Неофициальный форум сериала Возвращение Мухтара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фанфик о Васе и Максиме

Сообщений 451 страница 461 из 461

451

Всем привет! Я читала ваши фанфики, и я была в восторге!  :cool: У вас такие интересные истории! Я тоже хочу написать свой фанфик, но немного побаиваюсь. Как вы думаете, может попробовать? :huh:

452

Маша, конечно, продолжать! У тебя очень классно получается!  :cool: Я уже жду продолжение. А свой фанфик я уже почти написала. :writing: Но жду вашего ответа на мой вопрос: "Выкладывать сюда или нет!"

453

Когда вы мне ответите, я выложу свой фанфик. Только не судите строго, это мой первый фанфик, я ещё только учусь.

Отредактировано Элина (2014-03-02 09:53:15)

454

Элина, конечно выкладывать!  :)

455

Хорошо!

456

Веря...
Глава 1 - Радостное утро.
      Утро. Ослепляющее солнце радостно стучится в окна квартир и радует людей города. В одной из таких квартир живёт девушка по имени Василиса. Лучики солнца переливаются на кудрявых локонах её волос. Пора вставать, но вчера Василиса до ночи гуляла со своим коллегой Максимом. Домой она пришла настолько мечтающая, что забыла обо всём на свете и думала только о нём. Такая же мечтающая она легла спать и закуталась в одеяло. Одеяло было настолько мягкое и нежное, что Василисе казалось, что это руки Максима обнимают её. Она быстро уснула, даже забыв поставить будильник. И вот сейчас ей надо просыпаться, ведь если она не встанет, то опоздает на работу. А Вася этого не могла допустить. Она была очень ответственная, строгая, хорошо справлялась со своей должностью следователя. Но тут запиликал сотовый телефон, Василиса проснулась и посмотрела на часы. Она поняла, что не поставила будильник, но не волновалась, так как телефон заиграл любимую музыку Василисы вовремя. СМС пришло. От кого же? Она взяла телефон в руки, прочитала СМС, и на её лице всплыла улыбка. Сообщение было от Макса. В нём было написано: "Доброе утро, Василёк!" А через несколько минут раздался звонок, тоже от Макса. Василиса ответила:
- Привет...
- Привет, уже встала? - ответил Максим.
- Конечно, так не хочется на работу!
- Почему? Ты не хочешь увидеть меня? - съехидничал Максим.
- Ну, разве только за этим хочу.
- Может мне заехать? - предложил Макс.
- С удовольствием!
-  Я уже здесь!
- Как? Я не готова, - испугалась Вася и быстро побежала в ванную.
- Ничего, я подожду, - ответил Максим, который был готов ждать любимую вечно.
      Василиса очень торопилась, боялась, что Макс разозлится, что она так долго. Поэтому, выскочив из ванной она надела то, что первое приличное для работы найдёт. Это оказались красивые светло-коричневые брюки и кружевная бежевая блузка. Также долго не задумываясь над причёской, она просто заколола распущенные волосы красивой заколкой, украшенной стразами. Она выскочила из квартиры и быстро направилась вниз по лестнице. Там её ждал Макс. Когда он увидел Васю, то остолбенел. Она была прекрасна. Но всё же он смог вымолвить:
- Привет, ты сегодня такая..., - хотел закончить фразу, но не смог договорить Максим.
- Какая? - спросила с интересом Вася.
- Красивая и..., - снова недоговорил Макс.
- Продолжай, я тебя не укушу, - хихикнула Василиса.
- Пойдём к машине, на работу опоздаем, - решил выкрутиться из ситуации Макс. Василиса пошла к машине, а за ней всё ещё не совсем пришедший в себя поплёлся Макс. Когда они оба сели в машину, и оказались совсем рядом, то Макс никак не мог налюбоваться красотой Василисы. Её глаза..., он просто готов был утонуть в них. Её волосы..., лучики играли на локонах золотистым цветом. Макс хотел обнять Васю и почувствовать нежность её кожи. Он был готов идти за ней на край света. Макс и дальше любовался ею, но Василиса не выдержала и спросила:
- Макс, мы скоро поедем? Ты сам сказал, что можем опоздать, - Макс не сразу ответил, а только после минутного молчания:
- Конечно, что-то я отвлёкся...

