Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой фанфик "Месть"

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Глава 4.
Утро началось, как обычно, с надоедливой трели будильника.
Мухтар встал со своей лежанки и подошёл к тумбочке, на которой стоял будильник. 06.30.
-Мух, выключи… - попросил Артём, повернулся на другой бок и снова окунулся в царство сновидений.
Пёс нажал на кнопку и будильник наконец-то замолк.
«Всё, хозяин, время сна кончилось! Я хочу гулять!» подумал Мухтар, прыгнул на кровать и принялся стаскивать с Колосова одеяло.
- Муха, отстань! Дай поспать… Сегодня выходной, ты что, забыл?- Артём безуспешно пытался оттолкнуть пса.
- Ладно, всё, встаю. Ведь всё равно не успокоишься… - сдался Колосов.
«Вот и отлично!» обрадовался Мухтар и принёс из кухни свою миску « Сейчас будем завтракать!»
* * *

Отредактировано Лиза (2013-03-09 15:19:46)

62

Класс! + Как можно скорее, выкладывай проду!

63

Хорошо. :yep: Только завтра, наверное, не смогу- тётя из Москвы приезжает. Так что жди. ;) ))))

64

Лиза написал(а):

Хорошо.  Только завтра, наверное, не смогу- тётя из Москвы приезжает. Так что жди.  ))))

Жаль... Только послезавтра, выложи проду! Пожалуйста  :flirt:  !

65

Вечером, а точнее в 17. 55. , Артём и Мухтар уже были дома у Лены.
Она встретила их в коридоре, Муха приветственно замахал хвостом и отдал девушке букет роз, который держал в зубах.
-Мухтарчик, спасибо мой хороший!- Лена погладила пса и улыбнулась Артёму.
-Привет.
-Привет, проходи. Спасибо за цветы.
Колосов прошёл в комнату и поздоровался за руку с отцом Лены.
-Здравствуйте, Владимир Павлович.
-Здравствуй, Артём. – генерал внимательно посмотрел на него, отложил газету.
Они немного помолчали. Мухтар оглядел накрытый стол, обошёл комнату, принюхиваясь, а потом побежал на кухню, подумав: «Пойду посмотрю, может быть Лена угостит меня чем- нибудь, печеньем например.».
Кто-то зазвонил в дверь.
- Наверное, Толик пришёл.- предположил генерал.
Лена пошла открывать. Это действительно был Толик. Он поздоровался со всеми и сказал, увидев стол, накрытый как для праздника:
- Я думаю, что вечер удался!
- Тебе лишь бы поесть. – усмехнулся Колосов.
Прибежал радостный Мухтар. Он вильнул хвостом Толику, лёг и захрустел сушкой, которую он выпросил у Лены.

66

Класс! + Проду!!

67

* * *
Максим шёл к дому Лены и думал. Думал о Мухтаре и о том, как же Артёму повезло с такой собакой. Вспомнил Макс и свою немецкую овчарку Дельту, которая погибла в прошлом году. «Если бы она не умерла, они с Мухой бы подружились…»
Перед глазами Жарова, как живая, встала картина прошлого: рыжая, в чёрные пятна овчарка бежит и бесстрашно прыгает в озеро. Над водой появляется мокрая рыжевато-коричневая голова с прижатыми ушами. Дельта разворачивается и быстро плывёт к берегу. Отряхиваясь, собака выходит на мелководье…
Максим вздохнул. До дома Лены оставалось пройти ещё чуть-чуть- всего лишь перейти дорогу, которая поворачивала со двора. «Машина Артёма стоит, значит, он уже приехал.» подумал Жаров, узнав стоящую у подъезда «Ниву».

