состоится тожество посвященное дню «Св. Марка».
- Это праздник, посвященный святому Марку, покровителю сельского хозяйства. – Уточнил Стив. – День «Святого Марка» отмечают два раза в год. Весной, перед посадкой семян и осенью - после сбора урожая.
- Макс, скажи, ты еще не разучился управлять лошадьми? – Вопрос Стива прозвучал очень неожиданно.
- Думаю, что нет. – Максим оторвался от своей тарелки и ошеломленным взглядом посмотрел на друга.
- Ты умеешь управлять лошадьми? – Удивилась Василиса.
- Только повозкой. – Ответил Максим. – В детстве у Стива был дедушка, который жил в деревне и разводил лошадей. Я почти каждое лето ездил к нему вместе со Стивом, отдыхать, там я и научился управлять повозкой.
Михайлова очень удивилась услышанному. Уставившись в тарелку, Василиса мысленно выругалась, оказалось она много о нем не знает.
- Тогда, предлагаю вам, завтра прокатится по окрестностям графства, - герцог улыбнулся, - уверяю, здесь есть на что посмотреть.
Максим и Василиса переглянулись между собой и одобрительно закивали.
После второй смены блюд разговор завертелся вокруг политики и событий дня. Василиса слушала с необычным для себя интересом – ей было важно узнать взгляды Максима, проверить, насколько отвечает действительности образ, сложившийся в ее представлении.
Время тянулось медленно. Наконец они встали из-за стола и направились в гостиную, где можно было поговорить, наедине.
В гостиной горел камин. Василиса подошла к нему и устроилась рядом в уютном кресле. Максим, который не отходил ни на шаг от своей спутницы, уселся рядом.