Глава 2 - Задержание.
     Когда машина подъехала к отделению, Макс долго не хотел выходить, он хотел быть с Васей как можно дольше. Да, и ей тоже как-то не хотелось. Но время шло, не останавливалось. Они молча смотрели друг другу в глаза, чувствовали одно и тоже, но не понимали что. Всё таки через несколько минут им пришлось выйти. Максим посмотрел на часы, было 7.55. Когда они вошли, точнее влетели в кабинет, они услышали очередную подколку Лёши:
- Вы уже вместе в отделение приезжаете? - Он всё чаще и чаще подкалывал влюблённую парочку.
- Алексей, мы просто около отделения встретились, - хитро обманула Лёшу Василиса и зашла в свой кабинет.
- Ню-Ню.
- Лёшенька, не "Ню-Ню", а "Понял". Хорошо? - произнёс Максим.
- Так, ребят, тут по делу об убийстве хозяина швейной фабрики Бориса нужно допросить одного человечка. Его друга Диму, - выходя из кабинета сказала Василиса.
- Так мы же его уже допрашивали, - удивлённо произнёс Алексей.
- Да, даже отпечатки сняли, - добавил Максим.
- Я знаю, отпечатки Кеша сейчас сравнивает, но в деле появились новые обстоятельства и надо съездить к нему ещё раз, только я с вами,  - пояснила Василиса.
- Хорошо. Собираемся, - ответил Макс. В это время Кеша сравнивал отпечатки Димы и убийцы. И вдруг понял, что Дима и есть убийца. Он сообщил об этом ребятам. Они были уже около подъезда Димы, Максим велел сидеть Василисе в машине. Вдруг дверь открылась и из дома вышел Дима. Он быстро куда-то направился. Максим с Мухтаром выскочили из машины и отправились вдогонку за преступником. Лёша выскочил следом. Они быстро догнали убийцу и надели на него наручники. Они уже подходили к машине, когда Алексею позвонили на сотовый телефон. Это оказался Хрулёв. Максим покрепче схватил преступника, пока Лёша отлучился. Но тут... Дима каким-то образом смог достать нож из левого кармана своих брюк и ранить Максима. Максим упал на мокрый от дождя асфальт. Дима тут же достал пистолет, поднял Макса и приставил пистолет к его виску. Лёша бросил трубку, Вася выскочила из машины, Мухтар пытался напасть на убийцу, но всё было бесполезно. Он ушёл...вместе с Максом.