68

Здорово!!!! ^^  жду продолжения :O

69

Максим переходил через дорогу, когда из-за угла на довольно большой скорости вылетела «Ауди» … Жаров метнулся к бардюру но не успел… Яркий свет фар, надвигающийся чёрный силуэт автомобиля, удар… Максим потерял сознание…
* * *
Мухтар заскулил, заволновался и подошёл к Артёму.
- Гав!- пёс повернулся и побежал в коридор.
-Что, Муха, гулять?- удивился Колосов - Мы же недавно были на улице!
Мухтар сел возле входной двери и поцарапал её лапой.
- Гав!
Из кухни появилась Лена:
- Что-то Максима долго нет, уже почти семь вечера…
- Ну, пошли.-Артём взял поводок и надел куртку- Мухтар, ты куда?
Пёс вернулся обратно в комнату, сел возле Толика, который о чём-то думал, и гавкнул.

70

За жестокий поворот сюжета извиняюсь. :tomato:  :dontknow:

71

Не извиняйся все в порядке!! 8-)

Отредактировано Mari (2013-03-13 10:53:44)

72

Ого!!! Неожиданно... Продууууу :playful:

73

- Хороший, хороший… - Толик почесал собаку за ухом.
Овчарка взвизгнула. «Ну почему они меня не понимают?! Просто я хочу, чтобы Толик тоже пошёл с нами!».
Мухтар отбежал к двери, потом опять вернулся и лизнул руку Щепкина.
Артём, наблюдавший за этой сценой, ничего не понял и решил спросить мнения Лены:
- Лен, иди сюда, пожалуйста!
Девушка вышла из своей комнаты, держа в руке мобильный.
-Максим не отвечает на звонки. – обеспокоенно сообщила она – Что у вас случилось?
- Посмотри. – Колосов кивнул в сторону Мухи – Что это с ним, как думаешь?
- Да он наверное зовёт нас куда-то. – улыбнулась Лена, присела возле Мухтара и погладила собаку – Правда, Мухтарчик?
Но Муха, обычно такой спокойный и добрый, отошёл и молча оскалил зубы, чего никогда себе не позволял в отношении родных людей.

74

Что же дальше будет?? Как же все таки интересно :shine: жду продолжения!!! + тебе :rolleyes:

75

- Мухтар, нельзя! – крикнул Артём и схватил пса за ошейник, рывком заставляя его сесть. – Муха, что с тобой?
Овчарка на рывок ошейника не обиделась, Муха понял – такая его реакция удивила хозяина. Пёс подошёл к Лене и заскулил, виновато помахивая хвостом. «Прости. Ты не сердишься?» - Мухтар лёг, всем своим видом давая понять, что просит прощения.
- Пошли, Муха зря так волноваться не станет. – сказал Толик.
Мухтар подбежал к входной двери и залился лаем.
- Вы куда? – удивился генерал Брусникин, выглянув из кухни – А ужин?
- Пап, всё потом объясню! – Лена следом за Толиком вышла на лестничную площадку.
Хлопнула дверь. Владимир Павлович вздохнул, глядя на накрытый стол и сел читать газету.
* * *

76

Продууууууу)) скорее :mybb:

77

Очень интересно! Люблю фанфики, в которых есть и Лена, и Артем. Не все еще про них забыли, это хорошо!
Жду продолжения, мне очень нравится. У вас отлично получается!

Отредактировано Маринка (2013-03-24 15:37:22)

78

Глава 5.
Муха вылетел из подъезда, словно мохнатая торпеда. «Если бы он умел самостоятельно открывать двери, мы бы ему вообще не были нужны.» весело подумал Артём.
На улице было темно, но пёс безошибочно шёл вперёд – его вёл запах. А вот людям приходилось старательно всматриваться в темноту, чтобы не упасть.
Колосов остановился, подождал пока с ним поравняется Лена и взял её руку в свою. «Мало ли что» подумал он. Девушка почувствовала себя увереннее и благодарно улыбнулась Артёму.
Где-то впереди затих цокот когтей – Муха остановился и заскулил, взволнованно нюхая воздух.
-Мухтар, что там? – спросили одновременно Толик и Артём.
Пёс заскулил ещё жалобнее.
На тротуаре кто-то лежал. Мухтар бегал вокруг и отчаянно скулил, время от времени заглядывая лежащему в лицо.
Лена первая поняла кто это.
- Максим! Это Максим! – крикнула она – Артём, звони в скорую, быстро!
- Это скорая?
Вдруг Муха поднял к небу морду и завыл, завыл так жутко, что все вздрогнули… И в молчании слушали тоскливый собачий вой, звучавший криком отчаянья…
Толик присел возле друга, пощупал пульс и радостно сказал:
-Жив!
Мухтар замолчал, это простое короткое слово заставило собаку подскочить от радости.
Пёс гавкнул и умчался в темноту, радостно взвизгивая.
* * *

