Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара » Наши фан-фики » Фанфик "Как всё начиналось"

Фанфик "Как всё начиналось"

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Анастасия Алексеевна написал(а):

Лиза
УРА!!! ПРОДА!!! ++++ Мы хотим еще!

:blush: Постараюсь написать завтра) :shine:

32

-Привет. Лена у себя? – послышалось от двери. Толик, не поднимая головы от бумаг, привычно ответил:
-Привет, Тём.-и добавил- Ленка не пришла ещё.
Мухтар зашёл в кабинет, подошёл к столу Артёма, опёрся лапами на кресло и тщательно всё обнюхал, начиная с шариковой ручки, случайно забытой вчера Колосовым на столе, и заканчивая тремя ящиками. В одном из них Муху что-то заинтересовало и пёс, взявшись зубами за край ящика, выдвинул его.
Артём, стоя возле окна, наблюдал за действиями собаки. То, как Мухтар открыл ящик стола, рассмешило Колосова.
Щепкин удивлённо взглянул на коллегу. В этот момент Муха закончил исследование рабочего места своего хозяина и направился в обход кабинета.
Толик проследил взглядом за неизвестно откуда взявшейся собакой и задал вопрос, который первым пришёл на ум:
-Тёма, это кто?

33

Продуу!!! +

34

Проду!!! Представляю физиономию Толика))

35

-Ну… - Артём сделал вид, что раздумывает – Наверное, мой пёс.
-Твой? – брови Щепкина поползли вверх.
-Ага. На улице увидел вчера, в парке.
-Зачем ты его в отдел привёл?
-Знаешь, какой Мухтар умный: помог мне ключи найти. Кстати, Муха, иди сюда!
Овчарка тут же подбежала и уселась перед столом Толика, добродушно помахивая хвостом.
Новоиспечённый хозяин потерянного кем-то пса присел возле Мухтара и сказал:
-Мух, знакомься: Анатолий Щепкин. – Колосов кивнул в сторону друга, оптимистично добавил – Ты можешь выпрашивать у него бутерброды, я разрешаю.
-Так, стоп! – Толик нахмурился – Тёма, ты хоть представляешь, что скажет Хрулёв, если увидит в кабинете собаку?
-Представляю. – помрачнел Артём. Мнение начальника не учитывалось в его планах, когда появилась идея показать Мухе ОВД.
-Что-нибудь придумаем. – обнадёжил Колосов – И вообще, я уверен – его тренировали по розыскной службе. А значит, задержать преступника Мухтар сможет. Насчёт поиска вещей по запаху – мы можем это проверить прямо сейчас.
И, не дожидаясь каких-либо замечаний от слегка шокированного соседа по кабинету, Артём огляделся, подыскивая нужный предмет, который будет считаться утерянной вещью.

36

Лиза

Лиза написал(а):

Ты можешь выпрашивать у него бутерброды, я разрешаю.

Как я хохотала! Продуу!

37

Рада, что нравится! :jumping:

38

Но поиски прервало появление Лены.
-Мальчики, привет. – улыбнулась она, закрывая за собой дверь.
-Привет. – отозвался Толик – А мы тут… проверку затеяли…
-Какую проверку? – сначала Лене показалось, что коллега шутит. Девушка обвела глазами кабинет и увидела восточно-европейскую овчарку. Пёс вместе с Колосовым что-то искал в шкафу. На полу лежало несколько стопок бумаг, а старший лейтенант, при деятельном участии собаки обшаривал полки.
-Артём, что… - начала Лена, не зная, как реагировать на появление пса.
-Доброе утро. – Колосов только сейчас заметил следователя. Наверное, по взгляду начальницы было всё понятно, а особенно то, что опера получат выговор, если сию же секунду не найдут оправдание для Мухи.
-Лена, спокойно. – Артём на всякий случай отступил к своему столу – Спокойно, я сейчас всё объясню…
Неизвестно, чем бы всё кончилось, но Мухтар сам принял решение – он уселся перед девушкой и потянул ей лапу, предлагая познакомиться.
Сердится на такую вежливую собаку не представлялось возможным, и Брусникина ласково потрепала овчарку по шее.
-Вот! – обрадовался Толик, ожидавший больших неприятностей и поинтересовался – Товарищ капитан, обвинения с подчинённых сняты?