Глава третья - Приезд.
      Вася и Лёша просто смотрели в след Диме и Максу. Они не могли спасти Макса, так как если они сделают хоть один неверный шаг, то Дима убьёт Макса. Вскоре они скрылись из виду. Василиса плакала, Лёша пытался её утешить. Но и сам он был готов заплакать. Из глаз Мухтарчика тоже покатались слезинки, он скучал и волновался за своего хозяина в несколько раз больше, чем Вася и Лёшка вместе. Надо было ехать в отделение, и ребята медленно поплелись к машине. Лёша сел за руль и машина медленно поехала. Всю дорогу ребята молчали, и один Мухтра тихо лежал на заднем сидении и скулил. И вот, наконец, они прибыли. Из окна их увидел ничего не подозревающий, но взволнованный Хрулёв. Он не понимал и всё время думал о том, почему Лёша неожиданно бросил трубку на задержании. И когда он услышал, что хлопнула дверь в отделении, вызвал ребят и экспертов к себе. Василиса и Алексей медленно, также молча пошли к начальству. А вот Мухтар идти не захотел, переживал сильно. По дороге они встретили Жанетту и Кешу, которые радостно летели к Хрулёву. Когда они подошли друг к другу из Жанетты мигом вылетело:
- Ой, приветик! А где Максюша? - но в ответ было одно молчание. Тогда, не сдавшись она спросила: - Давайте я догадаюсь?!
- Жаннет, не до игр нам сейчас. Мы с задержания, - ответила Василиса.
- Так вы радоваться должны. Убийцу задержали! - заступился за Жанну Кеша.
- Да, конечно! Преступник на свободе, Макс в заложниках, а мы тут радоваться будем! Может дискотеку ещё устроим? - закричал Лёша.
- Что? … мы не знали… Как это произошло? - спросил Кеша.
- Хрулёв мне позвонил, я отлучился. Думал, Макс с ним справиться сам. А Дима нож как-то достал и его ранил. А потом пистолет к голове приставил, - начал Лёша.
- А Мухтар? - спросила Сельская.
- А Мухтар грустит в кабинете, - ответила Вася.
- Бедненький…, - после этого разговора, ребята уже вместе с экспертами двигались к кабинету начальства.
- Вызывали, Николай Николаевич? - спросила разрешения Хрулёва Михайлова.
- Да, да. Проходите, садитесь, - начал Хрулёв, - Скоро допросите?
- Понимаете, Николай Николаевич, дело в том, что..., - замялся Лёшка.
- В чём? - вспылил Хрулёв.
- Преступник скрылся, вместе с Максом, - ответила Василиса.
- Вы дали преступнику сбежать? Да ещё и с одним из лучших сотрудников ОВД Щукино? Свободны, - возмущённо, будто выгоняя всех из своего кабинета заорал Хрулёв. Теперь он понял, почему Алексей бросил трубку. Все вышли и направились в кабинет экспертов для того, чтобы поставить телефон Василисы на прослушку. И очень вовремя!

Глава четвёртая. Нервный разговор.
      Вдруг зазвонил телефон. Номер не определился. Василиса поняла, кто это. Сначала она сильно боялась ответить, но потом решилась:
- Хай, дорогуша! Узнала? - послышался хриплый голос мужчины.
- Узнала. Отпусти Макса!
- Может указывать и условия ставить буду я? А то твоему Максику не поздоровиться, - ответил тот.
- Что тебе нужно? - сквозь зубы проговорила Вася.
- Закрыть дело о Борисе и отдать его мне. И только попробуйте копию подложить! А ещё деньги, 1 миллион.
- Сколько? У меня нет таких денег! - закричала Василиса.
- Тогда ему конец, - спокойно ответил Дмитрий.
- Хорошо, я достану. Где встретимся? - Василиса пыталась говорить тоже спокойно, но у неё плохо получалось, так как она очень волновалась и переживала за Максима.
- Сегодня. На старом кладбище часов в десять. Без полиции.
- Договорились, что с Максом? - с трудом выговорила Вася.
- Сойдёт. Есть побои, кровь тоже присутствует. Но пока не много. Ладно, нет времени. До встречи.
- А..., - хотела продолжить Василиса, но послышались гудки.
- Что он сказал? - с нетерпением спросил Лёша.
- Он требует дело о Борисе и миллион.
- Сколько? Где мы найдём такие деньги? - выпалила Жанетта.
- Я и сама не знаю, - ответила Вася, - Кстати, а что, Кеш, у тебя?
- Звонили с этого адреса, - ответил Садовский, и дал бумажку, где что-то было написано мелким почерком, - Езжайте туда, - опергруппа, точнее только её половина отправились по этому адресу. Когда они туда прибыли, то сильно огорчились, и совсем раскисли. Преступник звонил с телефон-автомата, а поблизости не велось видеонаблюдение. Приехав обратно в отдел, ребята начали бурно обсуждать план действий.

