Закончилась одна мелодия, началась другая. Максим и Оля сели за стол, заказав красное вино. Василиса и Андрей продолжали танцевать, когда у молодого человека зазвонил телефон. На дисплее высветилось „Номер скрыт”.
-Я отойду,-Андрей вышел ну улицу.
Василиса села за столик: „С какого это времени он перестал разговаривать по телефону при мне. Такого никогда не было. Странно...”
-Алло?!
-Андрюха, привет! Узнал?
-Коля Аксенов, ты что ли?
-Да, я. Извини что беспокою. Хотел узнать, у тебя номер домашнего телефона Пашки Леонтьева нету?
-Ну есть. А как ты догадался? И че мне сразу звонишь?
-Да...вот...понимаешь...тут такое дело...звоню я Паше, а он не отвечает. Ну я сразу ттебе и звоню. Мы ведь в школе-то втроем лучшими друзьями были, а когда школу заканчивали, номерами телефонов обменялись, помнишь. Так вот, сразу после того дня я переехал к бабушке в квартиру и потерял свою телефонную книжку. И вот уже в течение стольких лет забываю спросить у него, то есть Паши, его номер. Так что, дашь?
-А тебе зачем?
-Даааа...он мне дачу продал, так я сегодня здесь впервые ночую. А тут такие странные вещи творятся, жуть прямо.
-Эт тот сарай в Тарасово?
-Ну почему сарай, вполне хороший домик. Маленький но уютный. Есть и электричество, и водопровод...
-Стоп-стоп-стоп!! Знаю я, ты недавно говорил.-Андрей остановил собеседника, потому что знал, сейчас начнется бесконечный словесный "понос". Коля если начинал говорить, то его ооочень трудно было остановить.
-Телефон Леонтьева я тебе не дам, это бесполезно. Он умер.
-Господи...Пашка...умер. Как?
-Даааа...(„-Привет, солнце! -О! Привет, Андрей. -Как дела, капитан Михайлова? -Как всегда. -Нет, я о делах на службе. С какими преступниками боретесь, какие дела раскрываете? Ну...не молчи, или это тайна следствия? -Да...дела как дела. -И все же?! -Есть одно...убили некого Леонтьева Павла... -Подожди!! -Ты его знаешь? -Ээээ..да..то есть нет. Это высокий брюнет с зелеными глазами? -Неа...он блондин. -А...ну значит просто однофамильцы. -Наверное...„-Андрей вспомнил недавнюю беседу со своей девушкой.)Короче, не бери в голову, просто несчастный случай. Так что там у тебя происходит?
-Ну....вопит кто-то, кричит, дверь входная у меня кровью измазана, ноги чьи-то валяются.
-Я сейчас к тебе подъеду, Тарасово 6?
-Да.
-Жди, скоро буду.
„Пииии-пииии-пииии”- в трубке.
-Ладно, жду.
Николай положил мобильник и пошел на кухню пить чай.
К барной стойке "шоколадного" цвета подошел молодой человек и заказал "два виски".
Василиса видела, как Андрей подошел к стойке, что-то сказал бармену... Но вдруг она услышала "люблю" , произнесенное за соседним столиком, и вынуждена была переключить все свое внимание на Максима и Олю. Она отвернулась от барной стойки.
Андрей обратился к бармену:
-Да, и еще. Не могли бы вы принести мне таблетку от головной боли, чего-то голова разболелась. Выпел много, наверное.
-Да, сейчас, подождите немного, пожалуйста.
И молодой человек отошел.
-Оль...понимаешь...-Максим попытался начать разговор, которого он так боялся и, с другой стороны, так хотел, чтобы он побыстрее начался, прошел за секунду и закончился с положительным результатом.
-Нет, Макс, сначала скажу я, девушкам уступать надо. Я тебя люблю...и...только не смейся...я хочу, чтобы ты стал моим мужем.
-Оля, а теперь послушай меня. Я тоже люблю тебя, только как друг, не больше. Ты сильная женщина, я ценю твою откровенность и смелость. Ноты меня не устраиваешь как спутница всей моей жизни. Мне нравятся более скромные, немного стеснительные...такие, как моя Вас...ну ладно...это уже другой разговор...короче , я считаю, что ты еще найдешь свою настоящую любовь. Желаю тебе всего самого наилучшего. Если ты сможешь меня простить, то мы можем остаться просто друзьями. Я не обязан тебе это говорить, но я люблю другую. Прощай!!-Максим встал, Оля не успела даже что-нибудь сказать, и вышел.
Воспользовавшись моментом, Андрей достал из внутреннего кармана пиджака баночку со своим снотворным... В бокале с виски зашипело, запенилось, а когда таблетка полностью растворилась, весь напиток не вызывал никаких подозрений своим видом.