Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара » Фан-Фики с других форумов » Индекс любви или расстояние сближает.


Индекс любви или расстояние сближает.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нашла на форуме книга фанфиков. http://ficbook.net.
Глава 1
Стоял ноябрь. На улице было дождливо и пасмурно. Василиса Михайлова печально смотрела в окно и допивала свой кофе. Как же ей хотелось оказаться рядом с человеком, которого она уже так давно любила, как же она хотела, чтобы он подошел сзади, обнял и поцеловал ее, но все это были мечты,которые,как она думала никогда не смогут осуществиться. После всех раздумий она начала собираться на работу. Работает она в ОВД «Щукино» следователем, а её подчиненные Алексей и Максим оперуполномоченные, и конечно служебно-розыскной пес Мухтар. Максим-вот тот человек,которого она любит."Он смелый,добрый,сильный и животных к тому же любит»-размышляла Василиса по дороге на работу.
В это время Максим только проснулся. В этом ему конечно же помог Мухтар,он стащил одеяло с хозяина и начал громко лаять,от чего Максим и проснулся. Посмотрев на часы,он соскочил с кровати и с криком: «Муха мы опаздываем!», - начал быстро собираться на работу. Без сомнений на работу он пришел последний и получив небольшой нагоняй от Василисы принялся за работу. На работе скучать не приходилось,был выезд на одно убийство и на 2 кражи.За день все очень устали.Леша сделав работу,ушел домой,где его ждали жена Оля и сын Никита,а Макс с Василисой остались в ОВД. Неожиданно в кабинет Василисы постучались: - Можно?- спросил Макс, приоткрыв дверь.
-Конечно,заходи-ответила Василиса.
-У меня есть к тебе предложение...-с улыбкой начал Максим.
-Какое?- так же с улыбкой спросила Вася.
-Я хотел бы тебя пригласить на ужин ко мне, как ты на это смотришь?- не отводя взгляд от Василисы, спросил Макс.
-Макс я даже не знаю...Мне еще отчет надо дописать-засмущалась Вася.
-Мы с Мухтаром тебя подождем. Так ты согласна?- с надеждой спросил парень.
-Ну хорошо. Я согласна - ответила следователь.

Глава 2
-Я буду ждать тебя в машине - сказал Макс.
-Хорошо - согласилась Вася.
Макс вышел из кабинета и закрыл дверь, а Василиса с улыбкой на лице принялась дописывать отчёт.
Прошло полчаса и из двери ОВД вышла Вася. Макс улыбнулся и помог открыть дверь машины, она поблагодарив его, села в машину и они вместе отправились к Максиму.
Вот и черный джип Максима подъехал к дому. Максим помог Васе выйти и они вместе поднялись на нужный этаж. В квартире их ждал романтический ужин. Когда они вошли в квартиру, Максим сказал:
-Вась закрой пожалуйста глаза.
-Зачем?-удивилась Василиса.
-Это сюрприз. кратко ответил парень.
-Хорошо-сказала все еще удивленная девушка.
Вася закрыла глаза, а в это время Макс зажег свечи и разлил по бокалам вино.
-Открывай глаза. сказал Максим
Василиса открыла глаза и была сильно удивлена от такой красоты. Ей было так приятно, что Макс сделал все для нее.
-ВАУ-все,что смогла сказать Василиса.
-Тебе нравится?-с нежностью спросил Максим.
-Конечно...Как такое может не нравится?-в шоке ответила девушка.
-Тогда прошу-пригласил Максим,показывая это жестом руки на место рядом с собой.
Она присела. Вечер пролетел очень быстро, им показалось даже за мгновение. Они рассказывали друг другу истории, Вася про детство и бабушку, как она любила, когда бабушка пекла ее любимые пироги с картошкой и различные другие мучные изделия, а Макс про родителей, также про свое насыщенное детство и конечно же про всеми любимого Мухтара. Они смеялись, пили вино и наслаждались компанией друг друга.