Глава пятая. Подготовка к делу.
      В первую очередь они думали, где взять такие деньги? Василиса могла дать только 250 тысяч. Лёшка 150 тысяч, он дать много не мог, у него семья: жена, сын растёт. Жанетта с Кешой тоже не много, 200 тысяч. Получалось 600 тысяч. "Что ж делать? Где 400 тысяч брать?" - всё время эти вопросы мучали ребят. Обдумали всё, и решили набросать не настоящие даньги, а подделку. Пошли спрашивать разрешение у Хрулёва. Боялись, конечно, но что делать? Взяли себя в руки и пошли к начальству.
- Николай Николаевич, можно? - обронила Вася.
- Ну, входите.
- Звонил Дмитрий…, - садясь ответил Лёша.
- Что требовал? Сколько? - взволнованно спросил Хрулёв, как будто читая мысли ребят.
- Он требовал дело о Борисе и миллион, - ответила Жанетта.
- Ну, дожили? Если бы не упустили, ничего не было бы. Что предприняли?
- Передать ему копию дела и ненастоящие деньги, - ответил Кеша.
- Хорошо, но если дело будет провалено, лучше в отделении не появляться!
- Есть, сэр! - хихикнул Самойлов.
- Не до шуточек сейчас Алексей, - закричал Николай Николаевич.
- Серьёзно, Лёш, - поддержала Вася Хрулёва.
- А что с Максом? - спросило начальство.
- Неизвестно, не говорил, - обманула Жанетта.
- Плохо. Ладно, будет по-вашему. Свободны, - сказал Хрулёв. Ребята направились в свой кабинет, более подробно обсуждать дело, задачу каждого и план местности.

Глава шестая. Несчастный провал.
      Изучив всё подробно, ребята решили попить чай перед операцией, ведь было уже девять часов. Мухтарчик ходил перед рабочим столом Макса, запрыгивал на его стул, скулил, вообщем, переживал сильно, как чувствовал что-то. Наконец, пора было ехать. Ребята подключили нужные провода к куртке Василисе, сели по машинам и поехали. И вот, они уже на месте. Полицейская машина остановилась около старого кладбища, а машина Жарова, которую вёл Самойлов под видом такси проехала дальше. Позже Лёша выпустил Васю. Она вышла и отправилась "гулять" по кладбищу. Пока она расхаживала, на неё смотрел Дима из чёрного джипа. Вася его сразу приметила. Наконец, из машины вышел преступник, тащя по мокрой земле Макса. Он был без сознания. Василиса, как только увидела эту страшную для неё и не только для неё картинку, заплакала. Но когда Дмитрий приближался, вытерла слёзы. Дмитрий был весь в чёрном, как его джип, и когда он был на совсем близком расстоянии, Вася его не заметила:
- Ну, что, принесла?
- Да! Вот, держи. А теперь отпусти его!
- Да, сейчас! Подожди, дай проверю, - ответил тот, потом он открыл пакет. Несколько секунд молчания и:
- Мы так не договаривались! Это фальшивка! Ну, всё! - раздался выстрел, послышался звук мотора, слёзы. Из полицейской машины выскочил ОМОН, но было уже поздно. Лёша, который тоже уже был рядом, спросил Василису:
- Что случилось?
- Он распознал фальшивку, выстрелил в Макса и уехал, - рыдая  ответила Вася. И этим было всё сказано.