39

Лиза
Дождались! Урра! Только, мы с Реджиком (Он тоже тут. Сидит около меня.) ждем проду! +

40

Анастасия Алексеевна написал(а):

Лиза
Дождались! Урра! Только, мы с Реджиком (Он тоже тут. Сидит около меня.) ждем проду! +

Хорошо. :blush: ;)  Вот ваша прода! :flag:

41

-Почти. Только если кто-нибудь мне ответит: чья это собака?
Колосов свистнул. Пёс торопливо обернулся, подошёл к своему новому, недавно обретённому хозяину и дотронулся до его руки холодным носом. Карие глаза овчарки внимательно следили за человеком: «Я здесь».
-А-а, понятно… - Лена переглянулась с Толиком – Ну что, собаковладелец, колись: зачем питомца на работу привёл?
Артём усмехнулся:
-Лен, ты не поверишь – пять минут назад Толик спрашивал у меня то же самое.
-И что ты ответил?
Щепкина ужасно забавляла данная ситуация и он изо всех сил старался не рассмеяться.
Друзья так и не успели выяснить причину нахождения Мухтара в отделении. На этот раз в дверях стоял Хрулёв.
Оперативники вытянулись по стойке смирно.
-Здравствуйте, Николай Николаевич!
Начальник рассеянно кивнул,  оглядывая кабинет.
Колосов незаметно оглянулся, в глубине души надеясь, что Муха сообразил спрятаться где-нибудь. Желательно подальше от Хрулёва.
-Дежурный сказал, что к нам привели служебно-розыскную собаку. – пожал плечами подполковник и вышел в коридор.

42

Прода!!! :shine: супер! дальше :cool:

43

Лиза
Проду!!! +

44

Спасибо :blush: Я извиняюсь, такие кусочки маленькие... :dontknow: Просто школа, уроки, а до выходных ждать я вас заставлять не хочу... :dontknow:

Отредактировано Лиза (2013-09-12 15:50:25)

45

Артём, как только дверь за начальником закрылась, позвал:
-Мухтар! Муха, выходи, опасность миновала.
Из-под стола Колосова послышалось сопение, и собака, пятясь, выбралась оттуда. Хитрая морда пса вызвала смех у троих людей, а виновник всего этого озорно взвизгнул: «Здорово придумал, правда?»
-Он уже освоился, - сквозь смех проговорил Толик – знает, от кого и когда надо прятаться!
-Красивое у него имя… - в задумчивости сказала Лена, рассматривая табличку на ошейнике – Мухтар… Таких друзей не бросают.
Овчарка при последних словах отвернулась, виновато прижимая уши. Откуда было знать верному Мухе, что хозяин не всегда самый-самый лучший…
Опера промолчали, явно ставя под сомнение слова следователя.
-Тёма, как ты его нашёл? – Брусникина села в кресло Толика. А тот стал возле окна, видимо также ожидая рассказа.
Пока Артём говорил, Мухтар  тихонько слушал. Может быть, смысл всех фраз он не понимал, но в некоторые моменты вставлял своё «Гав!», как бы соглашаясь.

46

Лиза
Да ничего) Я тебя понимаю) + и жду проду!

47

Грустная история о покинутой собаке произвела на слушателей большое впечатление. После описания осмысленных действий Мухи вопрос «зачем пёс в отделе?» был отброшен сам собой. Теперь, кроме Артёма в розыскные способности овчарки верили и его коллеги.
Дальше предстоял разбор бумаг. Лена ушла в свой кабинет, а все оставшиеся принялись сражаться с многочисленными папками, стремясь побыстрее завершить эту скучную часть работы.
Толик гипнотизировал циферблат часов, находясь в ожидании обеденного перерыва. Колосов, пока рвение к работе окончательно не оставило его, добросовестно писал.
Мухтар по мере сил помогал – смешил, с уморительно серьёзным видом заглядывая через плечо хозяина в отчёт, словно читал строчки.
Когда Щепкину стало казаться, что полдень уже никогда не наступит, Муха придумал новое развлечение. Он просто обнаружил пакетик с пирожками, купленными по просьбе всё того же Толика. Об этом небольшом продовольственном запасе Артём забыл – не до того было.
Через минуты две оперативники удивились странной тишине… Пёс лежал возле двери и совершенно бесшумно поедал вкуснятину.
Стыдить мохнатого было поздно, Артём в ответ на вздох друга пожал плечами:
-А ты ещё сомневался, что Мухтар сможет найти потерянное!