Глава 3
Время на часах было 22:00 и Василиса начала собираться домой, но т.к. на улице было темно Максим попросил проводить девушку, она согласилась. Вот они идут по аллее, мило разговаривают и смеются, глядя друг другу в глаза, а Мухтар бегает рядом и звонко лает. Если посмотреть со стороны, можно сказать, что они очень сильно любят друг друга, хотя так оно и есть. Ну вот и дом Василисы. Девушка поблагодарила парня за прекрасный вечер и поцеловала его в щечку. Максим подождал, когда в ее окнах загорится свет и направился домой. Вечер был такой насыщенный, что Максим и Василиса всю ночь не могли уснуть и думали о проведенном вечере в компании своих любимых.
На следующий день Максим, как-никогда пришел на работу вовремя и очень удивился не застав Василису на рабочем месте. Он подумал, что с ней что-нибудь случилось и направился её искать. Но, к сожалению ее не оказалось дома. По дороге в ОВД, он заметил, что Вася сидит в кафе и мило беседует с каким-то молодым человеком, в нем проснулась ревность. Парень пришел в ОВД с ужасным настроением и это, как всегда заметил Леша.
-Макс что случилось?- спросил он у друга.
-Ничего- грустно ответил Макс.
-Макс, ну я же вижу,выкладывай-настаивал на своем Леша.
-Леш, ну понимаешь, я увидел Василису в кафе и она мило беседовала с каким-то мужчиной- с грустью в голосе сказал Макс.
-Макс, ну что ты расстраиваешься раньше времени, может между ними ничего нет или это вообще её родственник или...-Алексей не успел договорить, как дверь кабинета открылась и зашла Василиса.
-Привет, мои дорогие- приветливо сказала Василиса, у которой явно было хорошее настроение.
-Привет Мухочка!-добавила она и погладила пса по голове.
-Привет,Вась-сказал Леша.
-Привет-чуть слышно добавил Макс.
Вася очень удивилась такому поведению Макса,но не предала этому значения.
Максим не разговаривал с Василисой почти весь день, даже если разговаривал то только по делу. Василиса не понимала, что такого она сделала, что Макс так на неё обиделся, ну т.к. Макс ей не отвечал, она решила спросить у Леши.
-Леш, мне надо с тобой поговорить- сказала Василиса, когда Макса не было в кабинете.
-Да Василис, я тебя слушаю- ответил Алексей.
-Леш, ты случайно не знаешь, что происходит с Максом? Он со мной весь день не разговаривает- спросила девушка, с надеждой, что Леша все знает и она больше не будет мучиться, думая, что она могла сделать не так.
-Конечно знаю, Василис- сказал Леша, опустив глаза.
-Нууу...-не терпелось узнать, что скрывает Леша.
-Короче Василис, Макс на тебя обиделся, потому что сегодня утром он видел тебя в кафе с каким-то мужчиной, и у него разыгралась ревность- выложил он следователю.
Вася начала тихо смеяться, а Леши это показалось подозрительным и он решил все выпытать у девушки.
-Вась, ты чего смеёшься?- спросил парень.
-Леш, Макс все не так понял, это был мой двоюродный брат, он приехал в Москву всего на день и хотел со мною встретиться т.к. мы не виделись уже больше пяти лет.-с улыбкой рассказывала Вася, но тут она вспомнила про слова Леши про ревность и решила спросить, что это значит.
-Леш, ты сказал, что-то типо, что у Макса разыгралась ревность, ты, что имел в виду?-спросила Вася.
-Вась, что вы с Максом, как дети малые? Вы одни не замечаете, что любите друг друга? Все отделение заметило, а одни вы нет-с улыбкой сказал Алексей. Василиса хотела, что-то ответить, но в кабинет зашел Макс с Мухтаром. Вася решила все сразу рассказать Максиму про брата и попросила парня зайти к ней в кабинет.
-Василиса Романовна, вы хотели, чтобы я зашел- официально сказал Максим.
-Да Максим, садись- спокойно сказала Вася. Максим сел и стал ждать, что ему скажет девушка.
-Макс, я все знаю, мне Леша все рассказал, почему ты на меня обиделся- начала Василиса.
-Болтун- тихо сказал Макс, но этого было достаточно, чтобы Василиса услышала.
-Максим в кафе я была не с парнем, а с братом- с улыбкой сказала Василиса. Максим вопросительно посмотрел на девушку и в этих родных глазах он увидел надежду, что все встанет на свои места.
-Как с братом?- удивленно спросил Максим.
-Так с братом. Он приехал в Москву всего на 1 день и очень хотел со мною встретиться, потому что мы не виделись около пяти лет- сказала Василиса, не отводя взгляд от парня.
-Вась, прости меня, я просто...я не знаю, что на меня нашло и...-пытался оправдаться парень, но это у него не очень получалось.
-Макс, не надо ничего говорить, все нормально- ответила Василиса, видя, что парню очень сложно все объяснить.
-Правда?- с надеждой спросил парень.
-Конечно, все в порядке- ответила Вася и заулыбалась. Она чувствовала, что камень, который висел у неё на шее, упал. Сейчас ей было легко и спокойно, после того, как она помирилась с любимым для нее человеком. Максиму также было спокойно на душе и он был рад, что у Василисы никого нет т.к. он ее давно любил и пытался оберегать её от всего,что могло навредить ей(например: различные ухажеры).Из кабинета они вышли с улыбками на лицах и Леша сразу понял, что они помирились.
-Ну что? Все хорошо?- с улыбкой спросил Алексей.
-Да- в один голос ответили Макс и Вася, не скрывая улыбок.
-Ну вы, братцы-кролики даёте! Жаров, я же тебе говорил, а ты- как бы осуждающе посмотрел он на Макса. День прошел быстро, выездов не было, а отчеты были написаны, они сидели в кабинете, разговаривали и пили чай, позже к ним присоединились эксперты: Жанетта и Кеша.

2

:cool: +

3

Лиза написал(а):

+
Подпись автораХозяином будущего является тот, кто верит в свою мечту.

Спасибо. :shine:

4

эх фф хороший

5

ах!любовь


Вы здесь » Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара » Фан-Фики с других форумов » Индекс любви или расстояние сближает.