79

Макса жалко очень!!!( продууууууууу :)

80

-Вашему коллеге просто повезло.- сказал пожилой врач Лене – При ударе такой силы у него всего лишь сломана рука и несколько ушибов. Уже завтра днём вы сможете его навестить.
- Спасибо. – Лена молча смотрела, как врач садится в «Скорую» и машина трогается с места.
Мухтар заскулил и отвернулся.
- Пойдёмте хоть за столом посидим, а то папа огорчится. – предложила Лена, хотя по её голосу было слышно, что девушке совсем не хочется праздновать.
-Да нет, Лен, мы наверное пойдём. – даже для Толика, большого любителя поесть, вечер испорчен.
И какой праздник без друга?
Мухтар посмотрел на Артёма. «Можно мне побыть с Леной? Ей сейчас грустно».
- Лен, оставить тебе Муху? И тебе веселей с ним и Мухтар скучать не будет. – сказал Колосов и добавил: -Только очень тебя прошу, не перекармливай его. И сосисок ему много нельзя.
-Хорошо. – Лена грустно улыбнулась.
Муха сел рядом с ней и ободряюще помахал хвостом.

81

Продууууууууу :mybb: + тебе!!!

82

Проодуу!!

83

Продолжение будет на выходных(из-за школы вообще некогда) :|  :dontcare:  :disappointed:  :dontknow:

84

:'(   :'(   :'(

85

Не переживай, проду я тебе гарантирую!!! :yep:

86

8-)  8-)   8-)

87

- Тёма, подвезёшь до метро? А то Люська меня убьёт, если я опять приду домой поздно. – сказал Толик.
- Без проблем.
Артём и Толик сели в машину и «Нива» скрылась за поворотом.
-Идём, Муха.
Лена открыла дверь подъезда и пёс радостно побежал к лифту.
Мухтар подождал пока девушка зайдёт в кабину, встал на задние лапы и нажал носом нужную кнопку.
Лена рассмеялась и почесала собаку за ухом.
-Хороший, умница!
* * *

88

Глава 6.
Лену разбудило тихое, вежливое поскуливание Мухи.
Пёс стоял возле кровати, держа в зубах мобильник, который нетерпеливо жужжал. «Кто-то звонит.» взглядом объяснил Мухтар и вложил телефон в руку девушки.
-Спасибо мой хороший! Да, Николай Николаевич! Доброе утро! Как сбежал? Да, хорошо. Сейчас приедем.
Она нажала кнопку отбоя и нахмурилась.
Мухтар переступал с лапы на лапу. Ему было любопытно. «Кто сбежал?» подумал он и вопросительно взглянул на Лену. Но она не обратила на Муху внимания и набрала номер Артёма.
* * *
-Опять… -поморщился Колосов, услышав знакомую мелодию- Муха, принеси телефон!
Ответом была тишина. Артём приподнялся на локте, оглядел комнату и крикнул погромче, начиная сердиться:
-Мухтар, ТЕ-ЛЕ-ФОН!
И снова никто не прибежал.
-А, точно! Мухтар же у Ленки! – Колосов только сейчас вспомнил, что пёс остался с Леной.

89

Класс))) + Лиза, ПРО-ДУ!!))))

Отредактировано Анастасия Алексеевна (2013-04-07 17:48:46)

90

Отлично!!! :flirt: Артем здорово рассмешил ^^ ! + тебе!!!