Отредактировано Лиза (2013-09-17 17:41:42)

48

Наконец обе стрелки часов показали на цифру «12» и Толик почти мгновенно оказался в коридоре перед дверью в кабинет следователя Брусникиной, чтобы спросить, имеют ли право на обед два голодных милиционера.
Лена даже согласилась составить друзьям компанию и вместе с ними пойти в кафе напротив.
Колосов решил, что погрустневшему Мухе небольшая прогулка не помешает. Поэтому овчарка радостно вскочила со своего места около стола хозяина – всё-таки сидеть без дела Мухтару не нравилось…

49

Но такая замечательная идея – пообедать всем вместе – видимо, была с самого начала обречена на провал. В коридоре дружная команда детективов встретила Жанетту, которая спешила куда-то с заключением экспертизы в руках.
Предвидя реакцию Сельской, Артём остановился и попытался сделать так, чтобы Муха максимально правдоподобно слился со стеной.
И всё-таки пёс не остался без внимания судмедэксперта. Мухтар не понял, почему вдруг хозяин остановился – они же собирались идти гулять! Любопытная овчарка выскочила вперёд и внимательно посмотрела на Жанетту.
-Ой, какая милая собачка! – воскликнула та – Откуда она здесь?
-Не она, а он. – поправил Толик. Опер хотел назвать кличку «милой собачки», но Сельская не дала ему сказать ничего, вопросы сыпались один за другим.
-А печенье ему можно? Почему вы его раньше не приводили? А…
Лена взяла Муху за ошейник и стала отвечать на вопросы по порядку:
-Это Мухтар. Он…наш новый сотрудник. Тёма нашёл Муху в парке, недалеко отсюда.
-Да, и печенье собаке скармливать я запрещаю! – строго добавил Колосов, сразу представив, сколько всякой всячины дадут Мухтару, если пёс хотя бы  минуту пробудет в обществе девушки-патологоанатома.

50

В итоге Жанетта повела нового сотрудника знакомиться с Ильковским, активно настояв на том, что Мухтарчику просто необходимо увидеть криминалиста. Мрачный Артём поплёлся следом – не лишать же овчарку возможности прогуляться на воздухе!
Толик с Леной пошли в кафе, обещав подождать задержавшихся уже там.
* * *
-Станислав Дмитриевич! – Сельская, в самом радостном расположении духа влетела в кабинет. Мухтар прошёл следом, предусмотрительно придержав чуть было не закрывшуюся дверь мордой.
-Да? – Ильковский отвлёкся от изучения чего-то в микроскоп.
-Как вы относитесь…к собакам?
-Собаки – очень негигиеничные животные. От них сплошная антисанитария. – Криминалист сразу потерял всякий интерес к разговору и дополнил свой вывод уточнением – Особенно в условиях лаборатории.
Считая вопрос решённым, Станислав снова вернулся к микроскопу. Но тут Муха подошёл и положил обе лапы на стол, с любопытством обнюхивая странную штуковину, в окуляр которой смотрел эксперт.

