25. 08. 2011 у нас появился щенок йоркширского терьера.
Он с родословной, его папа – Траволтан Эрик Робертс, Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион Породы, Чемпион Беларуси, Чемпион Породы, Гранд Чемпион Беларуси,
Вот фото Эрика.

а мама – Грэмми ли Хан, лучший йорк Беларуси.
Когда мы приехали к заводчице, то увидели трёх очаровательных щенков. Они подбежали к нам и стали махать хвостиками. Мамы щенков, Эммы в квартире не было – её вывели погулять, чтобы она не видела, как унесут щенка.
Сначала мы долго расспрашивали, как ухаживать, чем кормить и когда делать прививки питомцу. Потом я показала заводчице тетрадку, где записывала всё о йорках и она сказала:
-Ну, раз вы так ждали появления собаки, то нам нечего беспокоиться – щенок попадёт в хорошие руки. Выбирай, какой из них твой.
Я задумалась – щеночки все были с виду одинаковые, милые. В этот момент они как раз подбежали ко мне все втроём, и я взяла на руки того, который подбежал самым первым. Йорчик сразу притих, устроился у меня на коленях и уснул.
Заводчица рассказала про родителей щенков и сказала, что через месяц привезёт родословную. Потом предложила нам на выбор три имени, одно из которых будет внесено в документ. Я выбрала Райфл Эшли.
Затем мама отдала деньги, я взяла своего Райфла на руки и мы вышли в коридор. Из другой комнаты прибежал какой-то мальчик, сказал нашему новому питомцу, чтобы он был умницей, и опять убежал.
Уже на улице, пока мы шли к машине, я заметила невдалеке йорка. Это была Эмма. С ней кто-то гулял. Заводчица отвлекала собачку, а мы сели в машину и поехали домой. Всю дорогу Чарли(тогда щенка ещё так не звали, домашнюю кличку мы выбрали только на следующий день) с интересом смотрел в окно.
Отредактировано Лиза (2013-06-13 14:06:27)