Глава седьмая. Всё сначала.
     "Провал! Как Хрулёву в глаза смотреть? Как Макс? Что делать теперь?" - эти мысли мелькали в голове лучших, точнее, как они считали худших сотрудников ОВД. Но когда они приехали, они были вынуждены всё доложить Николаю Николаевичу, хотя так не хотелось. И только они решили идти к Хрулёву, он сам к ним зашёл.
- Ну как? - спросил тот.
- …Никак…, - ответил Кеша.
- Что? Вы его упустили? Снова? Ну всё! Я снимаю Ваши портреты с "Доски почёта", даже портрет Мухтара. "Лучшими" себя считают! Все фото сниму, кроме Жарова! Кстати, как он? - заорало начальство.
- Убийца  в него выстрелил и увёз. Мы не знаем, что с ним, - ответила Вася. Тут же хлопнула дверь, Хрулёв вышел. После этого разговора, была минута молчания. Но нельзя было сидеть, сложа руки, надо было действовать. Лёша предложил позвонить по номеру, с которого звонили Василисе. Вася, не теряя ни минутки, начала названивать. Пол часа она пыталась дозвониться, но всё-таки потом, наконец, ответили. Из Василисы выскочило мигом:
- Дай ещё шанс! Теперь, всё по-честному!
- Да? Тогда, почему тогда было не по-честному? - ответил хриплый голос.
- …Не знаю…
- Ну, ладно. Только, если опять всё повторится, ему конец!
- Хорошо. Когда и где встречаемся?
- Сегодня в семь часов в безлюдном парке около заброшенной стройки.
- Что с Максом? - пытаясь говорить спокойно спросила Василиса.
- Вроде жив, - ответил тот, и Вася услышала короткие гудки. На этот раз они решили не обманывать, не надеется на удачу. Они смогли достать нужное количество денег, вяли дело, собрали всё в одну сумку.

Глава восьмая. Страшный конец.
      Было уже шесть часов. Опергруппа собралась и села в полицейскую машину. На этот раз полиция остановилась и высадила Василису далеко от того места, где должна была происходить передача денег и дела. Дальше Вася пошла пешком. Подходя к парку она снова увидела чёрный джип, только пустой. Недалеко от машины она увидела двух людей. Один стоял и под пристальным вниманием наблюдал за Михайловой. Это, конечно, был Дмитрий. А второй был Макс, он был в сознании, но еле-еле удерживался на ногах. Вася подошла ближе и отдала сумку преступнику. Он посмотрел, проверил деньги на фальшивость, и только тогда отпустил Макса и толкнул его к Василисе. Но Дмитрий не смог просто так уйти, не сдержал себя, повернулся и снова выстрелил в Макса. Хорошо, что в бок, не в сердце. Из полицейской машины выскочил ОМОН, они повалили преступника на землю и одели на него наручники. Макс в это время всё был в сознании, но в скоро его потерял. Василиса плакала, Жанетта тоже. Да и Кеша с Лёшкой были в панике, не говоря уж про Мухтара, который, как-будто тоже без сознания лежал на хозяине. Скорая помощь приехала не скоро, и за это время состояние Макса ухудшилось. Он впал в кому.

Глава девятая. Любовь побеждает.
      Прошло три недели. Макс всё был в коме. В один день Василиса ночевала в коридоре перед палатой Макса, а утром ей разрешили зайти к нему, как доктор сказал: "Попрощаться". Вася зашла, села на краешек его кровати и заплакала. Горько заплакала. Одна за другой её слезинки падали на его мягкую кожу ладоней. Вдруг она что-то почувствовала, вскочила и улыбнулась.
- Васенька, не бойся! - шёпотом пробормотал Макс. В палату вошёл доктор. Уже все на тот момент потеряли надежду, что Макс очнётся. Только в двух сердцах горел огонёк надежды. У Василисы и у Мухтара. И вот! Он жив! Макс очнулся!
      Через две недели Макса выписали, ему нужен был уход, и он переехал жить к Василисе. В один день он сделал ей предложение своей руки и сердца. Она, конечно, согласилась. Они сыграли весёлую свадьбу, а через год у них родились близняшки - Маша и Саша.

457

Ну как?  o.O

458

Эх, никто мне не отвечает. Одинока я… :'(  :angry:

459

Элина написал(а):

Эх, никто мне не отвечает. Одинока я… :'(  :angry:

Подпись автора

    Если вы подберёте на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Мне очень понравился твой фанфик

460

Я недавно написала свой первый фанфик. Как вы думаете выкладывать сюда или нет?

461

http://upload.bbfrm.ru/pixel/18c51e55b6643daeea563146fcd57fd6/1/Гость/вася_и_макс/475952.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f09a8dca7f771decc98a3367deec38ed/2/Гость/вася_и_макс/475952.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/6416a4304a9f05b49f16dd6f73492ca9/3/Гость/вася_и_макс/475952.jpg