51

Прода прекрасна! Только что-то на этом форуме так мало народу (( :'(

52

Спасибо))) :jumping:  Да, поредели наши ряды(( :stupor:

53

-Уберите пса!!! – с несвойственной для него прытью Ильковский вскочил и загородился от Мухтара креслом, с некоторым испугом глядя на собаку.
Муха подумал, что человек захотел с ним поиграть и, шутливо рыча, начал прыгать вокруг побледневшего криминалиста.
Жанетта спешно вывела недоумевающую овчарку за дверь.
* * *
Мухтар с хозяином как раз собирались выйти на воздух, когда их нагнал подполковник. Сказать, что Хрулёв был зол – это значит, ничего не сказать…
-Вот он, служебно-розыскной пёс! – начальник констатировал это таким тоном, что бедный Муха прижал уши, готовясь к чему-нибудь страшному.
-Колосов, кто вам разрешил приводить собаку на работу!?
Артём огляделся, собираясь приводить в защиту мохнатого друга всевозможные аргументы, и тут его посетила идея…
Возле дежурной части, склонившись к небольшому окошечку, стояла старушка с сумкой наперевес и что-то эмоционально доказывала дежурному. Тот явно страдал – судя по выражению лица Хорошавина, старушка попалась непонятливая.
Старший лейтенант подошёл к ней и вежливо, с улыбкой спросил:
-Я могу помочь?
-У меня кошелёк пропал! – потерпевшая раскрыла сумку – Положила его сюда, а  в магазине хватилась – нету! Украли, не иначе…
-Муха, иди ко мне, - позвал оперативник и ободряюще потрепал овчарку по голове – Ищи!
«А что искать?» - Мухтар на всякий случай обнюхал руки пожилой женщины. Она вздрогнула, отступая от пса на шаг.
-Вы не бойтесь, он не кусается. – так часто произносимая владельцами четвероногих фраза не успокоила потерпевшую – Мух, ищи кошелёк! Ну, ищи!
Теперь оставалось только надеяться на сообразительность собаки. Внимательно наблюдавший за ходом эксперимента Николай Николаевич должен был сам увидеть способности розыскного «восточника», поэтому Колосов волновался не меньше, чем старушка, желавшая вернуть ценную пропажу.

54

Овчарка медленно обходила вокруг, втягивая носом воздух. Мухтар нырнул  головой в старомодную кожаную сумку, покопался там, отошёл. Секунду подумал и уверенно гавкнул.
Тут же ткнулся носом в правый карман тёмного пальто, указывая местонахождение искомого предмета.
Лишившаяся кошелька ощупала карман, ойкнула и растерянно подняла взгляд на Артёма, который улыбался, зная, что дальше скажет женщина.
-Я его сама туда сегодня положила и запамятовала! Спасибо тебе, собачка!
Муха завилял хвостом, наслаждаясь  моментом своей маленькой славы – он видел, как доволен хозяин, значит, пёс оправдал ожидания друга!
Удивление было написано на лице Хрулёва. Он кивнул и осторожно погладил Мухтара, овчарка заслуживала благодарности.
-Тем лучше. Но, Артём, под твою ответственность собака остаётся в отделении.
Начальник погрозил пальцем Мухе:
-Чтобы вёл себя тихо! Как его зовут, кстати?
-Мухтар. – с гордостью представил питомца Колосов – Разрешите идти?
-Идите, идите.
После того, как оперативник и лохматый сотрудник, отныне имеющий полное право каждый день появляться в ОВД, ушли, Николай Николаевич стоял некоторое время в задумчивости. Потом улыбнулся, пожал плечами и направился в свой кабинет.
* * *
Трое коллег и восточно-европейская овчарка сидели в кафе. Здесь друзья обедали не в первый раз, но этот день был со всех сторон особенный.
-Ну, воры и жулики, трепещите – теперь в нашем отделе работает Муха, гроза всех преступников! – засмеялся Толик, выслушав  рассказ Тёмы о найденном кошельке.
Ни Лена, ни Артём и не предполагали, насколько шутливые слова Щепкина близки к истине…
Но это уже совсем другая история… 
КОНЕЦ :shine:

55

Крутяяяк! Я так писать не умею  :dontknow: ! Ну да ладно, сейчас не обо мне... и с чего это кому-то в голоу взбрело, что тут нет хороших ФФ!? Вот у вас... или, с вашего позволения, у тебя суперски получается! Если чесно не люблю пару Лена/Артём, но ваше произведение читала с удовольствием! Жду продолжения! 
Ваша Саша)

56

Супер!!! Классный фанфик. :cool:  :cool:

Вы здесь » Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара » Наши фан-фики » Фанфик "Как всё начиналось"